82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

연휴에 속초 갈려고 하는데요 맛집추천부탁드립니다

속초 조회수 : 2,825

연휴에 2박3일 고등학생 딸이랑 속초를 가려고 합니다

아이들 어렸을때 가보곤 처음이네요

맛집과 가볼만한 여행지 있으시면 추천부탁드립니다

음식은 가리지 않은 편이라 아무거나 잘 먹습니다

차는 자가용 이용할겁니다

미리 감사드립니다

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.4.24 3:43 PM (117.111.xxx.108)

속초 모둠생선구이집은 다 맛나더만요.

• 2. ..
    '17.4.24 3:45 PM (220.118.xxx.58)

저는 순두부 맛나게 먹었어요.

• 3. ㅇㅇ
    '17.4.24 3:47 PM (117.111.xxx.108)

전복뚝배기류는 너무 짜요.

• 4. ...
    '17.4.24 3:49 PM (218.48.xxx.75)

수요미식회 속초
    백종원사대천왕 속초
    오늘은 뭐먹지 속초
    ...검색해 보셔요^^

• 5. 찌찌뽕
    '17.4.24 3:53 PM (110.9.xxx.74)

저희도 2박3일 시부모님 모시고 가요
    전 강릉에서 전에 먹었던 곰치탕 찾아 먹으려고요
    현지에서나 먹을 음식이거든요

• 6. ..
    '17.4.24 4:07 PM (223.62.xxx.127)

이모집 생선요리
    영랑정 고기음식
    투썸 근처 장어집
    중앙시장 횟집~
    저희가 가는곳.

• 7. ...
    '17.4.24 4:10 PM (121.137.xxx.131)

지나가다 감사합니다 ~

• 8. ㅇㅇ
    '17.4.24 4:13 PM (117.111.xxx.108)

어디 투썸이요,

저도 주말마다 속초내려갈일있어서요.

• 9.
    '17.4.24 4:29 PM (61.72.xxx.220)

감나무집 옹심이 맛있어요.
    그집 옹심이가 생각나서 토요일 서울에서 옹심이
    먹었는데 너무 맛이 없었어요.
    저희는 중앙시장 횟집에서 회뜨고 매운탕거리 받고
    밖에서 야채 풍성하게 사서 콘도에서 맛있게
    먹었어요.

• 10.
    '17.4.24 4:29 PM (61.72.xxx.220)

전복뚝배기는 별로였어요,저는

• 11. ..
    '17.4.24 5:19 PM (114.204.xxx.212)

시장에서 씨앗호떡 ,호박식혜, 오징어튀김먹고
    유명한 물회랑 오징어순대, 생선찜 , 구이는 저는 별로였고요 줄이 너무 길고 ..
    근데 연휴라 어디나 줄 엄청 길거에요

• 12. ...
    '17.4.24 5:58 PM (223.62.xxx.127)

영랑호 주변 투썸이구요~
    극장 길건너로 기억하는데요.

• 13. ..
    '17.4.24 6:24 PM (112.150.xxx.194)

속초 자주 가는데, 이번에도 오랜만에 갈건데요.
    속초에 맛집 별로 없어요..
    맛이 그냥그냥 그래요.ㅎㅎ

• 14. goo
    '17.4.24 6:57 PM (39.7.xxx.161)

속초하면 척산온천사거리 근처 황대구탕입니다.
    추천하면 100% 만족하시더라구요.
    그리고 중앙시장 근처 아파트 단지 앞에 봉브레드라고
    동네 빵집인데 마늘바게트 맛있어요. ^^

• 15.
    '17.4.24 8:23 PM (49.164.xxx.78) - 삭제된댓글

속초 2-3년 사이 완전 관광객밖에 없대요. 중앙시장 회도 게도 노량진보다 비싸서 놀랐어요~

• 16.
    '17.4.24 8:24 PM (49.164.xxx.78) - 삭제된댓글

속초 너무 관광지 됐어요. 볼것도 먹을 것도 없고 중앙시장이 노량진보다 비싸요 ~

• 17. 원글입니다
    '17.4.25 12:51 AM (223.62.xxx.193)

감사합니다
    딸이랑 둘만가서 어떻게해야하나 걱정했는데
    많은 도움 되었네요
    잘놀다 오겠습니다~~

• 18. 보라
    '17.4.25 11:29 PM (219.254.xxx.151)

속초문어국밥~아침식사로좋아요ㅡ정말시원하고맛나요 방송에도많이나온집이고요 글고대게는 동명항쪽 팔팔대게가서먹어요

• 19. ..
    '17.6.5 7:40 PM (122.36.xxx.21)

속초맛집..