82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문재인 공공부문 일자리 81만개 암담해요

암담 조회수 : 1,104
개성공단 2천만평 확장하고
공공부문 일자리 81만개 만들고
채무자 빚탕감 22조 해주고......

문재인 저짓거리 하는데 100조 넘게 든다네요.
그 돈 누가 대요?????
월급쟁이와 우리 미래세대.....
불쌍하고 거덜납니다.
지금 나라빚이 1000조가 넘는다는데......
아.....정말 답답하네요.ㅠㅠㅠㅠ

32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 니가 더 암담
    '17.4.24 1:22 PM (121.155.xxx.170)

문재인 까는글 100개 채우나 못채우나 궁금하네?

-----------------------------------------------
    문재인 공공부문 일자리 81만개 암담해요
    문재인이 이명박하고 친한가요??
    문재인 대통되면 내주머니 얼마나 털릴까ㅠㅠ
    문재인 트위터에 올라온 일본 야동
    도대체 문재인 야동이 뭐에요??
    국민들 1%씩 세금 걷는다는 문재인
    문재인 거짓말
    문재인 아들은 좋겠어요
    문재인 유병언 무슨 관계에요??
    문재인 밥값 1억 죄송합니다.
    문재인 아들 공기업 취업 비리 의혹
    문재인은 친삼성 정치인 절대 안됩니다
    님들아~진짜 문재인 사이버 알바들이 있네요.
    더민주 인터넷 알바 모집 끝났나요?
    KBS 문재인 김정숙 셋트로 거짓말
    문재인, 박근혜 명예로운 퇴진 보장??
    문재인 이거 사실이면 답없네요.
    문재인은 약점이라도 잡힌게 있나.
    문재인 안사람 되시는분 싫어요

• 2. ...
    '17.4.24 1:22 PM (223.62.xxx.8)

안철수부부딸 온갖 특혜받아 우리자식들 그들만의 리그에서 개,돼지로 사는건 좋구요?

• 3. 원글 댓글 베스트!
    '17.4.24 1:22 PM (121.155.xxx.170)

문할배
    '17.4.24 9:17 AM (182.209.xxx.107)
    거짓말이 일상이 된 정치꾼~

그래~~~
    '17.4.22 10:34 AM (182.209.xxx.107)
    문할배 친구 많아서 밥값만 1억 4천 넘게 쳐묵엇냐?????

문할배는
    '17.4.22 10:29 AM (182.209.xxx.107)
    영원한 안철수 따라쟁이~~~~~~~
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    문도리코
    문복사기

문할배
    '17.4.22 10:33 AM (182.209.xxx.107)
    홍석현을???????????
    아이고 대권욕에 진짜.........ㅉㅉㅉㅉ

문할배
    '17.4.22 11:05 AM (182.209.xxx.107)
    늙어가면서 더더 야비해져요.

문재인
    '17.4.22 11:35 AM (182.209.xxx.107)
    정말 싫고 무서워요.

175.208.xxx.21
    '17.4.22 11:41 AM (182.209.xxx.107)
    왜요?
    여기 박영선의원이 말한 문십알단이 점령했나요?

223.62
    '17.4.24 9:30 AM (182.209.xxx.107)
    국정충 십알단 소리 들은 문빠들만 하겠어??

• 4. ...
    '17.4.24 1:23 PM (223.62.xxx.8)

안철수부부 보죄관들 개인 시다바리시켜서 갑질하는건 괜찷구요?

• 5. ...
    '17.4.24 1:23 PM (220.78.xxx.235)

아우 진짜 뭘 쏴야 벌레들 없어질까요?? 치~이~익

• 6. ...
    '17.4.24 1:24 PM (223.62.xxx.8)

개미들 등쳐서 주식팔아 천문학적인 돈 착복한 안철수는 괜찮나요?

• 7. 121.155님
    '17.4.24 1:24 PM (182.209.xxx.107)

문재인 절대 안되는 이유 끌어다줘서 고마워요.
    국회의정활동 성적 꼴찌 글도 갖고와 주세요^^

• 8. ㅇㅇ
    '17.4.24 1:24 PM (223.39.xxx.148)

문재인 나라 거덜 낼라고 작정함

• 9. 싫은데~`
    '17.4.24 1:24 PM (121.155.xxx.170)

싫은데~ 난 니가 한글만 따라다니면서 자료 모을껀데?

• 10. ...
    '17.4.24 1:25 PM (223.62.xxx.8)

정상적인방법이 아닌 편법,술수로 경선 차떼기해서 부정으로 후보된 안철수같은 사람이 대통령되면 대한민국은 계속 썩어빠질뿐이죠

• 11. 잘하는
    '17.4.24 1:25 PM (58.120.xxx.6)

정책이네요.
    적극 지지합니다.

• 12. 121.155
    '17.4.24 1:25 PM (182.209.xxx.107)

그니까요~
    제가 제일 많이 올린 글이
    문재인 의정활동 꼴찌하고 밥값 1억4천여만원
    쓴 글이에요~^^

• 13. ..
    '17.4.24 1:26 PM (60.99.xxx.128)

당신 일자리 걱정이나하세요!
    정권교체 되면 댓글 알바자리 없어지니까요.

• 14. 차근차근
    '17.4.24 1:27 PM (218.156.xxx.103) - 삭제된댓글

할것이야 4대강은 좋다고 찬성해놓고 일자리 창출을 왜물고 늘어지나 반대만을 위한 반대는 꼴깝스러워 보여 빚도 당연히 탕감이 가능하면 하는게 좋지 열심히 빚 갚는 사람들 빚이나 이자율도 낮춰주면 좋겠지만 일단 더 어려운 사람들부터 구해야지 너무 배아파하지마 너도 알바고 81만개의 일자리중 너 일자리도 있을지 모르잖아 취준해

• 15. 문광신도들
    '17.4.24 1:29 PM (182.209.xxx.107)

세금으로 만드는 공공 일자리는 나도 만들어요~
    그러니 박원순한테 무능력하단 소리 들었죠~ㅠㅠ

• 16. ㅎㅎㅎ
    '17.4.24 1:38 PM (123.215.xxx.204)

안철수야
    자기번돈으로 쓴다고나 하지
    문재인은
    후원금 받아서 쓰다가
    이제 세금으로
    저리 쓴대는거 잖아요?

• 17. 그리고
    '17.4.24 1:39 PM (123.215.xxx.204)

임기기간 동안
    차근차근 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    그게 가능해요?

• 18. Meow
    '17.4.24 1:39 PM (111.118.xxx.167)

이재명도 지적했죠 81만개 일자리중 새로운거는 20만개정도 다 속임수라고..

• 19. 하늘보름
    '17.4.24 1:46 PM (223.62.xxx.84)

안후보의 중국과 공조 카드 답 못하는게 더 암담한데요

• 20. ㄴㄴㄴ
    '17.4.24 1:47 PM (125.184.xxx.40)

저두 걱정이예요..다만 여소 야대 국회에서 공약 내봐야..국회에서 반대해서 실행이 안될것 같으니 그나마 다행이라해야 하나요..문재인 되면 도덕적 해이는 더심해지고 극빈층과 재벌만 잘살고 오히려 중산층보다 해택받는 극빈층이 낫다해서 더잘살것 같은 의욕 자체가 줄어 들것같아요
    현실이 이러 함에 무조건 달님이라 싈드치는 문지지자들보면 답답함니다.

• 21. 하늘보름
    '17.4.24 1:47 PM (223.62.xxx.84)

근데 문재인 싫다면서
    홍후보는 경찰관 소방관 늘린다고 문후보를
    또 따라했네요

• 22. 이젠 알바도
    '17.4.24 1:48 PM (121.155.xxx.170)

이젠 알바도 대통령은 포기했나보네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 23. 안유딩
    '17.4.24 1:50 PM (121.150.xxx.209)

안유딩만 생각하면 백배는 더 암담

• 24. 125.184님 공감백
    '17.4.24 1:53 PM (182.209.xxx.107)

정말 제 심정을 말씀해 주셨네요.
    그나마 잘 살아보려는 무늬만 중산층들도
    다 하향평준화되고
    문재인은 북한과 최하위계층만 살만할거 같아요.
    100조 넘는 세금 다 국민과 미래세대 몫이죠.ㅠ
    공공부문 일자리는 다 세금으로 충당하는 인위적인
    일자리~ 저런 걸 일자리정책이라고 공약내놓는 무능력함이란..ㅉㅉㅉ
    진짜 암울ㅠㅠ

• 25. ㄴㄴ
    '17.4.24 1:54 PM (119.71.xxx.206) - 삭제된댓글

믿음이 안가는 사람이지요?

• 26. rrr
    '17.4.24 2:03 PM (125.178.xxx.106)

지지하는 입장에서 문후보님이 합리적으로 현실에 맞게 잘 하실거라고 생각합니다.
    모든 후보들의 공약이 완벽하지 않습니다.
    전 오직 얼마나 도덕적이며 개혁의지가 있고 인재 활용을 잘하며 소통이 가능하고 적폐청산을 할 것인지 그점을 봅니다.

• 27. ...
    '17.4.24 2:04 PM (175.223.xxx.195)

저도 문재인 이런 공약이 걱정되요. 그래서 다른 사람이 낫다고 주장하는게 아니라 일자리 공약이나 개성공단이나 이런 공약들 보면 이 나라 망할거 같은데 (세금 늘고 인플레오고)
    그렇다고 딴 후보가 안심가지도 않고
    문지지자들 이런 부분들 문후보가 수정해서 할 수 있게 건의하세요. 저는 안지지자였는데 그의 멘탈에 불안해서 맘이 흔들리지만 문후보 공약보면 말이 너무 안되서 또 선뜻 못찍겠어요
    이건 누가 더 낫다고 하는게 아닙니다.

• 28. 국가
    '17.4.24 2:05 PM (59.8.xxx.120)

국가보안법 폐지하고 간첩은 풀어주고
    누가 잡으러다니냐

• 29. ..
    '17.4.24 2:09 PM (223.33.xxx.128) - 삭제된댓글

있어봐요
    원글도 81만개 일자리덕에
    댓글알바 하지말고
    정상적인 일자리 찾아가길 바랍니다

• 30. ..
    '17.4.24 2:12 PM (119.207.xxx.90) - 삭제된댓글

일자리 만들면 세금도 늘어남
    부자 증세한다고 했고
    그네가 담배값 올려놔서 간접세는 이미 많이 걷힘

• 31. ..
    '17.4.24 2:13 PM (223.33.xxx.52) - 삭제된댓글

안철수의 학제개편 같은거야말로 돈만 버리고 효과는 반짝인 그런 공약임

• 32. 뭔소리
    '17.4.24 4:13 PM (221.157.xxx.117)

돈줄 이명박그네 있잖아요~~
    당연히 국고환수 해야죠
    이것때문에
    저것들이 문후보당선이 무서운거 아녜요?