82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대선후보들 자식들 국내에서 대학다닌 경우가 있나요?

교육개편 조회수 : 542

궁금합니다.

아무래도 후보로 나올 정도면 다 배우고 가진 사람들인데

배우고 가진 사람들이 선택할 수 있다면

국내 학제에서 공부시키는 선택을 하는지?

하나하나 찾아보니 정확한 정보를 못찾겠어서요.

여기는 정치에 대해 관심있는 분이 많은 것 같아 아무래도 알고 계시지 않을까 해서요.

아무리 SKY를 갈 수 있어도 해외를 택하는지

아니면 국내 대학을 보내는지

앞으로 자식들 교육하는데 참고해보려고요.

(요즘은 경쟁력 없으니 해외에 많이들 안보낸다 해도 지금 보낼 수 있냐 아니냐 보다

선택할 수 있을때 국내를 하냐, 해외로 보내냐를 알고싶어요)

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.4.24 11:24 AM (188.165.xxx.182) - 삭제된댓글

문재인 아들 유승민딸 심상정 아들 홍준표 아들 전부다 학부는 우리나라에서 나왔는데요...

• 2. ..
    '17.4.24 11:26 AM (188.165.xxx.182) - 삭제된댓글

문재인 아들 - 건국대
    유승민 딸 - 동국대
    심상정 아들 - 경희대
    홍준표 아들 - 어딘진 모르지만 국내에서 대학 다녔다고 잡지에서 읽음

다들 스카이 갈 실력은 아니네요 . 그러고보니

• 3. .....
    '17.4.24 11:29 AM (114.202.xxx.242) - 삭제된댓글

주위에 겨우 20년 넘게 일해서 강남에 집한채 사는 평범한 의사들은 자식들 다 국내로 대학보내고,
    양가 유산합쳐서 몇백억씩 받고 시작하고, 병원개업도 강남에다가 화려하게 차리고, 강남에서 삐까뻔쩍하게 사는 의사들은 자식들 중 고딩때부터 미국 영국으로 기숙 고등학교 보내고 대학도, 미국으로 보내는게 거의 다반사예요. 엄마가 한국 미국 왔다갔다하며 자주 그러고 살고, 몇년씩 기러기 생활은 아예 하지도 않아요. 그래서 아직까지는 그런가 보다 합니다.
    아주 돈이 많으면, 어릴때부터 유명 사립 보딩스쿨 공부시키는거고, 그게 아니면 차라리 국내서 잘 가르치는게 낫구요. 괜히 기러기 생활한다면서, 영어 배우겠다고 필리핀, 동남아, 이런곳에 영어유학보내는건 안하는게 나은거 같구요.
    돈을 걱정할 일이 없는집은, 선택의 고민없이, 중3때부터는 미국유학 당연한걸로 여기는 집이 많더군요. -_-

• 4. 아...
    '17.4.24 11:30 AM (59.18.xxx.213)

그렇군요. 안철수씨만 해외파네요.
    안철수씨 타겟으로 쓴 글은 아니에요.
    박원순씨도 후보는 아니지만 해외인 것 같아서
    두 사람만 알고 그랬네요.
    감사합니다.

• 5. 그러고보니
    '17.4.24 1:55 PM (115.136.xxx.67)

안철수 딸 빼고는 다 한국에서 학교 다닌걸로 들었어요
    유승민 아들 딸 둘다 한국에서 대학 다니는 거 아닌가요