82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어제 안철수 멘트를 보면 노인들 동정심을 자극하는거 같아요

어제 조회수 : 1,226

다깍끼 마사오토론으로 일반상식을 가진 사람들은 박근혜 엄청 욕했는데...

실상은 배우지못한 모자란 노인네들의 동정심을 유발하는데 성공했죠.

마찬가지로 지금도 안철수 토론 불쌍하게보고 잘했다고 하는 사람들은 딱 저런 수준이죠.

오히려 동정표로 안철수 찍을지도 몰라요

아직 국민들 수준이 토론을 보고 인물을 평가해서 찍을 수준이 아니고

미국처럼 저학력 노동자들이 트럼프를 찍었듯이.... 저학력자들이 감정적으로 투표할지도 모르니

조심해야합니다

국민들 수준보면 토론을 이기는것만이 좋은건 아닌거 같아요

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어제 의도적으로
    '17.4.24 10:23 AM (59.14.xxx.152)

한거 같아보이긴 했어요.
    아 저 사람이 이제 대세를 알아채고
    후보 사퇴하려고 작정하고 저러나 싶었어요ㅡ

동정심을 유발하려는 그런 작전이었을까요?

• 2. 근데
    '17.4.24 10:23 AM (110.15.xxx.98)

다른편이 공격한것도 아니고 셀프로 그런건 정말 큰 잘못이죠.
    게다가 홍준표한테 너무 무례했음.
    Tk에서 표 어떻게 되나 함 봅시다.

• 3. ..
    '17.4.24 10:23 AM (180.229.xxx.230)

남자는 또 다르죠
    박그네는 여자여서 동정론이 나왔지만
    안후보는 글쎄요 노인들이 저런남자 안좋아할걸요

• 4. ..
    '17.4.24 10:24 AM (211.177.xxx.228)

안철수는 박정희의 딸도 아니고 여자도 아니라 동정심 안 먹혀요.
    도리어 어리둥절 하시더이다
    언론에서 해준 포장이 벗겨져서.

• 5. ..
    '17.4.24 10:24 AM (1.231.xxx.48)

??
    이렇게라도 우겨서 마음이 편해진다면
    계속 이런 글 쓰도록 해요.
    힘내요.

• 6. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '17.4.24 10:25 AM (59.86.xxx.162) - 삭제된댓글

궤변이십니다.
    갑철수나 MB아파타라는데 동정심은 개뿔.
    오히려 갑철수나 MB아타파가 무슨 뜻이냐고 물어보시고 안철수의 정체성에 의구심을 가질 듯.
    갑철수로 검색하니 네티즌들도 그게 무슨 뜻이냐고 물어보고 있더군요.
    웃음과 호기심을 준 것은 사실인 듯.

• 7. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '17.4.24 10:27 AM (59.86.xxx.162)

궤변이십니다.
    갑철수나 MB아파타라는데 동정심은 개뿔.
    오히려 갑철수나 MB아바타가 무슨 뜻이냐고 물어보시고 안철수의 정체성에 의구심을 가질 듯.
    갑철수로 검색하니 네티즌들도 그게 무슨 뜻이냐고 물어보고 있더군요.
    웃음과 호기심을 준 것은 사실인 듯.

• 8. ..
    '17.4.24 10:28 AM (1.231.xxx.48)

근데 경북, 경상도쪽 노인표는 확실히 날아갔네요.
    거기 노인분들 대놓고 지지를 못해서 그렇지
    은근히 홍준표 좋아하는 분 많거든요.
    그런 노인분들 표 덕에 홍이 경남도지사가 된거고..

그런데 어제 안촬스가 홍을 너무 무시해서
    노인분들 표가 홍으로 몰릴 명분이 생겼죠.
    아마 홍지지율이 갈수록 오를 거에요.

• 9. 설마요
    '17.4.24 10:29 AM (221.157.xxx.117)

오히려 홍후보한테 동정심으로 노인들표 몰릴듯요
    3명이 사퇴하라고 무례하게 압박하는데
    성범죄고 뭐고는 온데간데없고 늙은 홍후보가 불쌍할지경 ㅋ

안후보 저런 유아틱한 발음에 말솜씨에 토론자세에
    노인들이라고 나라맡기고싶을까요?
    아닐껄요

• 10. ..
    '17.4.24 10:31 AM (116.124.xxx.166) - 삭제된댓글

경북은 안철수가 홍준표보다 2배에요.

노인들은 카더라에 영향을 받으므로, 카더라를 막았다고 봐요.

자신이 네가티브 공격을 했다기 보다는,
    자신에게 쏟아지는 네가티브에 대해 방어했다고 봐야죠.

• 11. ...
    '17.4.24 10:32 AM (122.46.xxx.160)

그네는 박통에 대한 향수때문이고 저도 홍으로 노인표가 갈 확률이 높다고 봐요

• 12. ㅎㅎ
    '17.4.24 10:33 AM (110.70.xxx.66)

노인 무시합니까?
    TK 상남자들인데
    남자망신 다 시켰다고 진저리칠듯.
    안후보는 정말 골고루 표 까먹네요.

• 13. 네거티브에 대한 방어요?
    '17.4.24 10:36 AM (59.86.xxx.162)

갑철수는 저도 국당에서 내놓은 문건에서 처음봤고 MB아바타는 이미 오래된 프레임이라서 다른 의혹에 밀려 가라앉은 상태였어요.
    오죽하면 네티즌들이 갑철수가 무슨 뜻이냐고 질문하고 있습디다.
    알고 있거나 기억하고 있는 사람들도 별로 없는 프레임을 스스로 까발려서 퍼트려 놓고는 막기는 뭘 막아요?

• 14. ...
    '17.4.24 10:37 AM (116.37.xxx.147) - 삭제된댓글

똑똑해서 좋아하는 사람들이 많았는데
    초딩같은 발언들에 확 깨는 사람들이 많았을거예요

일방적으로 공격당해야 불쌍하다고 생각할텐데
    (1차 토론때 문이나, 어제 홍처럼)
    이거는 혼자서 징징댄거라
    불쌍한 생각은 많이 안들듯

한 인간이 무너지는것을 실시간으로 보니
    그건 좀 안타깝긴 하지만요
    (의사에 안랩대표에 대선후보인데
    쪼개보니 별거 아니더라 만천하게 드러나고 있잖아요)

• 15. 노인들
    '17.4.24 10:37 AM (121.155.xxx.170)

노인들은 어영부영하는거 싫어해요......

• 16. ㅇㅇ
    '17.4.24 10:38 AM (175.223.xxx.219)

다큰 남자를 나 불쌍하다고 자기가 떠드는데 누가
    불쌍하다고 여겨요. 나이 드신분이 안후보한테
    체감적으로 깊은 인상을 받은 적이 없는데요.

• 17. 노인들은
    '17.4.24 10:46 AM (175.212.xxx.108) - 삭제된댓글

홍준표로 돌아서실듯...
    쓰레기는 참아도 징징이는 못 참는게 노인 정서

• 18.
    '17.4.24 10:54 AM (118.220.xxx.27)

노인들..다들 욕했다고 하던데요.

• 19. 하긴
    '17.4.24 10:57 AM (59.86.xxx.162)

노인들은 이기는 사람을 좋아하죠.
    박정희나 전두환에게 열광하는 것도 그 때문이고, 박근혜를 좋아했던 것도 승자의 자식이니 승자의 기질 또한 물려받았을 거라는 착각 때문이었죠.