82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부울경 분위기는 비교가 안되네요

운터스 조회수 : 2,362
안철수는 창원 유세 정말 썰렁했네요.

호응이 없으니 사회자가 선창 후창 다하는 모습..

3시간 뒤 문재인 유세장 구름 관중이 되어버렸고.

오늘 부산 문재인 유세장은 아이돌이 와도 저만큼 안 모였을 듯..

부울경 분위기는 완전히 문재인쪽이라고 봐야겠어요.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.4.22 7:20 PM (121.146.xxx.68)

와 진짜 놀랍네
    구름관중..

• 2. 또릿또릿
    '17.4.22 7:21 PM (223.62.xxx.26)

3만명이래요ㅎㄷㄷㄷㄷ
    보는 내내 부산으로 순간이동하고 싶었어요

• 3. 그도 그럴 것이
    '17.4.22 7:24 PM (121.132.xxx.202)

안철수의 지지율은 반기문으로 부터 시작된 전략적 지지율이지
    안철수가 좋아서 나오는 지지율이 아니라서요.

순수 지지율은 홍준표 만도 못하죠.

유세현장에 까지 기꺼이 나갈 사람들은 별로 없는 매우 가볍고 유동적인 지지율입니다.

본격적으로 관심을 가지고 토론회들을 통해서
    문재인 후보의 진심을 알게 된다면,
    미워하거나 불안할 이유가 없다는 것을 깨닫게 된다면,
    압도적인 지지로 나타날 것입니다.

아직 문재인 후보의 본격적인 상승세는 나오지 않았다고 생각됩니다.

• 4. 창원
    '17.4.22 7:28 PM (121.146.xxx.68)

구름관중ㅈ의 의미가 달라진듯..
    기준이다른건지원..

• 5. 샤이 지지자들..
    '17.4.22 7:28 PM (123.111.xxx.250)

웃기는 얘기죠!!

그렇게 따지면 제 주위에 있는 몇 십명 되는 사람들이 다 샤이 문재인 지지자들인걸요.
    저만 이렇지 다들 조용히 있다가 투표하고 옵니다.

샤이 지지자는 그저 부정개표 밑밥용이죠.
    아니면 실제로 안철수 지지가 부끄럽다거나..

• 6. 닉넴프
    '17.4.22 7:30 PM (122.46.xxx.243)

아마 샤이 홍준표가 많을것 같네요 의외로 어른들이 좋아하고 홍찍으라고 카톡이
    많이 돌아다닌답니다

• 7. 안철수의 창원 유세요? ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '17.4.22 7:34 PM (110.47.xxx.135)

그 장소보고는 웃겨 디지는 줄 알았습니다.
    제가 바로 그 동네에서 십년 넘게 살다가 올라왔거든요.
    유세장소가 소답장이라고 5일장 바로 앞이더군요.
    그리고 오늘은 바로 소답장날입니다. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    그 장소가 얼마나 좁아터졌는지 직접 보셔야 하는데....ㅋㅋㅋㅋㅋ
    오늘 2~300명은 모였을라나?
    그래도 그 동네에서 그만큼 모였으면 많이 모인거긴 하네요.
    http://dmaps.kr/4g547
    오늘 안철수가 창원 유세를 했던 장소입니다.
    택시가 서있는 자리에 유세차량을 세워뒀더군요.
    저기에 사람들이 모여봐야 얼마나 모이겠어요?

• 8. 상남동
    '17.4.22 7:54 PM (121.146.xxx.68) - 삭제된댓글

지역카페에
    소답장에 사람들많이봐서 교통통제
    했다더군요
    전 소답동은 모르니패스에요
    하지만 상남동 분수광장도
    구름관중모일장소는 아닙니다
    상남동유세현장에 남편과 다녀왔는대
    역시나 지지자들인지 알바들인지
    극악스러운거는 변하지않았네요
    오늘게시판보니
    징그럽네요

• 9. 소답동 도로가 워낙 좁거든요.
    '17.4.22 8:01 PM (110.47.xxx.135)

http://dmaps.kr/4g5ci
    오늘 소답장 유세장소를 로드뷰로 링크했으니 직접 보시죠.
    가뜩이나 사람들이 모이는 장날인데다 저런 곳에 유세차량을 들이대고 있었으니 교통통제를 할 수밖에요.
    지도상에 택시가 세워져 있는 자리에 유세차량이 있었습니다.
    상남동 분수광장과 비교가 되세요?

• 10. 상남동
    '17.4.22 8:21 PM (121.146.xxx.68) - 삭제된댓글

아니 상남동 분수광장ㅈ이 무슨 운동장ㅈ이에오ㅡ?
    소답동이나 분수광장이나 무슨 대단한차이가난다고
    그리고
    유세현장 인원수가 그리중요한가요?
    정말 생각보다 많ㅇㅣ오지않아서 걱정했드만
    게시판서 이 난리라니
    정말이해가되질않네요

• 11. 유세현장 분위기 중요합니다.
    '17.4.22 8:46 PM (110.47.xxx.135) - 삭제된댓글

여론조사 지지율을 따라오지 못하는 현장 분위기는 문제가 있어요.
    어디선가 문제가 있거나 앞으로 문제가 있을지도 모른다는 전조증상 같아서 몹시 불안하거든요.
    차라리 안철수의 유세현장도 지지자들이 몰렸으면 좋겠어요.
    30%의 지지율이 납득이 갈만큼 환호를 받았으면 좋겠어요.
    그런데 현장에서는 그게 아니잖아요.
    왜 이런거죠?
    샤이 지지자요?
    트럼프도 유세현장에 지지자들이 몰려들었습니다.
    여론조사에서 힐러리에게 지고 있었을 뿐이지 지지자들은 몰려들었다고요.
    심지어 여론조사 결과 그대로 투표에서는 힐러리가 이겼어요.
    미국 특유의 대선제도 때문에 트럼프가 당선된 것 뿐입니다.
    트럼프의 샤이도 실체가 있었다는 말입니다.
    그런데 안철수의 샤이는 실체가 없어요.
    도대체 안철수의 샤이는 어디에 숨어있는 겁니까?

• 12. 유세현장 분위기 중요합니다.
    '17.4.22 8:46 PM (110.47.xxx.135)

여론조사 지지율을 따라오지 못하는 현장 분위기는 문제가 있어요.
    어디선가 문제가 있거나 앞으로 문제가 있을지도 모른다는 전조 같아서 몹시 불안하거든요.
    차라리 안철수의 유세현장도 지지자들이 몰렸으면 좋겠어요.
    30%의 지지율이 납득이 갈만큼 환호를 받았으면 좋겠어요.
    그런데 현장에서는 그게 아니잖아요.
    왜 이런거죠?
    샤이 지지자요?
    트럼프도 유세현장에 지지자들이 몰려들었습니다.
    여론조사에서 힐러리에게 지고 있었을 뿐이지 지지자들은 몰려들었다고요.
    심지어 여론조사 결과 그대로 투표에서는 힐러리가 이겼어요.
    미국 특유의 대선제도 때문에 트럼프가 당선된 것 뿐입니다.
    트럼프의 샤이도 실체가 있었다는 말입니다.
    그런데 안철수의 샤이는 실체가 없어요.
    도대체 안철수의 샤이는 어디에 숨어있는 겁니까?