82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안철수 지지율 빠지는건 유치원 때문입니다.

엉터리 종편 조회수 : 667

아휴 바보같은 종편들

자꾸 안철수 지지율 빠지는건 보수의 흔들림 때문이라는데 개코라 말해주고 싶네요.

내가 저자리 앉아서

안철수 지지율 빠지는건 유치원 발언때문이라고 큰소리로 말해주고 싶네요.

사립유치원 모임 자체를 안갔어야 했고

가더라도 중간 입장을 취했어야 했다

문대표 2012 사립유치원 가서 연설한거 보여주면서

너무나 극명하게 차이나지 않냐??

사립도 부정부패 많다 그런데 그걸 독립성 보장해준다니 저렇게 좋아하는거 아니냐??

유치원 교사 처우문제도 언급했어야 했다

그리고 대응이 너무 얍삽했다

대형단설 자제,,병설 6000개,,,,단설 돈많이 들어....사립이나 공립이나 차이없다.....

결국 엄마들 폭발했다.

지금 지지율 봐봐라

여성 지지율이 한꺼번에 쑥 빠졌다..

결국 5~60대도 손주 생각 하지 않을수 없다......

이렇게 막 말해주고 싶네요.

그런데 곰곰이 생각해보니

저걸 말해주면 안철수는 그냥 땅바닥에 주저앉는 수준이라

차마 말해주면 안되는거였네요.

그래서 들고 나온게

보수 지지층 흔들림으로 나오네요.

하여간 잔머리 하나는 기가막히게 돌아가네요.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그것도
    '17.4.21 12:21 PM (222.237.xxx.44)

그렇지만 갈팡질팡 보수표 진보표 얻어 먹으려다 망한거 같아요.
    호남이 지지를 접고 있는듯

• 2. 플러스
    '17.4.21 12:21 PM (110.70.xxx.27)

학제개편도요
    그걸 누가 좋아한다는건지 참..

• 3. ..
    '17.4.21 12:31 PM (122.45.xxx.126)

여성표가 빠지고, tk애서 빠지고, 50~60대에서도 빠지고, 심지어 호남에서도 지지율 빠지고.

찰스는 총체적 난국 그자체입니다.

어느 한군데서 물이 새면 틀어 막을 수 있는데, 지금은 막을 단계가 넘었어요.

북풍 놀이는 여기에 마지막 피니쉬 블로.

• 4. ..
    '17.4.21 12:34 PM (122.45.xxx.126)

찰스가 조금만 똑똑하면, 자기가 앞장서서 시대착오적인 북풍몰이를 하지말자고 주장해야 되는데,

바보같이 여기에 동참하면서 홍준표 선거를 돕고 있어요.

북풍놀이를 하면 할수록 찰스표가 홍준표로 가는데, 이 바보는 그것도 몰라요.

• 5. ...
    '17.4.21 12:39 PM (116.37.xxx.147) - 삭제된댓글

유치원 사태 터졌을때, 이것때문에 망하겠구나 싶었어요
    학제개편은 그보다 한술 더 뜨죠
    안이 되도 그만 안되도 그만 이런 입장에 있었던 사람이
    적극적 반대층으로 돌아서는 계기예요

부모 설득하기도 얼마나 좋아요
    당신 손주들이 피해를 보게 생겼다

물론 그것 말고도 거품이 빠질 조건은
    여기저기서 많구요

• 6. 유치원뿐 아니라
    '17.4.21 2:22 PM (112.161.xxx.72)

최근에 검증된 여러 사실들 - 김미경 갑질, 주식 농단 등등등이라고 종편에서 분석했어요. 그동안 안철수에 대한 검증이 없던게 이제 시작된거라죠.