82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

추미애 '송민순 쪽지, 실체도 없는 개인 메모'

1번으로 조회수 : 761
http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=100&oid=008&aid=000...

"얼마나 다급하면 그러겠나…색깔론, 종북몰이, 정치공세 소용없을 것"]

추미애 더불어민주당 대표가 송민순 전 외교통상부 장관의 '쪽지'에 대해 "실체도 없는 개인 메모"라고 비판했다. 

추 대표는 21일 오전 서울 여의도 당사에서 열린 제5차 국민주권선대위 회의에서 "일각에서 낡은 지역주의와 색깔론을 또 들고 나오고 있다"며 이같이 말했다. 

그는 "얼마나 다급하면 그러겠냐"며 "정말 국민은 나라의 대통령 되겠다는 사람들이 저렇게 말시비나 하고 그래도 되냐, 지긋지긋하다고 냉소까지 보낸다"고 비판했다. 

그러면서 "이번 대선에서는 색깔론이나 종북몰이, 정치공세가 소용없을 것이라고 경고한다"고 덧붙였다. 

장관시켜줬더니...
이런..국민을 뭘로보고,,,또 다시
이런 낡아빠진걸로...
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 내말이
    '17.4.21 9:42 AM (183.97.xxx.42) - 삭제된댓글

다들 비슷한 생각하고 있군요.
    아직도 80년대 수법을 쓰다니.. ㅉㅉ

• 2. 그러니까요.^^
    '17.4.21 9:43 AM (211.243.xxx.4) - 삭제된댓글

쪽지가 사실이라면 그 중요한 내용을 정작 본 책자에 포함 안 시켰다?
    ㅋㅋ전 국민을 바보 취급하는겨?ㅎㅎㅎ

• 3. NLL
    '17.4.21 9:43 AM (222.237.xxx.44)

거짓말한것들 지금 처벌도 안받고 살죠.
    악날한것들 다음에 법 바꿔서 이런것들 처벌 해야해요.
    남북 통일을 가로막고 우리나라를 위험에 빠뜨린것들 국보법으로 처벌 할수 없는지도 검토해 봤으면 하네요.

• 4. 전두환 회고록을 믿자!
    '17.4.21 9:43 AM (61.82.xxx.218)

차라리 전두환 회고록을 믿자!!!

• 5. 빨갱이놀음은 이제 그만
    '17.4.21 9:44 AM (120.136.xxx.136)

저런 속임수에 제발 속지마세요!

안보 빨갱이 주구장창 외치던 박그네는
    김정일과 여러번 서신교환하고 2002년 돈다발 들고
    북한가서 김정일만나 화기애애하게 2박3일보내고 왔습니다!
    2004년에도 방문 두차례나 갔다왔다네요

[동영상] 박근혜가 북한 주체 사상탑을 방문하고도 숨겼다!(2002년)
    http://bbs1.agora.media.daum.net/gaia/do/debate/read?bbsId=D115&articleId=253...

박근혜 두번째 북한 방문 접견 동영상( 2004년)
    https://www.youtube.com/watch?v=J_UbTrBIVRU&feature=youtu.be

이명박은 2조 가까운 돈을 북한에 젤 많이 퍼줬구요

말로만 안보와 북한타도를 외친 정권은 이명박그네였습니다
    누가 진정 북한에 더 호의적인가요?

• 6. ㅉㅉ
    '17.4.21 9:44 AM (211.227.xxx.68) - 삭제된댓글

지금이 어느 시대인데 아직도 색깔론에 종북타령은....그들은 아직도 국민이 개 돼지로 보이는갑다.

• 7. 띠용
    '17.4.21 9:46 AM (183.97.xxx.42) - 삭제된댓글

워메 박그네 김정일하고 뭣하는 겁니꽈~~

• 8. 미애야
    '17.4.21 9:48 AM (107.170.xxx.200) - 삭제된댓글

미애야 이미 늦었어. 장 지질 준비해라

• 9. 경남기업
    '17.4.21 9:51 AM (118.220.xxx.27)

자살한 경남기업 그 사람 성완종 쪽지도.힘 발휘를 못했는데..

• 10. 진짜
    '17.4.21 9:55 AM (125.177.xxx.55)

저 위의 색깔론 지겹다는 글 읽고 왔는데 노인네 기억력도 가물가물한 것 가지고 논란되는 거 지겹네요
    그래서 한반도 전쟁위협 되면 가뜩이나 취업도 안되는 비실비실한 청년들은 또 뭔죄라고 전쟁에 끌려가요
    젊은이들이 제일 불쌍한 거지...