82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고딩아이가 생리를 늦추고싶다는데..

rr 조회수 : 2,323
담주 수련회가있는데..
프로그램중에 수영하는게 있어서 늦추고싶다고...
친구들한테 들었는지 늦추는약 사달라고..
먹여도 될까요??
생리예정일 며칠안남아서 그런지 엄청 신경쓰네여.
혼자만 물놀이 못할거라고 ㅠㅠ
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 늦추는약..
    '17.4.21 6:23 AM (2.108.xxx.87)

그 약이 피임약, 아닌가요? 호르몬 교란시키는 것 좋지 않을텐데..실제로 여성암 검진가면 피임약 복용 경험 꼭 문진란에 있어요

• 2. 그러게요..
    '17.4.21 6:27 AM (180.68.xxx.43)

저도 피임약은 신행때나 먹어보고 한번도 안먹어봐서...
    아이를 어찌 설득해야할지..

• 3. ..
    '17.4.21 6:28 AM (203.254.xxx.51) - 삭제된댓글

피임약 먹이면 되요
    근데 것도 미리먹어야 해요.

• 4. 에형..
    '17.4.21 6:28 AM (2.108.xxx.87)

피임약은 한 두알도 아니고, 몇 주를 계속 먹어야 효과가 있는데. 아쉽겠지만, 약의 위험성과 장기 복용의 필요성에 대해서 주지시키심이..

• 5. 지금
    '17.4.21 6:29 AM (180.68.xxx.43)

에정일 4일전쯤인데...
    늦었을까요?

• 6. ㅇㅇ
    '17.4.21 6:29 AM (49.142.xxx.181)

저희 딸도 수능볼때 먹였어요. 적어도 생리 예정일 열흘전엔 먹어야 확실히 미뤄집니다.
    호르몬제니까 먹여도 돼요.

• 7. 저희 언니
    '17.4.21 6:31 AM (59.15.xxx.95) - 삭제된댓글

고딩 때 빈혈이 심해서 1년 이상 피임약 먹었어도 정상적으로 출산하고 아무렇지도 않았어요. 며칠 정도는 괜찮을 듯요.

• 8. ㅇㅇ
    '17.4.21 6:31 AM (49.142.xxx.181)

여성암 검진때 피임약 복용 문진은 사실 단기는 필요없고 장기적으로 복용햇을때만 참고사항이예요.
    복용하는 피임약은 에스트로겐과 프로게스테론이라고 우리 몸속에서 원래 생성되는 호르몬입니다.
    피임이나 생리시기조절등의 목적으로 목적에 합당한 필요량을 복용하는거예요.

• 9. 늦었어요.
    '17.4.21 6:33 AM (119.149.xxx.110)

예정일 7~10일전에는 먹어야해요.

• 10. ㆍㅇㆍ
    '17.4.21 6:53 AM (211.109.xxx.69) - 삭제된댓글

먹는건 지금 먹어도 될수 있는데
    사람에 따라 생리통이 어마어마할지도
    제딸은 재작년에 늦추는약먹은 다음 생리한때
    즉었다살아났다고 다시는 안먹는다네요.

• 11. @@
    '17.4.21 6:56 AM (175.223.xxx.172)

30년전인 중학교때..고등학교때 두번이나 막어도 아무 이상 없었어요...수학여행 땜에...
    이런건 미리 생각했어야 하는데.....4일이면 늦은 감이 있네요...그래도 먹여 보세요..

• 12. ㅇㅇ
    '17.4.21 6:56 AM (49.142.xxx.181)

생리 늦추는 약은 호르몬제(피임약)일뿐이고 생리통이 어마어마했던건 개인 체질이고 그때 운 나쁘게
    생리통이 있었던거지 호르몬제하고 상관이 없어요..

• 13. blessed
    '17.4.21 7:02 AM (223.39.xxx.196) - 삭제된댓글

먹어도 큰문제는 없는데 늦은듯해요 ㅠㅠ

• 14. ..
    '17.4.21 7:17 AM (180.230.xxx.34)

저도 고등학교 수학여행때 한번 먹었었는데
    생리통은 모르겠고
    생리날짜가 한동안 달라졌었어요
    그외엔 아무렇지도 않았네요

• 15. 저 윗분
    '17.4.21 7:50 AM (203.254.xxx.51) - 삭제된댓글

무슨 장기복용의 필요성 위험성.. 호르몬 얘기까정
    한두번 먹는거 괜찮아요.으구
    몇달씩 장기복용 하는것도 아니고요.
    약이라는게 정말 필요할때 용랑 잘 지켜먹으면 크게 도움됩니다요.

• 16. 먹이세요
    '17.4.21 8:00 AM (1.241.xxx.22)

제딸도 중요시험 앞두고는 먹곤했어요
    수련회가서 생리하면 어쩌려구요
    약 멈추면 금방 생리해요

• 17. 저도
    '17.4.21 9:23 AM (1.245.xxx.16)

중요한 일 있을 때 먹었어요.
    자주는 아니지만 가끔 먹는건 괜찮아요
    지금이라도 먹이세요
    전 삼일전에 먹었는데도 생리 늦췄어요

• 18. 이미
    '17.4.21 9:31 AM (211.243.xxx.142)

늦은 러 아닌가요? 보통 생리 일주일 전이나 넉넉하게 열흘 전에 먹으라 하는데... 아이가 수련회 가서 혼자 물놀이 못하는 것보다 수련회 가면 이것저것 할텐데 맘껏 놀지 못해 솏상할 거 같네요.

• 19. 먹이세요
    '17.4.21 9:42 AM (210.105.xxx.221)

저 고등때 친구는 생리 불순때문에 병원에 가니까 생리약 처방해줘서 한참 먹었어요.
    (지금 40대 중반)
    애기도 아니고 고등학생이면 며칠 약 먹는 거 문제 아닐 거 같구요,
    윗분들 말씀대로 일주일전부터는 먹어야 하지만 지금이라도 먹어도 될 거 같아요.
    저도 여행가기 전에 혹시 몰라 3-4일 전부터 먹어서 다행히 미뤄져서 편하게 다녀왔어요.
    엄마랑 가는 여행도 아니고 수련회인데 겹치면 얼마나 신경쓰이고 불편하겠어요.

미뤄지면 다행이고 안 미뤄질 수도 있다고 충분히 말씀하시고
    날짜 미리 확인해서 좀 빨리 했어야 했는데 어쩔 수 없으니 한번 시도나 해보자 하세요.
    시도해보고 실패하면 할 수 없지만 시도도 안 해보고 수련회 내내 생리하면
    제가 아이 입장이면 짜증나고 속상할 거 같아요.

약국가서 여행때문에 미뤄야 한다고 말씀하시면 좀 순하다고 권해 주는 거 있던데
    그런 걸로 먹여보세요.

• 20. 먹이세요
    '17.4.21 9:43 AM (210.105.xxx.221)

위에 고등때 친구는 고등때 먹었다는 얘기입니다.
    거의 30년 전 얘기네요. ㅎ

• 21. dlfjs
    '17.4.21 9:50 AM (114.204.xxx.212)

다음주면 일주일전부터 먹으면 되요
    끊으면 바로나 며칠뒤에 하고요
    하루 먹어봐서 괜찮으면 큰 이상없어요
    시험이나 여행때 가끔 먹어요

• 22. dlfjs
    '17.4.21 9:51 AM (114.204.xxx.212)

4일전이면 애매하지만 저라면 먹여봅니다
    혼자 물놀이도 못하고 생리하며 수련회 가는거 싫을거에요