82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

피부가 찢어질 둣 건조해요

Pibupibu 조회수 : 3,100

나이들고 폐경기 되면 피부가 건조해 지나요?

사무실이 건조하기도 하지만 아침에 나올 때도 괜찮던 얼굴이 도착 해서 좀 있다

제 얼굴을 보면 너무 건조해서 정말 웃으면 얼굴이 당장이라도 주름 생기겠다

싶을 정도로 건조해 보여요.

이게 폐경기 여성은 다 그런건지 ,

아니면 사무실 건조는 어떻게 할 수 없더라도 화장품의 도움을 받을 수 있을까요?

화장 순서가 세안 후에 스킨, 크림을 바르고 썬 크림 바르는데 크림에 오일 섞고

바르면 너무 번질거려 선크림이나 화장품을 못 바르겠고

첨에 오일을 몇 방울 바르고 스킨, 로션을 발라봐도 그 때만 번들거려서 오히려

파운데이션을 못 바르겠어서 그건 안 하고

지금은 세안 후 스킨, 로션을 바르고

그 위에 시세이도 아넷사 썬크림 바르고 마지막으로 에스티로더 더블웨어 쓰거든요.

어디가 문제인건지 아니면 건조한 피부에 도움되는 스킨이나 크림 있을가요?

최근에는 스킨을 하라쿠쥬 ,,, 하는 게 수분감 좋다해서 그걸로 바꾸어 봤는데 건조하긴 똑같아요.

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.4.20 5:05 PM (125.190.xxx.227) - 삭제된댓글

물 2리터 먹으면 좋아진다는데 참고해보세요
    커피 음료 차 종류뺀 순수 물만요

• 2. 나나
    '17.4.20 5:11 PM (125.177.xxx.163)

아넷사와 더블웨어 모두 지성용이죠
    저도 더블웨어 쓰는데요 대신 기초 신경써요
    저녁관리때 넉넉히 듬뿍바르고 자요
    주 3회이상은 팩해주고 요즘은 누가 줘서 참존컨트롤크림이라는 엄마들 쓸 것같던걸로 가끔 마사지겸 클렌징을 해주는데 좋네요 촉촉하고 맑아지고

암튼 오전에는 물로만 세안합니다
    스킨바르고 양뺨에 페이스오일 아주 조금씩 한방울씩 올리고 그걸로 뺨위주로 바르다가 목까지 발라줍니다
    그 위에 에센스와 진한 로션(겨울엔 크림 조금발라요 많이바르면 밀려서)
    그 위에 좀 촉촉한 자차 바르고 파데 올립니다

각 단계마다 제법 많이 두들겨 줍니다
    자차가 눈시림때문에 무기자차를 써서 꽤 오래 두들기거든요

이렇게 하고 화장하면
    속당김 없습니다
    지성이었다가 수분부족형 복합성피부라서 뺨 속이 찢어지는곳 같았던 피부예요
    그리고 작년부터 82에서 배운 생콩가루 클렌져로 바꾸고나닌 더 좋아요

• 3. ...
    '17.4.20 5:13 PM (203.228.xxx.3)

물많이 드세요..저 하루에 2~3리터 정도 먹는데,,주말엔 물안먹고 집이니까,,월요일 하도 바뻐서 물한모금 안먹었더니..얼굴이 찢어질듯이 건조했어요..평소에 물 많이 먹어서 좋은점 몰랐더니 안먹어보니 알겠더군요..저는 20대때부터 물을 억지로 많이 먹고 지금 40인데 피부에 주름하나 없어요..기미가올라와 그거한번 시술받았는데 다들 피부에 뭐하냐고 물어봐요..관리는 커녕 화장품도 싼거쓰는데 ㅋ

• 4. 바세린
    '17.4.20 5:14 PM (221.167.xxx.125)

바르세요,,,,,,,,,,,,,,,,,,

• 5. ㅇㅇ
    '17.4.20 5:20 PM (125.190.xxx.227)

유태우 박사가 쓴 닥터U 여자의 물 이라는 책 한번 읽어보세요 화장품이나 피부관리로 좋아지는건 일시적으로 좋아질뿐 피부표면이 아니라 몸속 원인을 알아야 한다해요
    만성 탈수인 사람들이 주로 피부가 푸석거칠어지고 화장이 잘 안받는다고하네요

• 6. ..
    '17.4.20 5:22 PM (180.224.xxx.155)

물 드셔야할것 같아요
    저 물 마시는거 진짜 싫어해서 안 마시는데 이런 환절기엔 싫어도 좀 마시려고 노력해요
    화장품은 이미 많이 바르고 계시고 더 바름 화장품 밀려서 안될듯하구요

• 7. 저도
    '17.4.20 5:24 PM (49.167.xxx.131)

갱년기오고있는 악건성인데요 전 수분크림 듬뿍 발라요

• 8. ㅇㅇ
    '17.4.20 5:25 PM (121.171.xxx.193)

일주일에 한번 각질제거 퍼프로 약하게 각질제거 하고 밤에 잘때는 토너 한개만 발라요
    화장시에는 기초제품들을 두드려서 피부에 잘 먹게 하고 십분쯤 있다가 파데를 발라요
    요즘은 환절기라서 오후쯤 되면 누구든 건조해져요
    그때 미스트 뿌려주던지 로션이나 크림 을 손바닥으로 얼굴전체에 두드려줘요 .
    피부 건조 에는 비타민 씨만 잘먹어도 도움이 되더라구요

• 9. ㅡㅡ
    '17.4.20 5:27 PM (1.236.xxx.20) - 삭제된댓글

세안할때 폼클린징을 안쓰니까
    건조하고 각질일어나는데서 헤어났어요
    클린징오일만써서 물로 헹구고 끝
    아침엔 물세안만하거나
    티존부위만 살짝 폼플이나 비누써요
    의식적으로 물도 마시구요

• 10. 화장품을 너무조금 바르네요
    '17.4.20 5:48 PM (118.43.xxx.66)

저도 건성인데 스킨 에센스 유수분크림 로션 다 바르고 랑콤 선블럭바르고 더블웨어 발라요

저녁에 세안후에는 위에거 다 바르고 록시땅 수면 마스크 덧바르고요

그래야 아침까지 촉촉하더라고요

건성인 사람이 스킨 로션만 바르는 것은 쩍갈라진 마른 논바닥에 물붓기입니다

• 11. 건성
    '17.4.20 6:24 PM (1.241.xxx.69)

마스크팩 자주해보세요 각질제거는 주1회정도.
    특히 여름에는 안당긴다고 방심마시고 더 자주하시고요
    저도 완전 당겨서 오일쓰고 피부관리실다니고 했는데 팩 거의매일하니 이젠 안당기네요

• 12. ㅇㅇ
    '17.4.20 6:49 PM (39.118.xxx.159)

손쉬운 팁.
    제 인생템.
    잘때 머리맡에 화장대 책상 손닿는곳 하나씩올려놓고
    뉴스킨미스트써요.
    다른미스트는 쓰면 더 땡겨서 못쓰는데 이건 정말 보습효과좋아요.
    수시로 뿌려주세요~~
    거울에뿌려놓으면 입자가 안마르네요. 눈으로확인해봤어요.

• 13. 팜트리
    '17.4.20 7:46 PM (59.8.xxx.154)

물도 자주 마시지만 피부 보습에는 과일이 더 좋아요.
    피부 속 당분이 수분을 잡아주는 역할을 하거든요.
    칼로리가 걱정되시면 참외 수박같은 과채류도 좋습니다..

그리고 피부가 찢어질 정도로 심한 건성이면 사실 비누 세안을 어느정도 제한하는 것이 좋은데,
    메이크업 때문에 그러지 못하면 크림으로 1차 클렌징을 하시고 따뜻한 우유에 꿀 한스푼 섞어서 얼굴 전체에 맛사지,-일주일에 한번 정도 여기에 미강가루까지 섞으면 얼굴 각질이 때처럼 벗겨집니다..- 후 미지근한 물로 씻어내어 cp비누 같은 순한 수제비누로 거품으로만 살짝 마무리 세안하세요.

세안 후에 3초 오일 보습 어쩌구 하지 마시고요, 오일이 수분을 채워주는 것이 아니라 수분이 날아가지 못하도록 기릅막을 형성 해주는 것이기 때문에 세안 후에는 먼저 보습성분이 좋은 스킨을 먼저 바르시고 오일을 바르세요. 그래도 수분감이 느껴지지 않는다 싶으면 알로에젤에 오일을 본인 피부에 적당하다 싶을 만큼 섞어서 제형으로 바르면 정말 도움 됩니다. 시판 알로에젤에 유화성분이 있어서 (없는게 더 좋지만) 오일 섞으면 하얗게 크림화 되거든요. 그걸로 그때그때마다 내 피부가 원하는 제형의 로션을 만들어 사용해 보세요.

사무실이 건조하면 미스트를 사용하면 당장 건조함을 해결할 수 있는데요,
    개인적으로 이솔에서 파는 스프레이형 갈락토미세스 세럼 추천해요.
    전 여기에 에센셜 오일 몇 방울 넣어서 스킨 겸 미스트로 사용해요.

도움이 되었음 해요.

• 14. pibupibu
    '17.4.20 8:14 PM (110.70.xxx.8)

감사한 글들이 많네요.
    수분부족한 피부분들에 도움 되겠어요.

• 15. ㅋㅋ
    '17.4.20 8:57 PM (112.144.xxx.142)

자세히 보니 닉넴이 웃기네요~^^

• 16. ...
    '17.4.20 9:04 PM (39.118.xxx.128)

피부보습 감사합니다. ^^

• 17. 저는
    '17.4.21 12:38 AM (112.150.xxx.63) - 삭제된댓글

아넷사 건조해서 못쓴지 10년은 된거 같은데...
    기초를 건성용으로 사용해보세요.
    그리고 미키모토 마스크팩 전 좋았어요

• 18. ㅇㅇ
    '17.4.21 7:46 AM (223.62.xxx.138)

최소 스킨 에센스 로션 수분크림 사용하세요
    밤에는 수분크림듬뿍
    수분팩도 가끔하고 각질제거하면 필수로수분팩하세요
    물자주,환기자주, 잘때 빨래널고 자보세요 !

• 19. ..
    '17.4.22 10:18 PM (1.237.xxx.5)

물마시기/커피 배제
    가습기 사용
    라프레리 수분세럼/수분크림