82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

타임지 인터뷰 문재인만 한건가요? 아님 대선주자 다?

.. 조회수 : 1,766

진짜 양강이면 안철수한테도 같은 질문 했을 것 같은데,..

Can he save the world from war? 그가 세계를 전쟁으로부터 구할 수 있을까?

거창한 질문이긴 합니다.

주적이라 끝내 말하지 않은 것은 당장의 인기보다 평화를 위한 대화의 끈을 열어놓기 위한 포석. 트럼프,푸틴,아베, 시진핑이 버티고 있는 이 고도긴장관계 속에 적어도 타임즈 지는 문재인에게 희망을 보고 있는 거 같네요.

31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.4.20 11:04 AM (111.118.xxx.116) - 삭제된댓글

그나마 정상인? 으로 본듯요

• 2. 조폭차떼기
    '17.4.20 11:05 AM (220.117.xxx.69)

안철수에게도 갔으면 그 떠벌이들이 조용히 있었겠어요?

• 3. ..
    '17.4.20 11:05 AM (125.129.xxx.2)

https://audioboom.com/posts/5833624-can-he-save-the-world-from-war

• 4. ㅇㅇ
    '17.4.20 11:06 AM (223.62.xxx.160)

문재인만 했어요
    외신은 이미 문재인을 대통령으로 인정하는 분위기네요

• 5. a a
    '17.4.20 11:07 AM (125.176.xxx.13)

저도 그게 궁금했어요.

• 6. ..
    '17.4.20 11:08 AM (125.129.xxx.2)

위 링크는 타임즈 음성파일입니다. 15분쯤 되네요. 좋은 발음으로 들어보세요~

• 7. ㅣㅣㅣ
    '17.4.20 11:08 AM (59.187.xxx.109)

윗님 떠벌이에 박장대소요
    정말 적절한 표현이네요

• 8.
    '17.4.20 11:09 AM (223.62.xxx.62)

저도 떠벌이때문에 뿜었는데 ㅋㅋㅋㅋ
    그나저나 제목 멋있네요
    어제 토론보니 전쟁 안나게 할 사람은 문재인밖에 없더군요

• 9. 아하
    '17.4.20 11:10 AM (14.39.xxx.232) - 삭제된댓글

저도 궁금했는데..떠벌이에 웃고 갑니다.
    촌철살인이네요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 10. 내마음
    '17.4.20 11:10 AM (182.227.xxx.157)

떠벌이 에 웃고 가요

• 11. 외신들은 기계적 중립 그런 거
    '17.4.20 11:10 AM (211.243.xxx.4) - 삭제된댓글

없어요. 자기들이 추구하는 방향과 맞으면 언론 매체를 통해 지지선언도 합니다.
    한국처럼 이 눈치 저 눈치 간 보면서 뒤에서 특정인에 유리하도록 조작질해대는 사이비들은 없어요.

• 12. ㅣㅣㅣ
    '17.4.20 11:11 AM (59.187.xxx.109)

역시 실무를 해본 사람이라 말이 달라요
    든든해요

• 13. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '17.4.20 11:11 AM (112.170.xxx.70)

떠벌이!!!!!
    딱 어울리는 단어네요.

• 14. 그래
    '17.4.20 11:12 AM (219.240.xxx.37)

지난 달에는 문재인 뉴욕타임스에 단독 인터뷰도 했었어요
    외신은 다른 후보들한테는 관심 없는 거 같아요

• 15. ㅋㅋㅋ
    '17.4.20 11:12 AM (211.182.xxx.22)

떠벌이 ㅋㅋ 딱 떠오르는그사람 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 16. 저도
    '17.4.20 11:12 AM (112.152.xxx.129)

떠벌이들이란 단어에 빵 터졌네요.ㅋㅋ

• 17. 떠벌이
    '17.4.20 11:15 AM (175.208.xxx.21)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋ

• 18. ..
    '17.4.20 11:15 AM (125.129.xxx.2)

219.님, 말씀듣고 반가운 마음에 뉴욕타임즈 검색해봤는데 관련기사가 없는데 혹시 링크 부탁드려도 될까요?

• 19. ....
    '17.4.20 11:16 AM (108.63.xxx.232)

철수는 타임지가 한국 언론이 아닌게 화가 날 겁니다
    한국 언론은 모두 자기를 극대화 시켜주는데 타임지는 미국 언론이라 따지지도 못하고
    열등감 폭발하고 있겠죠
    만약 했다면 윗님 말씀처럼 타임지가 날 인터뷰했다고 자랑자랑하겠죠
    신해철 노래를 쓰는 이유를 사방팔방에 알리듯이요
    언제 크려는지 ㅉㅉ

• 20. 동네방네
    '17.4.20 11:16 AM (121.155.xxx.170)

했으면 동네방네 난리났겠죠. 15명도 300명으로 뻥튀기하는 애들이...

• 21. 감사해요
    '17.4.20 11:18 AM (210.124.xxx.225)

오디오화일 올려주신 원글님 감사합니다.
    민감한 질문에 영리하게 말씀 잘 하시네요, 문재인님.
    우리 국민도 이런 분을 지도자로 가질 수 있는 자격있어요, 촛불로 악을 물리친 우리는.

• 22. qwer
    '17.4.20 11:19 AM (1.227.xxx.210)

오디오붐이란 사이트 넘 좋네요~
    좋은 사이트 소개해주셔서 감사

투대문!

• 23. ..
    '17.4.20 11:23 AM (125.129.xxx.2)

음... 뉴욕타임즈에는 다크호스 안철수로 양강구도가 되었다는 기사가 자세히 올라와 있네요. 지난 첫 토론회 이후,.. 안철수가 트럼프와 동문이라고 했다는 것 까지 명시되어 있음요.

https://www.nytimes.com/2017/04/14/world/asia/south-korea-election-ahn-cheol-s...

2차 토론 이후 이 양강구도가 변했는지는 뉴욕타임즈 논조를 봐도 알수 있을 것 같아요. 대충 검색해서 인터뷰기사를 놓쳤을 수는 있는데 앞으로는 좀더 외신 움직임을 살펴봐야겠네요

• 24. ...
    '17.4.20 11:26 AM (125.178.xxx.106)

ㅋㅋㅋㅋㅋ떠벌이 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 25. ㅇㅇㅇ
    '17.4.20 11:27 AM (114.200.xxx.23)

문재인이 대화상대로 가장 적합한 인물이죠
    한반도 강대국과 상대해도 충분히 대화를 이끌어낼 인물이기때문이죠

• 26. ㅇㅇ
    '17.4.20 11:30 AM (58.125.xxx.149)

안철수가 저 인터뷰 했으면 그 떠벌이들 지금쯤 미국도 인정한 차기 대통령은 안철수뿐이라고 동네방네 떠들고 다녔을겁니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 27. 나라답게
    '17.4.20 11:30 AM (223.62.xxx.22)

링크 감사합니다

• 28. ...
    '17.4.20 11:36 AM (61.79.xxx.175)

떠벌이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    너무 적절해요 ㅋㅋㅋ

• 29. 윤준
    '17.4.20 11:38 AM (210.90.xxx.171)

와 센스쟁이분들 !!!
    떠벌이들ㅎㅎㅎ
    미치겠당 ㅋㅋㅋ

• 30. ..
    '17.4.20 11:44 AM (125.129.xxx.2)

아 뉴욕타임즈 기사 찾았네요. 3.10일자니 꽤 오래전이고, 미국의 친구이기도 하지만 미국에게 "No" 라고 말할 수 있어야 한다는 Mr. Moon의 책 얘기가 나오는 것으로 보아, Mr. Moon이 대통령이 되면 더이상 호구는 없어지나보다하는 미국인들의 경계심이 느껴지네요.
    https://www.nytimes.com/2017/03/10/world/asia/south-korea-liberals-impeachment...

이 기사 이후 후속기사가 안철수 다크호스였으니, 한국 대선에 대한 밀도있는 관심은 분명있어보이네요. 양강구도에서 다시 대세가 되는지 외신의 눈은 어떤지 주시해봐야겠어요.

검색하다 Economist거 봤는데 이것도 3월거인데 대선 결과는 뻔한거다라는 결론을 써놨더군요. 그때까지도 대세론이 주였으니.

그나저나 Mr. Moon 참 부드럽고 입에 착 달라붙네요.

• 31. ..
    '17.4.20 5:19 PM (180.224.xxx.155)

떠벌이..ㅋㅋㅋ그러게요..
    박지원 떠벌이가 가만히 있었을리가 없죠