82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정당을 창업했다는 후보, 정당을 부부가 만든 아이라고 주장하는 후보의 부인

이해불가 조회수 : 682

어제 모 후보께서 대선토론회에서 본인이 창업주이고 국민의당을 창업했다고 주장하셨고

그 후보 부인께선 국민의당은 남편과 결혼해 만든 네 번째 아이라고 하셨네요

한 나라의 정치 정당이란 이념이나 정책이 일치하는 사람들이 그 이상을 실현하기 위하여

함께 조직하여 운영하는 단체 아닌가요? 한 사람의 힘으로 만들어지거나 낳은 건 아니라고 생각해요

안후보님은  CEO출신이라 정당도 하나의 기업 개념을 보시는 것 같은데

정당 위에 정당 대표나 정당 창업주가 있는 건 절대 아니죠

국민의당 다른 의원님들은 정당이 만들어질 때 아무런 역할을 안하셨나요?

그 정당을 위해 선거권을 행사해주는 국민들 덕분에 그 자리에 서있는 건데 

저런 식의 발언은 많이 이해가 안됩니다  

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.4.20 10:24 AM (211.182.xxx.22)

사당이죠.. 철저한 사당...
    그외는 사원들이죠.

• 2. 오리무중
    '17.4.20 10:24 AM (96.240.xxx.22)

안철수 후보 하는 행적을 보노라면
    나는 누군가 여긴 어딘가 ... 그러고 있는 느낌 지울 수 없어요.

• 3. 그러니까
    '17.4.20 10:25 AM (119.64.xxx.207)

국민의당 창당할때 김한길, 천정배, 박주선씨는 고용직으로 들어갔나봐요.
    계약서도 쓰고. 그게 궁금하네요. 정규직으로 채용했을까 아님 비정규직으로
    채용했을까. 창업주와 창업주 비선실세 행태로 보니 비정규직이었을듯.

• 4. 왜 그럴까??
    '17.4.20 10:26 AM (112.148.xxx.177)

창업주라는 말이 너무 웃겼다는...!

• 5. 말꼬리 잡다보면
    '17.4.20 10:32 AM (211.198.xxx.10) - 삭제된댓글

내꼬리가 잡혀요
    극도로 피로감이 가중되면 무조건 반대파만 양산됩니다
    그만하세요

• 6. ..
    '17.4.20 10:39 AM (180.229.xxx.230)

참.. 박그네스럽네요

• 7.
    '17.4.20 10:43 AM (125.130.xxx.189)

자뻑하는 안철수를 위한 국민당인데
    전 안철수가 생각하고 꿈꾸는 그의 나라를 위한 국민이 되고 싶지 않아요 ᆢ착각도 유분수지요
    벤처 성공한 사업가들이 대기업 총수들 보다 도덕적으로나
    의식적으로나 졸부 근성에 도덕적으로도수준이 더 낮아요

• 8. 정당도
    '17.4.20 10:47 AM (119.200.xxx.230)

사기업으로 여긴다고 공개적으로 고백을 하네요.

• 9. 한심
    '17.4.20 11:08 AM (221.157.xxx.117)

그리 자랑스러운데 포스터에 정당이름은 왜 뺏을까
    무슨 꿍꿍이?쯧쯧쯧

• 10. .......
    '17.4.20 11:12 AM (175.118.xxx.184) - 삭제된댓글

안철수나 그 부인이나 다 머리 좋은 사람일 텐데
    왜 자꾸 이상한 발언들을 지금 이 시점에 굳이 하는 건지
    참 이해가 안 되네요.
    욕심은 이성과 지성까지 다 가리는 듯.

• 11. 무식한거자랑하나
    '17.4.20 12:24 PM (175.118.xxx.94) - 삭제된댓글

정당이뭔지나알고 지껄이는지
    의심스럽네요
    저러니 당꼬라지가 저모냥이지

• 12. 11
    '17.4.20 4:08 PM (210.100.xxx.235)

안철수는 대권 도전하자 마지 주가가 1600 억이 4000억으로 뛰었어요
    비즈니스 삼아 하는데 우리 나라 정계가 원채 만만해 보였는지 권력도 같이 먹을라고 하는거죠
    꿩 먹고 알 먹고... 부인이 생긴거 봐서 지적이라 좀 다를 줄 알았는데 시골 의사 박경철하고도
    서열 다툼하고 나가라고 한다는 걸 보니 남편 머리 위에 올라간 여자네요
    또 다른 여왕이 준비하고 있나 본데요..남편은 퀴리 부인이라고 하질 않나..ㅉㅉ