82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어제 화내는 문재인 모습을 보고...

ㅇㅁㅇ 조회수 : 3,558

이 분 얌전한 선비인줄로만 알았는데

화도 내실줄 아는거보니

적폐를 제대로 응징할수있겠다는 느낌을 받았네요

28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '17.4.20 8:38 AM (118.221.xxx.214)

동감입니다~~

• 2. 유승민이
    '17.4.20 8:38 AM (58.120.xxx.6)

과거 청산을 뭐 어쩌고 떠들어 대던데 적폐청산은 문재인 뿐이죠.

• 3. 은제?
    '17.4.20 8:39 AM (121.133.xxx.195)

화냈어요??
    난 화 좀 내주셨으면 싶더만요
    이냥반 넘 양반이라서 걱정입니다
    홍같은 잉간이랑 같은 자격으로 서서 말 섞기가
    얼마나 힘들까싶어서 짠하기만 함

• 4. dalla
    '17.4.20 8:39 AM (115.22.xxx.5)

문후보 강단 있어요~

• 5. 뭔소리래
    '17.4.20 8:39 AM (223.62.xxx.147) - 삭제된댓글

적폐들 다 끌어모으고 있는데 뭔 적폐를 청산해요?
    문재인 자체가 적폐구만..

• 6. ㅇㅇ
    '17.4.20 8:41 AM (219.240.xxx.37)

어디 기사에서 봤는데
    문재인 '그 말 책임지시겠습니까?'
    이 말에 대해 엄청 칭찬하네요.
    조용히 상대방을 제압하면서 네거티브를 효과적으로 차단한다고.

• 7. ...
    '17.4.20 8:41 AM (211.182.xxx.22)

에휴... 짠해서...
    무슨 토론이 그따위고 사회는 어제 공으로 돈 벌더라구요...

• 8. 화내는게
    '17.4.20 8:42 AM (182.212.xxx.90)

응징 가능성으로 보였다니 어이없다
    안철수 말대로 불리해지면 적반하장식이더만

• 9. 예전 대정부 질문영상 보면
    '17.4.20 8:43 AM (124.59.xxx.247)

성깔 무섭던데요.

문재인만 아니면 된다는 말이 왜 나왔겠어요???

• 10.
    '17.4.20 8:43 AM (59.6.xxx.208)

온갖 적폐들 다 모아서 뭔 적폐 청산을 한다는 건지
    말로만 립서비스 하면서 적폐청산이라니
    하긴 문재인이 적폐인데 누가 누굴 청산하겠어요.

• 11. .....
    '17.4.20 8:44 AM (220.71.xxx.152)

전 좋았어요

할 말 하고 말꼬리 잡기에 휘말리지 않으면서도

유약한 모습이 아니라 강단있게 대처하고

그와중에 김대중대통령 햇빛정책 옹호까지 하시고

완전!! 장난 아니었음!!!!!

• 12. 아이고
    '17.4.20 8:46 AM (202.156.xxx.123)

위에 안지지자님. 어제 안철수가 말한 적반하장은 그상황에서 맞는말이 아니었어요. 정말 뜬금없이 적반하장ㅋㅋ.

글구, 안철수가 전인권지지드립하며 왕유치한 질문하니, 문재인님 화가 나실만도 해요. 저라도 안철수 왜저래? 이렇게 생각되던데. 이거 완전 초등질문아닌가요? 안철수 진짜 유치

• 13. 원글
    '17.4.20 8:47 AM (119.75.xxx.114)

적폐뜻을 다들 모르는거 같은데...

문재인이 저지른 부정이 뭔데 자꾸 적폐래요

• 14. 루시
    '17.4.20 8:48 AM (58.233.xxx.54)

그와중에 안철수 존재감 무

• 15. 고딩맘
    '17.4.20 8:51 AM (183.96.xxx.241)

전방위 공격받는 가운데서도 국정운영의 경험으로 팩트만을 말하는데다, 다른 후보들 토론할 때 주도권도 가져올 줄 알고 넘 멋있더라구요

• 16. ...
    '17.4.20 8:56 AM (223.33.xxx.137)

지금은 얼론들 물어뜯을꺼 뻔해서 빌미 안주려 참는거로 보여요
    당선되면 적폐청산 가차없이 하리라 믿습니다

• 17. 1위
    '17.4.20 9:01 AM (182.222.xxx.194)

달래 1위겠어요...

• 18. 강단과
    '17.4.20 9:02 AM (119.69.xxx.101)

불의를 향한 분노없이는 운동권 못하겠죠. 차분하고 진중하나 강자앞에서 주눅들지 않고 싸울줄 아는 문재인 후보님, 그래서 더더욱 든든합니다.

• 19. 치매노인처럼 화를 내니 문제지.
    '17.4.20 9:03 AM (211.46.xxx.43)

어찌나 웃기던지.

• 20. ...
    '17.4.20 9:06 AM (1.231.xxx.48)

치매는 박지원 같은 인간이 치매겠지.

안철수 선거운동하러 가서
    문재인이 당선돼야 한다고 하질 않나.
    문재인이 한 적도 없는 발언을 지어내서
    떠들다가 걸려서 사과하질 않나.

• 21. ㅇㅇㅇ
    '17.4.20 9:12 AM (203.229.xxx.253) - 삭제된댓글

달리 달레반이겠어요 ㅎㅎㅎㅎ

• 22. 외유내강
    '17.4.20 9:13 AM (125.176.xxx.188)

이말이 떠오르네요
    표정이 순하다고 마음까지 그렇지 않아요
    강단은 큰 목소리에서 나오는게 아니죠
    중간에 개소리..사뿐히 밟아주고 싶네요 ㅋ

• 23. phua
    '17.4.20 9:28 AM (175.117.xxx.62)

이말이 떠오르네요
    표정이 순하다고 마음까지 그렇지 않아요
    강단은 큰 목소리에서 나오는게 아니죠
    중간에 개소리..사뿐히 밟아주고 싶네요 ㅋ 222

• 24. 박지원은
    '17.4.20 9:40 AM (223.62.xxx.173) - 삭제된댓글

대선후보 아니잖아요.
    대선후보가 치매면 큰일나요

• 25. 참여정부 때
    '17.4.20 11:08 AM (125.177.xxx.55) - 삭제된댓글

청와대 전속사진가가 제일 무서웠던 사람이 문재인 비서실장을 제일 무서워했다잖아요
    집중해서 일해도 시원찮을 판에 옆에서 찰칵찰칵 셔터 누르고 왔다갔다 하며 집중력 흐트러뜨리고 있으니 사진찍는 사람한테 얼마나 무서운 표정 지었겠어요
    일에 얼마나 몰두했으면, 분초 하나 아끼며 나라 위해 온몸 부서지게 일했으면...이 몇 개가 나가 임플란트했을 정도로 무섭게 집중하며 일하신 분이라는 거죠. 누구처럼 주사아줌마 들여보내며 대통령 소꿉놀이 하는 인종과는 어나더 레벨...

• 26. 참여정부 때
    '17.4.20 11:09 AM (125.177.xxx.55) - 삭제된댓글

청와대 전속사진가가 제일 무서웠던 사람이 문재인 비서실장이었다잖아요
    집중해서 일해도 시원찮을 판에 옆에서 찰칵찰칵 셔터 누르고 왔다갔다 하며 집중력 흐트러뜨리고 있으니 사진찍는 사람한테 얼마나 무서운 표정 지었겠어요
    일에 얼마나 몰두했으면, 분초 하나 아끼며 나라 위해 온몸 부서지게 일했으면...이 몇 개가 나가 임플란트했을 정도로 무섭게 집중하며 일하신 분이라는 거죠. 청와대에서 큰짐 내려놓고 나와 허허실실 웃으니까 개나소나 만만하게 보고 함부로 구는데 진짜 찐따 같은 것들이
    누구처럼 주사아줌마 들여보내며 대통령 소꿉놀이 하는 인종과는 어나더 레벨...

• 27. 참여정부 때
    '17.4.20 11:10 AM (125.177.xxx.55) - 삭제된댓글

청와대 전속사진가가 제일 무서웠던 사람이 문재인 비서실장이었다잖아요
    일에 얼마나 몰두했으면, 분초 하나 아끼며 나라 위해 온몸 부서지게 일했으면...이 몇 개가 나가 임플란트했을 정도로 무섭게 집중하며 일하신 분이라는 거죠.
    청와대에서 큰짐 내려놓고 나와 허허실실 웃으니까 개나소나 만만하게 보고 함부로 구는데 진짜 찐따 같은 것들이

• 28. 참여정부 때
    '17.4.20 11:11 AM (125.177.xxx.55)

일에 얼마나 몰두했으면, 분초 하나 아끼며 나라 위해 온몸 부서지게 일했으면...사진사 후일담 읽으며 문재인이 청와대 근무할 때 이 몇 개가 나가 임플란트했다는 게 그럴만 했겠구나 싶어요

청와대에서 큰짐 내려놓고 나와 허허실실 웃으니까 개나소나 만만하게 보고 함부로 구는데 진짜 찐따 같은 것들이