82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

택시 기사님 왈 요즘 손님들이랑 얘기 나누다 보면

택시기사 아저씨 왈 조회수 : 3,517
오늘 택시를 탔습니다. 
40대 중후반 아저씨 셨는데... 선거철이면 늘 그렇듯 선거 얘기를 조심스레 꺼내시더라구요
손님..요즘 선거 재미있으세요???? 하시길래
아.. 네.. 제가 지지하는 후보가 당선 된다면 아주 스릴있고 더 재밌을거 같네요...
이렇게만 이야기를 했어요.. 괜히 아저씨랑 언쟁하게 될수도 있으니

아저씨가..
저는, 정말 국민을 생각하고, 정직한 사람이 되었으면 좋겠어요.
영부인 될 사람도 좀 그랬으면 좋겠구요.
요즘 방송에 나오는 후보 당사자나 부인들 모습을 보면서 그런 생각이 들더라구요.

저도 이쯤에서 도대체 누구 지지하시는 거야..궁금해 졌습니다. 
사실 하늘색 노란색도 괜찮은데... 그분들은 되기 힘들것 같아서...라고 했더니
아저씨가..저랑 비슷한 생각하시는 거 같은데요..
저도 두분이 참 좋아 보여요...근데 가능성이 없어 보이니 차선을 선택해야죠...
그러시며...

초록색 현수막이 저쪽에 보이니까
난...저양반이 대통령 되고, 하늘색이 총리하면 여러가지 보완도 되고 잘 돌아갈거 같은데..

제가, 
저도 그렇게만 된다면 나라가 아주 잘 돌아갈거 같은데..근데 그게 가능할까요?? 두 후보님
섞일 수 있을까요??  하고  말씀 드리니까..
택시 타는 분들이랑 얘기 나누다 보면 그런 얘길 아주 많이들 하신다고... 
하시며...파란 초록 현수막이 나오니까..
저 사람은 착해는 보이는데 영~~~ 미덥지가 않아요..그쵸.. 라시며...
저 양반 지지하는 사람들은 굉장히 적극적이고 표현도 열심히 하는데..
초록색 저양반 지지자들은 캐고캐고 캐 보면...답이 나와....아주 많아요...저양반 지지자.. 하시네요

돌이켜 생각을 해보니........
택시를 타고 기사님들과 선거관련 이야기를 나눴을때 기사님이 애둘러 말씀하시는대로 결과가
나왔던 적이 많은것 같아요.. 제가 ㅂㄷㅂㄷ 하며 싫어했던 후보도 당선 됐었었고, 
제가 뽑은 후보도 당선됐었었고요...
물론..요즘은 .택시탈일이 그리 많지는 않지만..당분간 차는 두고..더 많은 기사님들 의견을 여쭙고 듣고...
결과가 나오기 전 남편과 내기라도 해 봐야 겠습니다^^

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아마
    '17.4.19 8:08 PM (58.226.xxx.68)

처녀작????

• 2. ///
    '17.4.19 8:11 PM (221.139.xxx.130)

무슨 얘길 해도 맘에 안드는 내용은 이렇게 비아냥
    어떤 소릴해도 믿고싶은 내용엔 광적인 ...그러니 문레반 ...?? 이라고 하던가요?

• 3. ///
    '17.4.19 8:11 PM (221.139.xxx.130)

다음엔 기사님 목소리 녹음이라도 해서 올려야 할까 봅니다.
    아..그럼 또 기사 맞냐? 하겠죠??

• 4. 주인공 이름은
    '17.4.19 8:14 PM (122.128.xxx.206)

영희와 철수 정도면 잘 어울리겠어요.

• 5.
    '17.4.19 8:15 PM (1.230.xxx.4)

대뜸 문레반 어쩌구 하는 거 보니 맞네 맞아ㅋ

• 6. 노오력
    '17.4.19 8:15 PM (112.186.xxx.156)

좀더 노오력하길..

• 7. ///
    '17.4.19 8:17 PM (221.139.xxx.130)

대뜸 처녀작?? 하는거 보면 누가봐도 문레반인데요??

• 8.
    '17.4.19 8:17 PM (39.7.xxx.196) - 삭제된댓글

댓글하나에 부들부들하기는
    딱글도 그렇고 안지지자 수준이구만
    글연습좀 더하고 오세요

• 9. ㅋㅋㅋ
    '17.4.19 8:18 PM (14.36.xxx.12)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 10. ...
    '17.4.19 8:20 PM (112.151.xxx.154)

소오름 같은것도 좀 넣어주면 자극적

• 11.
    '17.4.19 8:23 PM (123.111.xxx.250)

초딩들 대화도 아니고. 후보자들 이름놔두고 .뭔 색깔타령

• 12. 조폭차떼기
    '17.4.19 8:23 PM (220.117.xxx.69)

ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

• 13. ㅎㅎㅎ습작치곤 너무 못 썼다.
    '17.4.19 8:29 PM (211.243.xxx.4) - 삭제된댓글

초딩을 시켜도 이것 보단 더 긴장감 있게 잘 쓰겠네요.^^
    독서 좀 하셔야 되겠어요.^^;;

• 14. 문레반이라는 소리가
    '17.4.19 8:35 PM (125.180.xxx.160) - 삭제된댓글

어떻게 그렇게 자연스럽게 튀어나오십니까!
    221.139님 그렇게 안 봤는데 실망했습니다.

• 15. 대패가 필요해
    '17.4.19 8:37 PM (61.255.xxx.158)

오글오글....

• 16. 걱정
    '17.4.19 8:50 PM (121.179.xxx.25)

안지지자라면 돈맗은 철수한테 차때기 피해학생
    벌금이나 대신네라 하세요 정말 안지지자 보면 양심은
    있는건지

• 17.
    '17.4.19 8:51 PM (58.123.xxx.199)

한 눈에 알겠네요.
    문레반 이라니...
    숨기려고 완곡한 표현하면서
    원 글은 잘 썼는데 댓글에서
    실체가 너무 빨리 튀어나와 버렸네요.
    에라이 몹쓸

• 18. ...
    '17.4.19 8:57 PM (175.112.xxx.32)

단박에 문레반이 튀어나오는거 보니....

• 19.
    '17.4.19 9:04 PM (183.97.xxx.42) - 삭제된댓글

역시 본성은 못숨기나봄.
    간보는 스토리란...

• 20. . .
    '17.4.19 9:05 PM (58.141.xxx.60)

참 안철수지지자들은 왤케 소설을 써대는지. .
    이상한 애들이 지지하는건지원. .

• 21. 노력해라
    '17.4.19 9:06 PM (119.70.xxx.204) - 삭제된댓글

내가 초딩때도 저거보단잘썻던거같다

• 22. .....
    '17.4.19 9:09 PM (68.96.xxx.113)

댓글들 장난 아니네요;;;,,;

원글님 이야기가 사실이라면 위로를...

• 23. ..
    '17.4.19 9:11 PM (125.178.xxx.196)

재미도 없네 ㅋ

• 24. ㅋㅋㅋ
    '17.4.19 9:12 PM (202.156.xxx.123)

참 애쓰네요 ㅋㅋㅋ. 이렇게라도 위로하세요. 가상의 지지율 ㅋㅋ
    박근혜찍었던 보수들도 안철수는 절대 아니라고 하더구만 ㅋㅋㅋ

• 25. ..
    '17.4.19 9:37 PM (122.45.xxx.128)

뭔말인지 잘 몰겠음. 내가 택시를 좀 자주타는데 출근길에 뉴스공장 틀어달라고 하면 부담없이 틀어주는 분들이 50프로정도 되는 거같고 이미 틀고있는 분들이 요즘엔 좀더 늘어서 20프로정도 되는 거 같고 딱 한분이 틀어달라 했더니 종북 방송이다 박원순이 다 망가뜨려놨다 망발하시길래 좀 싸웠네요. 탄핵결정 되긴 좀전이고 태극기집회 극성일때였어요.

• 26. 뭔말인지
    '17.4.19 10:38 PM (115.86.xxx.61)

이해를 하게 쓰던지