82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

安 측 "문재인 세월호 단식, 가짜 단식 아니었나"

........... 조회수 : 1,842

http://v.media.daum.net/v/20170418114810096

【서울 = 뉴시스】남빛나라 기자 = 안철수 국민의당 후보 측은 18일 문재인 더불어민주당 후보가 지난 2014년 세월호 특별법 제정을 촉구하며 단식 농성을 한 것에 대해 "민주당의 무능함을 덮기 위한 가짜 단식 아니었나"라고 공세했다.

이렇게 함부로 세월호팔이하는 안철수와 국민의 당.

문재인이 단식하면 비서진도 다 같이 굶어야 하나?

이것들이 짐승이 아니면 누가 짐승입니까?

65 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '17.4.18 1:19 PM (223.62.xxx.21) - 삭제된댓글

네거티브 하지 말자면서요~/~

• 2. ...
    '17.4.18 1:19 PM (211.182.xxx.22)

제발 안철수후보에게 도움되는 일 좀 하세요...
    이젠 제가 다 안타깝습니다.
    이런 글 올릴려면 그 시간에 유세장이나 쫓아다니세요... ㅡ,.,ㅡ

• 3.
    '17.4.18 1:19 PM (1.227.xxx.5)

진짜 인간적으로 세월호는 건드리지 말자. 제발 제발 제발 세월호는 건드리지 말자. 말자. 제발. 제발.

• 4. ...
    '17.4.18 1:20 PM (115.140.xxx.233)

국민의당 그러지 마세요.
    그때 문재인 단식 본 사람이 수도 없이 많아요. 낮밤을 함께 한 사람이 수도 없고
    카메라도 엄청 붙었었어요.
    국민의당 너무 나가지 맙시다.

• 5. 211
    '17.4.18 1:20 PM (66.41.xxx.169)

내가 왜 안씨같은 인간한테 도움되는 일을 해야하나요?

• 6. 국민의당
    '17.4.18 1:20 PM (97.70.xxx.93)

점점 정신줄 놓는군요...

• 7. 인간이하
    '17.4.18 1:20 PM (222.233.xxx.22)

안철수는 정말 인간이하 짐승 같군요.

• 8. 대단하다
    '17.4.18 1:20 PM (1.227.xxx.210)

정말 한계를 넘는구나

악에 받쳐서 아무말이나 내뱉는건가

대통령 후보를 낸 공당에서 저게 할 말이냐

• 9. //
    '17.4.18 1:20 PM (125.178.xxx.203)

정말 막 나가네요
    이건,,,,
    그때 당대표가 누구였다가 비대위가 만들어 졌었는지....
    그때 안철수는 뭐하고 있었는지....

해도해도 이건 너무 나갔네요

그냥 불쌍하기 까지....합니다.

• 10.
    '17.4.18 1:21 PM (49.167.xxx.131)

단식이나해보고 이런말하지 촛불때도 보수표 의식해서 광화문 안나오더니 이제 광화문 와서 숫가락 얻으려다 어제 우스은 사진만 찍히고 ㅠ

• 11. 철수야~
    '17.4.18 1:21 PM (124.111.xxx.221)

놓지마~정신줄 !!

• 12. .......
    '17.4.18 1:21 PM (45.32.xxx.105) - 삭제된댓글

세월호팔이?
    그건 문주당 장기 아닌가?
    그래서 지지율 얼마나 올렸던가.

문제점을 지적하는게 팔이???

• 13. ㅋㅋㅋ
    '17.4.18 1:21 PM (61.98.xxx.117)

역풍불거에요...이런거 ㅋ

• 14. qwer
    '17.4.18 1:21 PM (1.227.xxx.210)

국민의당 현재 자폭중

• 15. ..
    '17.4.18 1:21 PM (223.62.xxx.156)

국민당 역풍 불어요
    세월호 유가족들을 정치에 그만좀 끌어들이지요

• 16. 45
    '17.4.18 1:22 PM (66.41.xxx.169)

제정신?

• 17. ㅎㅎㅎ
    '17.4.18 1:22 PM (211.243.xxx.4) - 삭제된댓글

민심이 떠났네, 민심이 떠났어!!!! 철수여 철수....

• 18. 정확한 기사네
    '17.4.18 1:22 PM (185.86.xxx.48) - 삭제된댓글

저 얘기가 엄청 돌았죠. 드디어 사실로 드러나는 건가?

• 19. ㅇㅇ
    '17.4.18 1:22 PM (223.33.xxx.235)

진짜 끝을 보여주는구나...ㅉㅉ

• 20. ...
    '17.4.18 1:22 PM (223.62.xxx.175)

국민당 자폭중 22222

• 21. 디도스조폭
    '17.4.18 1:22 PM (220.117.xxx.69)

국당은 대선 지고 자멸하길.

• 22. ㅠㅠ
    '17.4.18 1:23 PM (14.39.xxx.232) - 삭제된댓글

민주당의 무능함을 덮기 위한 단식이라고요?
    단식 당시 민주당 당대표가 누구였는데, 저런 말을 막 던지나요?
    국민의당은 당 안에 혹시 안티 안철수 그룹이 있는 것 아닐까요?

• 23. 사람들비웃는중
    '17.4.18 1:23 PM (121.155.xxx.170)

사람들 비웃는데 지들끼리 좋다네요. 계속 해봐요~
    세월호 유가족들이 대하는 태도만 봐도 표나는데

• 24. ....
    '17.4.18 1:23 PM (121.166.xxx.33)

그럼 우리 철수씨는 하루라도 단식을 해보고 말을 하든가...

• 25.
    '17.4.18 1:23 PM (175.119.xxx.131)

아무리 급해도 그렇지 선을 넘는 네거티브네요 그당시 일들 다 기억 나는데

• 26. ㅇㅇ
    '17.4.18 1:24 PM (1.232.xxx.25)

미쳤군요
    지지율 꺽이니 발악을 하네요
    수준이 바닥이네요

• 27. //
    '17.4.18 1:24 PM (125.178.xxx.203)

일베 주갤 자료 가지고 설친다고...
    에혀 이건 화가 나기보다는
    마음이 씁쓸하네요.

맨날 티격태격 하던 내 짝이 흉측하게 망가지는 걸 보는 느낌이랄까?

• 28. ...
    '17.4.18 1:27 PM (122.45.xxx.126)

대가리에 뭐가 들었으면 이러 짓을 할까?

보는 눈이 몆개인데, 식당가서 맛집 탐방합니까? 생각도 가끔 하고 삽시다.

우쨋거나 이 여자는 콩밥을 먹어봐야 정신을 차릴듯하니, 민주당은 선거끝나고 반드시 고발하길 바랍니다.

• 29. 참 하다하다...
    '17.4.18 1:27 PM (163.152.xxx.151)

정말 추접스럽다.. 네가티브를 해도 좀 격조있게.
    이완영스럽게 하지 말고

• 30. 그러니까요
    '17.4.18 1:27 PM (97.70.xxx.93)

일베가 지지한다더니 모든 정보를 일베한테서 듣나봐요. 어쩜... 저런 말을 공당에서 하죠?

• 31.
    '17.4.18 1:28 PM (222.114.xxx.36) - 삭제된댓글

단식할때 옆에서 피자쳐먹던 일베들 생각나네..

• 32. 오오
    '17.4.18 1:28 PM (223.39.xxx.80) - 삭제된댓글

이쯤되면 국민의당이 추잡스러운걸로 새누리를 추월하겠어요~ 박근혜 오마쥬인가요?

• 33. qwer
    '17.4.18 1:29 PM (1.227.xxx.210)

당시 새정치민주연합 (민주당 전신) 공동대표가

안.철.수.씨였죠 아마

제발 이러지 맙시다

이건 완전히 역풍 불어요

• 34. 허걱...
    '17.4.18 1:29 PM (124.111.xxx.221)

박근혜정부가 일베에서
    거의 모든 정보를 끌어왔었죠.
    두당은 영혼의 쌍동이??

• 35. 세월호
    '17.4.18 1:30 PM (219.255.xxx.120)

국민의 당 대변인

정말 어쩜 저렇들 다 똑 같을까

그 당시

안철수 김 길 당 공동 대표들 한 거 보면...

http://www.huffingtonpost.kr/2014/05/01/story_n_5237960.html

• 36. ..
    '17.4.18 1:30 PM (122.45.xxx.126)

더욱더 나쁜 것은 이 자들도 이것이 사실이 아님을 알고 있다는 거죠.

지역감정의 조장에다 마타도어까지, 국당은 이제 갈때까지 가네요.

• 37. 기록은 남는다
    '17.4.18 1:30 PM (119.64.xxx.207)

http://newstapa.org/39393

뉴스타파, 세월호로 달려간 대선후보들 지난 3년간 어땠나.

확실히 앞뒤가 다른 안철수 라는게 드러날텐데.

해도 해도 너무하는 지들만의 당. 이건 유권자를 모독하는 패악질이다.

조금만 찾아보면 국민들이 알 일을 버럭 질러놓는다고 쏙을줄 알고?

참 나쁜 정치인들.

• 38. 욕하고 싶다
    '17.4.18 1:31 PM (183.103.xxx.30)

왠만하면 내가 지지하는 후보 칭찬만 하려고 했는데
    이번만은 격하게 욕하고 싶다.
    이~이 삐리리리리리리리ㅣㄹ야

• 39. 일베벌레들이 지지한다니까
    '17.4.18 1:31 PM (211.243.xxx.4) - 삭제된댓글

좋다고 할 때부터 진작에 이렇게 나올 줄 이미 알아봤다.ㅎㅎㅎㅎ
    이걸 일베라고 안하면 뭘 일베라고 해?

• 40. ..
    '17.4.18 1:32 PM (183.99.xxx.111)

없던정도 더 떨어지게 만드네요.

• 41. 이쯤되면
    '17.4.18 1:33 PM (121.161.xxx.59)

막하자는거죠

막하는군요

막하네
    막장이네

• 42. ...
    '17.4.18 1:33 PM (222.101.xxx.49)

미친...이란 말이 저절로 나오네요

• 43. ㅈㅈㅈ
    '17.4.18 1:34 PM (1.227.xxx.210)

그냥 안빠가 게시판에서 써놓은 글이라면 뭐...끔찍하지만...워낙 그래왔으니 그냥 넘길 수 있다

그런데 이게 안철수 국민의당 대변인의 공식 논평이라고??????????

국민의당 이제 완전히 미쳐돌았버렸냐

• 44. ..
    '17.4.18 1:35 PM (180.229.xxx.230)

당이나 후보나
    서로 손발은 안맞아도
    저렴한건 똑같네

• 45. 00
    '17.4.18 1:37 PM (175.117.xxx.119)

우와 이건뭐 돌아도 한참 돌았나부네
    비도 오는데 먼지나도록 패버리고 싶으요

• 46. ㅁㅁ
    '17.4.18 1:37 PM (125.178.xxx.41) - 삭제된댓글

2014년 3월 26 - 7월31일까지 세정치연합 당대표가 안철수 김한길이었는데. 국민당은 무슨소릴 하는거지???

• 47. ...
    '17.4.18 1:37 PM (58.226.xxx.132)

단식기간동안 쓴 자금은 뭘까요?
    문재인이 써도...보좌관이 써도... 문제인 건 사실이죠

• 48. 185.86
    '17.4.18 1:37 PM (66.41.xxx.169)

정확한 기사 좋아하시네.
    역시 안철수 지지자 답네요.

• 49. 헉...
    '17.4.18 1:39 PM (1.238.xxx.123) - 삭제된댓글

매일 매일 사고치지 않고서는 버틸수 없나 봐...
    이쯤되면 진짜 병...
    쓰까요정도 할만큼 했는데 더 이상의 마크는 불가능...
    쓰까요정 안쓰러움...

• 50. ...
    '17.4.18 1:39 PM (222.101.xxx.49)

정확한 기사네
    '17.4.18 1:22 PM (185.86.xxx.48)
    저 얘기가 엄청 돌았죠. 드디어 사실로 드러나는 건가?
    ----------------------------------------------
    어디서 돌았는데요? 일베?

• 51. ....
    '17.4.18 1:41 PM (58.226.xxx.132)

문재인의 민낯이 드러나니...난리군요.

• 52. 바보...
    '17.4.18 1:42 PM (124.111.xxx.221)

안철수의 민낯이구만...ㅋㅋ

• 53. ..
    '17.4.18 1:44 PM (122.45.xxx.126)

민낮이 드러나 지지율이 폭락한 후보는 누구?

• 54. ....
    '17.4.18 1:45 PM (223.62.xxx.224)

국당 니들이 정녕 인간이길 포기했구나
    인두껍을 쓰고 막 내뱉으면 말인줄 아나
    이 차떼기갑질국당아 그 입 다물라~~~

• 55. ㅇㅇ
    '17.4.18 1:45 PM (175.115.xxx.136)

문재인 욕심많아서 가짜로 하고도 남았을듯.

• 56. ...
    '17.4.18 1:46 PM (222.101.xxx.49) - 삭제된댓글

본인들이 진실성잉 없으니 다 가짜로 보이는거 아니예요?
    진실성이 없으니 세월호 유족들에게 외면당하는 거구요.

• 57. ........
    '17.4.18 1:47 PM (66.41.xxx.169)

대체 누가 안철수 따위를 지지하나 했는데
    여기 댓글 단 안빠들 보니 답이 나오네요.

• 58. 억울하면 해명을 하시던가.
    '17.4.18 1:49 PM (125.191.xxx.240)

김유정 중앙선대위 대변인은 이날 당사에서 브리핑을 열고 "단식 기간 문 후보의 정치자금 사용 내역을 보면 호텔, 감자탕집, 커피전문점, 빈대떡집, 빵집 등이 사용처로 기록됐다"며 이같이 주장했다.

그는 "정치자금법 제2조 3항에 의하면 정치자금은 정치활동에 의한 지출만 되고 사적 용도나 부정한 지출은 안 된다"며 "단식 기간 사용한 온갖 식비는 대체 무엇인지 귀신이 곡할 노릇이다. 단식까지 하면서 세월호 유가족을 위한다던 문 후보의 진심은 과연 무엇이냐"고 비꼬았다.

• 59. 쓸개코
    '17.4.18 1:55 PM (222.101.xxx.102)

어거지네요. 세월호 유족들이 바보라서 문재인님에 고마움 표시하고 환대합니까.

• 60. 야이 개만도...
    '17.4.18 2:25 PM (183.103.xxx.30)

억울하면,,,뭐 어쩌라구?

하~~~사람이 아니구나

• 61. 철수~
    '17.4.18 2:34 PM (221.138.xxx.62)

이제 그만 철수해.
    여기까지야. ㅠㅠ

• 62. 누리심쿵
    '17.4.18 2:47 PM (124.61.xxx.102)

고려시대 순장시대냐?
    다같이 단식하게?
    바닥 보이는것도 모자라
    아주 그냥 땅을 파고 들어가는구나

• 63. 슈퐁크
    '17.4.18 3:11 PM (122.36.xxx.215)

나가도 나갔네요.
    지지율 떨어지는 수순만 남으니. 최후의 발악인가요.

• 64. phua
    '17.4.18 3:11 PM (175.117.xxx.62)

국민의 당은 5월9일까지만
    살려고 하나 보네요..

정말 수준하고는 ㅉㅉㅉㅉㅉㅉ

• 65. ..
    '17.4.18 4:14 PM (180.224.xxx.155)

더러운것들...천안함,세월호...다 이용해먹어라 미친인간아