82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

박지원 "문재인이 대통령 돼야" 발언 '진땀'

어둠의문사모 조회수 : 4,833

국민의당 박지원 대표가 “문재인이 (대통령이) 돼야 한다”는 발언을 했다가 뒷수습에 나섰다.

박 대표는 17일 광주 동구 5·18 민주광장에서 열린 국민의당 광주전남 선거대책위원회 합동 출정식에 참석해 “문재인이 되어야 광주의 가치와 호남의 몫을 가져올 수 있습니다”고 말했다.

이는‘문재인 저격수’로 나선 박 대표가 문 후보를 겨냥해 대통령 자격 미달 요소를 열거하던 중 안철수를 문재인으로 바꿔 말한 것으로 보인다.

해당 사실을 보도한 한 지역 매체에 따르면 이날 현장에 있던 지지자들이 먼저 당황하고 ‘안철수’를 외치자 박 대표는 곧장 “안철수가 되어야 한다는 것을, 제가 일부러 한번 실수를 해봤습니다”라며 수습에 나섰다.

http://v.media.daum.net/v/20170418014302437

정말 박지원 머릿속엔 문재인만 가득차있나봐요. 투표할때도 문재인 글자 보자마자 찍는거 아녜요? ㅎㅎ

36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어둠의 문사모
    '17.4.18 6:19 AM (220.117.xxx.69)

http://v.media.daum.net/v/20170418014302437

• 2. ...
    '17.4.18 6:22 AM (118.43.xxx.18)

속마음 들킨줄 알았는데 일부러 한거구나.
    너도 옆에서 지켜보니 아니지?
    그렇다고

• 3. ㅇㅇ
    '17.4.18 6:24 AM (175.223.xxx.10)

동영상보니 너무나 자연스럽더라구요. 본심인거지

• 4. 박지원
    '17.4.18 6:24 AM (210.97.xxx.247) - 삭제된댓글

보험 가입중......

• 5. midnight99
    '17.4.18 6:25 AM (2.216.xxx.145)

아닌게 아니라,
    박지원 이 양반...투표할때도 문재인 글자 보자마자 찍습니다. ㅎㅎ

• 6.
    '17.4.18 6:26 AM (125.185.xxx.178)

숨겨왔던 나의 진심이겠군요.

• 7. 이분
    '17.4.18 6:29 AM (90.254.xxx.34)

문후보 사생 팬 이세요 ㅋㅋㅋ

• 8. ...
    '17.4.18 6:36 AM (223.62.xxx.96)

요즘 국민당땜에 웃을일 많아요 ㅎ

• 9. ㅋㅋㅋㅋ
    '17.4.18 6:36 AM (68.172.xxx.216)

글쓴님 닉넴 너무 웃겨요.
    어둠의 문사모
    어둠의 문사모가 박지원 할배라는 거죠? ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 10. ...
    '17.4.18 6:37 AM (223.62.xxx.96)

박지원이 처음으로 바른말했네요 ㅋ

• 11. 음지의
    '17.4.18 6:37 AM (73.152.xxx.177)

더 쿠... ㅎㅎ

• 12. dalla
    '17.4.18 6:38 AM (115.22.xxx.5)

문모닝문모닝하더니 내 저럴줄 알었다.ㅋㅋ

• 13. 좋아요
    '17.4.18 6:38 AM (14.58.xxx.186)

역시... 문모닝도 비뚤어진 애정표현이었던 거네요.

• 14. ㅋㅋ
    '17.4.18 6:57 AM (218.51.xxx.247) - 삭제된댓글

어허~~ 안후보 삐지겠는데요?

• 15. 마지막 날에도
    '17.4.18 6:59 AM (119.200.xxx.230)

문재인 어쩌구 하겠죠.
    덜 된 인간 같으니라구...

• 16. 나이가
    '17.4.18 7:02 AM (222.239.xxx.49)

있으니 잘못 튀어 나온 거지요.
    일반 기업도 나이가 65세면 정년인데
    박지원이나 문재인이나 너무 오래 하셨지요.
    http://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=100&oid=081&aid=000281...

• 17. 나이가
    '17.4.18 7:03 AM (222.239.xxx.49)

문 후보는 이날 심상정 후보가 “제가 참여정부 시절에 비판한 것은 삼성 문제와 비정규직 문제”라면서 “이재용 부회장이 유죄 선고를 받으면 사면 하지 않겠다는 입장 밝힐 수 있느냐”라는 질문에, “‘이재명’ 부회장도 박근혜 대통령도 마찬가진데 특정인을 사면 안하겠다는건 부적절하다”

또 문재인 후보는 이어진 자신의 주도권 토론에서도 유승민 후보를 향해 “우리 ‘유시민’ 후보”라고 부르며 이명박·박근혜 정부의 안보위기 책임에 관한 질문을 했다.

• 18. 안철수는 천재라
    '17.4.18 7:18 AM (117.111.xxx.9)

비선실세 없이 국정운영 잘할거같아요

• 19. ㅋㅋ
    '17.4.18 7:19 AM (58.231.xxx.76)

온통 문재인 생각뿐.
    박그네의 대통령직을 사퇴하겠습니다ㅋ

• 20. ...
    '17.4.18 7:25 AM (218.236.xxx.162)

입덕 부정기
    (이미 입덕하였으나 아직 받아들이지 못하고 부정하는 기간) 아닐까요...?

• 21. 친안들
    '17.4.18 7:48 AM (125.191.xxx.86)

하던 그대로 치매?라고 돌려줄수도 있겠다만..ㅎ
    아무튼 지금 뇌구조 그려보면 백퍼 문재인일듯

• 22.
    '17.4.18 7:59 AM (112.162.xxx.98)

그러게요 늙었다는 증거지요
    머리와 입이 따로 노는 증상
    뇌와 입의 헙응력이 떨어졌다는 겁니다
    그런증거 곳곳에 흘리고 다니던 어떤 후보가 떠오르네요
    삼디 유시민 안희정 ᆢ
    결과는 상상에 맡길께요

• 23. ...
    '17.4.18 8:09 AM (116.121.xxx.42)

문모닝의 부작용!

• 24. ㅇㅇ
    '17.4.18 8:11 AM (110.70.xxx.60)

방명록에 손가락 소근육도 멀쩡하고 눈과 손이 협응력도문제 없을텐데 한글 제대로 못쓰고 증요한 날짜도 잘모르는 젊은사람 기억력이 더 심각한거 아닐까요?

• 25. ...
    '17.4.18 8:19 AM (39.7.xxx.138)

그러게요 상왕이나 후보나 뇌 인지 부조화가 심하군요.
    특히 더 젊은분은 100만원 과외 천재님이시라 그런지 맞춤법 배우실 시간은 없으셨던듯.

• 26. ..
    '17.4.18 8:38 AM (183.99.xxx.111)

내심 부러울수도 ㅋ

• 27. ...
    '17.4.18 9:06 AM (1.231.xxx.48)

문재인더러 치매라고 그러더니

박지원은 심지어 이름이 비슷하지조차 않은
    문재인과 안철수를 헷갈려서 말했네요.

박지원은 아주 중증치매겠네요.

• 28. 여긴
    '17.4.18 9:10 AM (118.220.xxx.27)

정말 입이 문제임.

• 29. ...
    '17.4.18 9:35 AM (125.128.xxx.199) - 삭제된댓글

박지원이 샤이문사모였다니!!!
    괜찮아. 토닥토닥!
    좋은데 이유있겠어!!!

• 30. ..
    '17.4.18 10:43 AM (125.129.xxx.69)

무의식이란 단어가 떠오르네요.
    예전에 박근혜도 대통력직에서 사퇴합니다라고 말했었죠..그것도 떠오르고요.

• 31. ㅇㅇㅁㅂ
    '17.4.18 11:00 AM (39.118.xxx.159)

박지원 이 양반...투표할때도 문재인 글자 보자마자 찍습니다. ㅎㅎ
    흠 22222

• 32. 누리심쿵
    '17.4.18 11:11 AM (124.61.xxx.102)

엑스맨 ㅋㅋㅋㅋ

• 33. ..
    '17.4.18 11:16 AM (61.80.xxx.147)

안그래도 부들부들 안철수
    삐치겠네....ㅉ

• 34. ..
    '17.4.18 12:54 PM (183.96.xxx.221) - 삭제된댓글

얼마전에도 그랬죠ㅎ 머리속에 문재인,문재인,문재인×10000?? 이런가봐요ㅎ

• 35. ㅅㅇ
    '17.4.18 3:00 PM (223.38.xxx.15) - 삭제된댓글

문재인 상사병이네요 ㅋㅋㅋㅋ

• 36. phua
    '17.4.18 4:08 PM (175.117.xxx.62)

글쓴님 닉넴 너무 웃겨요.
    어둠의 문사모
    어둠의 문사모가 박지원 할배라는 거죠? ㅋㅋㅋㅋㅋ 2222

하하하하하~~~~~~~~