82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부산저축은행 사건요

??? 조회수 : 1,180

이재명이 문재인 비리라며
올렸다가 곧 지웠다던데

문재인 지지하는 남동생에게
얘기 꺼내니 그거 무혐의라고
하며 악쓰면서 말도 못 꺼내게 하네요

진실이 뭔가요 ?

아니면 설명을 하면 될 것을
문재인에게 흠 갈까봐
무슨 사이비 종교에 빠진 것마냥 ㅋㅋ 참 ㅋㅋ

33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. . .
    '17.4.22 8:32 PM (117.111.xxx.157)

정보교환해요
    포스코 거수기 BW발행 부터 주르륵

• 2. 며칠전부터
    '17.4.22 8:32 PM (58.79.xxx.144)

그 얘기가 돌고있네요. 저도 오프라인에서 들었습니다.
    금괴200톤 뭐 이러면서요ㅋ
    찾아봤는데, 현실성이 있는 얘기일까요....?

• 3.
    '17.4.22 8:38 PM (49.167.xxx.131) - 삭제된댓글

그게 사실이라면 벌써 물고 뜯고햏겠죠 걸릴까봐 내렸납ᆢ네

• 4.
    '17.4.22 8:41 PM (121.178.xxx.180)

전 한참 전에 보고 좀 의문을 갖다가 아예 잊고 있었는데 며칠 전 모 지역 신문 기사에 나와서 읽고는 솔직히 좀 여러 생각이 들었어요 .. 아무튼 그래서 검색해보니 이재명이 그 얘길 올렸다 금세 지웠다는 얘기가 있어서 참 찝찝한 기분이 드네요 , 사실이라면 정말 큰 비리인데 왜 아들 문제니 딸 문제니 이런 시덥잖은 얘기만 나오는지 모르겠네요, 그 부분에 대한 확실한 해명이 필요한 것 같네요

• 5. ;;;;;;
    '17.4.22 8:42 PM (222.98.xxx.77) - 삭제된댓글

이재명으로 물타면서 어그로 끄는거 보소 ....
    조용히 통캡쳐!!!

이건 이재명 시장한테 보내줘야지
    일베건 뭐건 걸리면 가만 안둔다던데.
    지달려요

• 6. 50원
    '17.4.22 8:43 PM (222.98.xxx.77) - 삭제된댓글

알파팀인거 같은데 글이 너무 성의가 없네요.

• 7.
    '17.4.22 8:45 PM (121.178.xxx.180)

보내고 싶으면 보내세요 , 일단 신문 기사에 나와서 전 물어본 거에요 , 걸리면 그 기자가 더 걸리겠네요 , 제가 말했잖아요 , 이게 그냥 아니면 아닌건데 왜 기사에 나온 얘길 물었다고 이렇게 득달같이 난리인가요 ? 이런 얘기 하면 다 일베인가요 ? 참 ..

• 8. ..
    '17.4.22 8:47 PM (220.72.xxx.157) - 삭제된댓글

유병언과의 관계나 시원하게 소명했음 좋겠네요.
    아들의혹도 고마하라는데. 기대도 안하지만.
    문 알바들은 다 거짓이라하고
    신문기사는 홍준표 단순실수 빼고 세 건 다 팩트라 하고.

전 부산저축은행도 이상하지만 이게 더 걸려요.

• 9. ..
    '17.4.22 8:49 PM (220.72.xxx.157) - 삭제된댓글

세월호랑 밀접한 관계가 있는데 어찌 대통령 후보로 나왔냐구요???
    이게 말이 되요 ????????

• 10.
    '17.4.22 8:49 PM (49.167.xxx.131)

사실이라면 국당서 가만있겟어요? 사싢도 아닌걸로 구기가 검색어1위 올리고 난리를치는데 이거 누군가 빨리 신고하세요

• 11. oo
    '17.4.22 8:50 PM (119.67.xxx.145) - 삭제된댓글

유세 현장사진 봐도 기죽는일 없는데 왜이렇게 호들갑인지
    이상해요 문지지자들..
    문지지자들 특성이 푼수같아요 ㅎㅎㅎ
    동네 푼수 아줌마들한테 질렸었는데 .. 저축은행이미지 . 조선족 살인자 변호한일도 있었다하는데 이게 나한테 각인 크게 되었는데.

• 12. oo
    '17.4.22 8:51 PM (119.67.xxx.145)

저축은행이미지 . 조선족 살인자 변호한일도 있었다하는데 이게 나한테 크게 각인 되었는데.

• 13.
    '17.4.22 8:52 PM (121.178.xxx.180)

죄송한데 알파팀이 뭔가요 ? 저 정치에 관심 가진 거 이제 한달도 안 됐어요 ~제 애들이 어리고 작년 말까지 지인이 신생아 봐주라고 부탁해서 한참 봐주느라 정신이 없었고 작년 여름 부터 올초까지는 다이어트 하느라고 밤운동 하루 6 시간 하느라 인터넷도 거의 안 했어요 ~ 일단 알겠어요 , 이 사이트에선 답을 구할 순 없군요 ~ 자꾸 이런 저런 얘기 최근에 궁금 갖고 알아보다 주변에 들은 얘기랑 차이가 있어서 질문 했는데 알파니 뭐니 하는군요 .. 참 .. 당연히 성의가 없죠 아는 게 없는데

• 14. 솔직히
    '17.4.22 8:52 PM (110.47.xxx.135)

유세 현장사진을 보니 더 걱정입니다.
    실체없는 안철수의 지지율이 공포스럽네요.
    안철수의 샤이는 인간이 아닌 듯해서 무섭네요.

• 15. ..
    '17.4.22 8:54 PM (220.72.xxx.157) - 삭제된댓글

근데 왜 홍준표 단순실수 외 나머지 세 건 팩트라 할까요???
    팩트!!

지금 상황으로 봐선 문재인이 대통령 될것 같은데.
    세월호 관련건이라도 속시원히 밝혀졌음 좋겠어요. 제발.
    이대로 문재인이 된다면
    보잘것 없는 일개 아줌마지만 너무 괴롭습니다. 진심.

• 16. ㅎㅎㅎ
    '17.4.22 9:00 PM (183.104.xxx.108) - 삭제된댓글

모두 흘러간 시시비비
    신규들인가?
    초딩대상?

• 17. ..
    '17.4.22 9:02 PM (220.72.xxx.157) - 삭제된댓글

네. 신문 기사에 넘 놀래서
    하룻밤이지만 밤도 샜답니다. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 18. ~~
    '17.4.22 9:03 PM (121.178.xxx.180)

네 ~ 전 정치에 문외한이라 사실 저축은행 기사를 읽어도 잘 이해가 안 갔구요 ~ 대체 저축은행 얘기 물었는데 여기서 안철수 얘기는 왜 나오는지도 모르겠네요 ~ 암튼 그만요 질문에 대답해줄 수 없으면 댓글 달지 마세요

• 19. ㄴㄴㄴ
    '17.4.22 9:04 PM (125.178.xxx.106)

저도 보잘것 없는 일개 아줌마에요.
    부디 더 많이 검색하셔서 진실에 눈을 뜨세요.
    혹시 지난 대선에서 박근혜의 정체는 아셨나요?
    그때 그거 모르고 뽑아주신 분들도 참 많더라고요.
    인터넷에 그렇게 정보가 많았는데 아주 까맣게 모르더라고요..

• 20. ~~
    '17.4.22 9:06 PM (121.178.xxx.180)

그리고 솔직히 화난 건 제 남동생이에요 , 물어보니 득달같이 화내면서 난리치고 방에 들어가네요 , 엄청난 문재인 지지자라서 직접 만나러 달려가고 하는 애거등요 , 당분간 우리집에서 지내기로 했는데 전 문재인 솔직히 그냥 그래서 질문 던졌더니 저러네요 , 나 참 ..문재인 지지자들이 다 이런식인가 싶을 정도로 공격적인 사람들인가 , 이건 뭐 신흥 종교인가 싶을 정도네요

• 21. ㅎㅎㅎ
    '17.4.22 9:09 PM (125.178.xxx.106)

네....ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    동생분을 우리가 어떻게 해드릴수도 없고...
    실화 맞죠??

• 22. ㅇㅇ
    '17.4.22 9:11 PM (125.178.xxx.214) - 삭제된댓글

유투브나 인터넷에 검색해보시면 나올거에요.

• 23.
    '17.4.22 9:12 PM (121.178.xxx.180)

저 호남인이라 박근혜 년 원체 싫어했고 지난 대선 식구들 저 포함 전부 문재인 찍었는데 대체 여기서 문에 대한 의문 얘기 했다고 일베니 물타기니 알파니 이딴 소릴 듣네요 . 지난 대선에 문재인 찍었지만 솔직히 문재인 호감 가지 않아요. 지금 문 얘기 했는데 안철수나 박근혜 얘기로 돌리는 것도 이해 안 가네요 나 참 ..

• 24. ..
    '17.4.22 9:13 PM (220.72.xxx.157) - 삭제된댓글

지난 대선때도 박근혜정체 몰랐지만
    이번에도 문재인 정체를 알수가 없어서 너무 괴롭습니다.

팩트라면서 왜 관련 내용은 다 덮어진 걸까요??
    기면 기다
    아니면 아니다

팩트라면 지지할수 없는거구
    가짜라면 뭔가 대응이 있어야하는데 암것도 없고.

그냥 조용합니다.... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 25.
    '17.4.22 9:20 PM (121.178.xxx.180)

일단 이런 글 썼다고 나온 반응이 너무 제 남동생이랑 비슷한 느낌이라 궁금증은 접어야 하는 건가 싶네요 , 매번 본인 계정에 타 후보 검증 글을 매일 올려대길래 니가 그렇게 좋아하는 후보도 이러이러한 말 있던데 ? 하니 버럭대고 자기 후보 옆에는 무슨무슨 좋은 사람들이 수두룩하다는 둥 해서 정치인들이 뭐 좋고 말고 하냐 어차피 그 나물에 그 밥이지 했다가 욕 엄청 얻어 먹었네요 , 빨리 대선이나 끝나면 좋겠어요 , 관심 갖자마자 질리네요

• 26. 지나가다
    '17.4.22 9:21 PM (58.79.xxx.144)

찾아보면 다 나오는 내용입니다.
    판단은 각자 몫이고요...

금괴200톤 찌라시 찾아보고 실소한 1인인데,
    다른이들은 진실로 믿으니 각자 판단에 맡기는거죠....

절차상 문제가 없는일이 태반이고,
    도의적으로 책임이 있다고들 하시는데....

문후보 성향을 파악한 사람의 시각과
    색안경을 끼고 보는 사람의 시각차이인듯 합니다.

• 27. ..
    '17.4.22 9:27 PM (223.33.xxx.250)

가장 최근 의혹

안후보님 아내분 교수임명특혜 의혹

자녀분 재산공개 증거 미제출
    ( 안후보가 후보등록때 제출 한다고 했지요?)

안랩bw의혹

보너스로 동생분관련 어머니 돈봉투 건

차떼기

의혹 해명 요망

• 28.
    '17.4.22 9:31 PM (121.178.xxx.180)

ㅉ 정말 .. 대체 여기서 왜 안철수 의혹 얘길 하는건지 모르겠네요 ,글엔 문 얘기를 썼고 댓글에도 박근혜 싫어하고 안철수 얘기 아니라고 하다 말고 내 글 답 얘기 못 하면 쓰지 말라니까 내가 좋아하는 후보보다 타 후보가 이런 저런 말 많으니 무조건 내가 좋아하는 후보가 옳다 이건가요 ? 정치인도 그나물에 그밥인디 문 지지자들도 말귀 못 알아듣고 그 나물에 그 밥이네요

• 29. ㅇㅇ
    '17.4.22 10:08 PM (175.223.xxx.27)

원글님 위로드려요

222.98
    악질 문베 댓글알바에요
    상주합니다 82쿡에 하루종일

• 30. ㅇㅇ
    '17.4.23 12:41 AM (61.75.xxx.30)

부산저축은행 59억, 왜 '문재인 로펌'에 갔나
    http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=100&oid=047&aid=000...

• 31. ㅇㅇ
    '17.4.23 12:44 AM (61.75.xxx.30) - 삭제된댓글

문재인, 노동자 돈120억 날리고 거짓 해명까지!
    http://www.newdaily.co.kr/news/article.html?no=134406

• 32. ㅇㅇ
    '17.4.23 12:46 AM (61.75.xxx.30)

문재인, 노동자 돈120억 날리고 거짓 해명까지!
    http://www.newdaily.co.kr/news/article.html?no=134406

이종혁 "문재인측 인지대 없어 항소못해? 거짓말"
    http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=100&oid=119&aid=000...

• 33. ㅇㅇ
    '17.4.23 12:49 AM (61.75.xxx.30)

정우택, 아들 채용·바다이야기 등 "文 3대 의혹 밝힐 것"
    http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=100&oid=421&aid=000...

"문재인은 '바다이야기' 때 靑 비서실장이었다"
    http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=100&oid=079&aid=000...