82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안철수 후보님 여러모로 존경스럽네요(미담)

ㅇㅇ 조회수 : 1,289

민주당을 망치던 쓰레기들을 모조리 이끌고 나가주셔서 정말 고맙습니다.

그동안 결정적인 순간마다 행해졌던 민주당의 삽질이

바로 당신이 끌고 나간 쓰레기들 때문이었단걸 뒤늦게나마 알려주셔서 고맙습니다.

V3가 인간으로 태어난다면 바로 당신일겁니다.당신은 인간 백신입니다.

민주당을 더럽히던 구태쓰레기들을 한큐에 골라 데리고 나간 그 안목 대단히 존경스럽습니다.

당신은 존경받아 마땅합니다. 김대중,노무현도 못한 일을 당신은 해냈습니다.

국민의당이 호남에서 호남인들 정신차리라고 했다죠?

호남인으로서 그 채찍 달게 받겠습니다. 정신 바짝 차리고 닥치고 1번 찍겠습니다.

50년이 넘게 일궈온 모든 것을 걸고! 망신살마저 감수하고!

민주당을 수렁에서 구해 낸 당신은 훗날 역사에 기록될 것입니다.

당신의 거룩한 선택에 치얼스~

당신의 희생에 치얼스~

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,,,,,,,,,,
    '17.4.25 5:19 PM (45.76.xxx.45) - 삭제된댓글

유시민도 인정하던데? ㅋㅋㅋ
    저렇게 나가서 40석은 유례가 없는 일이고
    3당 체계로 정치판을 바꾼 건 정말 대단한 일이라고

그 뿐인가? 거대 제1야당 민주당 후보와
    그쪽의 온갖 마타도어에도
    당당히 지지율 맞서고 버티고 있으니

유시민도 여러번 인정했어..
    안철수는 쉬운 길을 마다하고 고난의 길을 택했고,,
    이제껏 유례가 별로 없는 정치상황을 만들어냈다고

유시민이 이런 상황을 만들려 여러번 시도했다 계속 폭망한 경험이 많으니
    안철수를 인정 안 할 수 없겠지.

• 2. ..
    '17.4.25 5:20 PM (223.62.xxx.21)

다른당 국회의원을 쓰레기라고 말하는 문재인지지자들
    당신들에게 권력을 줄 수 없는 이유에요
    당신들이 쓰레기라고 부르는 그 국회의원들 내가 선택한 국회의원입니다

• 3. 문알바니?
    '17.4.25 5:20 PM (182.209.xxx.107)

사탕별
    '17.4.25 5:03 PM (1.220.xxx.70)
    종일 방에 처박혀서 야동이나보고 자기 위로나 하다가 키보드 두들겨서 잔돈푼이나 받는 등신같은 알바들아

제발 사람답게 좀 살아라

늙어서 60~70대까지 키보드 두들기면서 푼돈 받아서 살꺼니?

평생 그러고 살아라
    거울을 좀 봐
    니 꼴이 왜 그런지 생각이란걸 좀 해봐
    무거운데 머리는 왜 달고 다니니?

그렇게 살라고 너 태어난거 아닐껀데
    너도 이 세상에 나왔을때는 분명 이유가 있을꺼다
    잉여 쓰레기도 살다가 가라고 정해진 운명을 갖고 태어나지는 않았을꺼다

한번 사는 인생 사람답게 당당하게 이 사회 구성원으로 살아

허구언날 욕이나 먹으면서 등신같이 살지 마라

• 4. ㅇㅇ
    '17.4.25 5:21 PM (58.125.xxx.149)

45.76 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마타도어는 위대하신 찰스께서 하고 계시구요. 어디 갖다댈 사람이 없어서 유시민을 팔아먹고 지랄이니? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ한심하다. 나댈데서 나대.

• 5. 촬스
    '17.4.25 5:21 PM (118.200.xxx.196)

찰스는 어쩜 파도 파도 나오는 미담이 하나도 없는지 ㅉㅉ. 자체 연출한 미담만 있죠. 국민당 지금 하는짓보면 새누리보다 더 싫어질려고 하네요. 혹시 이게 맹박이가 바라는거? 국민당땜시 새누리에 대한 미움이 조금 사라지게 하는것?

• 6. ditto
    '17.4.25 5:21 PM (121.182.xxx.138)

더불어, 본인이 인간 백신이 되어 자유란국당 바른정당도 모두 껴안길...

• 7. ㅇㅇ
    '17.4.25 5:22 PM (58.125.xxx.149)

223.62 니가 뽑은 그 국회의원 이름 좀 대봐. 얼마나 쓰레기짓을 하고 있는지 내가 조목조목 댈테니까.
    권력을 줄 수 없는 이유????? 권력을 주고 싶은 국민이 훨씬 더 많아. 가서 다시 교육 받고 와.

• 8. 원글씨
    '17.4.25 5:23 PM (67.205.xxx.68) - 삭제된댓글

'17.4.25 5:21 PM (58.125.xxx.149)
    45.76 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마타도어는 위대하신 찰스께서 하고 계시구요. 어디 갖다댈 사람이 없어서 유시민을 팔아먹고 지랄이니? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ한심하다. 나댈데서 나대.
    --------------------

에휴.. 문충이들 수준봐.. 지랄이래..
    우리 문쁨조 유시민까지 인정하니 약 오르고 화나셨어여? ㅎㅎ

• 9. 사탕별
    '17.4.25 5:26 PM (1.220.xxx.70)

어라? 내 글 갖고 왔네?

진심으로 걱정해서 적은글인데

팩트가 마이 아팠나보구나

쓰담쓰담~~

• 10. ...
    '17.4.25 5:28 PM (223.62.xxx.201)

앗...미담하나 나왔네? ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 11. 미담타령
    '17.4.25 5:31 PM (203.90.xxx.70)

하는 인간들보면 꼭 이북에 있는애들 어버이 수령님 찾는 애들 같아.
    요즘시대에 그무슨 웃기는 헤프닝같은 유치한 짓거리인지.
    그것도 자연스러워야지 표를 의식하고 계산된 선거철에 무슨 앵무새들 마냥..
    국민은 딱 지수준에 맞는 지도자를 갖는다더라

• 12. 사탕별아?
    '17.4.25 5:35 PM (182.209.xxx.107)

너의 멋진 글 타인을 걱정하며 썼다는 글
    자주 활용해줄께^^
    나도 걱정되는 문빠들에게 니 글이 딱일듯 싶네?ㅎㅎ

• 13. ㅇㅇ
    '17.4.25 5:39 PM (58.125.xxx.149)

벌레들 넘나 꼬인것. 미담도 없는 인간 빨려니까 힘들지?
    문빠들 문알바 소리하는 것들 치고 제대로 된 애들이 없어.니네 찰스 오늘도 징징거리면 어쩌나 그 걱정이나 좀 해라. 에혀 니네 부모님은 아시니? 자식이 50원씩 받고 알바하는거? 니네 부모님이 불쌍하다. 미안하지만 난 돈도 안받고 후원하면서 봉사하는 자발적 대응팀이라 꿀리는게 없엉 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 14. 유시민의 인정에
    '17.4.25 5:40 PM (110.35.xxx.215)

울고 웃는 당?
    뭘 그렇게 유시민의 립써비스에 목숨을 걸고 유시민 유시민 하는지ㅋㅋㅋㅋ
    유시민이 꺼지라고 하면 철수와 상왕 나부랭이들은 이 지구상에서 꺼지게 되나요?
    유시민 한 마디에 김미경과 안철수가 낳은 국당의 존폐가 달렸군요!!

• 15. 사탕별
    '17.4.25 5:44 PM (1.220.xxx.70)

 사탕별아?

'17.4.25 5:35 PM (182.209.xxx.107)

너의 멋진 글 타인을 걱정하며 썼다는 글
    자주 활용해줄께^^
    나도 걱정되는 문빠들에게 니 글이 딱일듯 싶네?ㅎㅎ
    ==================================================

나도 나도 ~~~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

넌 할일이 없겠지만 난 무지 바빠서 이만...
    너처럼 잉여인간이 아니라서,,,,

열심히 키보드질 해
    할줄 아는거라고 그런거 밖에 없으니까
    가까이 있으면 우리 사무실에 와서 키보드 두들기는 일자리라도 주고 싶은데,,,
    안타깝구나

너도 언젠가는 이 사회에 쓸모있는 인간이 되길 바랄께
    언제까지나 기생충처럼 살지는 않을꺼야

화이팅~ ^^

• 16. ㅎㅎ
    '17.4.25 5:45 PM (1.233.xxx.152)

인간 백신..
    넘나 훌륭한 것..
    바른자유당 긴장타라 인간백신 나가신다

• 17. 인간 백신
    '17.4.25 5:46 PM (94.194.xxx.73) - 삭제된댓글

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 구태와 적폐를 모두 끌어안고 부디 논개가 되소서.
    그럼 도리도리 트라우마에 시달리게 만든 당신을 용서하리다.

• 18. 또릿또릿
    '17.4.25 5:53 PM (223.62.xxx.191)

찰스 고마워요~~~ 쓰레기들고 나가주셔서

• 19. 반박할 수가 없어...ㅋ
    '17.4.25 5:58 PM (124.111.xxx.221)

찰스는 폭탄제거반...ㅎㅎ

• 20. 45.76님
    '17.4.25 6:47 PM (118.176.xxx.191)

저도 그 당시까진 안철수가 대단하게 느껴졌어요.
    근데 그 대단함이 허상이었구나 요즘 절실히 깨닫고 있습니다. 그때까진 저 같은 일반 지지한테는 안철수는.충분히 브랜드 가치와 신뢰가 있었고 같이 나간 그 떨거지 의원들은 이미 민주당에서 공천 못 받게 생겼으니 안철수한테 기대어 신당 만들면 호남에서의 공천은 따놓은 당상이었던 거죠. 그런 얄팍한 상술에 기댄 철학없는 정치와 당이 얼마나 허약합니까. 안철수의 실체가.드러나니깐 국당 곧 소멸되게 생겼잖습니까. 그러니 안철수도 성공했다 볼 수만은 없죠. 아직 5월 9일 안 왔으니 단정적인 말은 할 수 없지만요.