82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

드라마 터널 재밌지 안나요

ㅍㅍㅍ 조회수 : 1,950

요즘 유일하게 보는 한국드라마인데요

전 솔직히 시그널보다 위라고 보거든요 스릴러물 드라마중에서는요

다만 주인공들이 좀 약해요 남주도 연기가 어설프고 윤현민인가...그 배우도 좀 어설프고

대신 이건 스토리가 좌우하고 씹어먹어서 그나마 괜찮아요

도봉순 같은 경우는 작가가 개망이라 박보영땜에 봤다는 후기가 많던데

이건 작가가 극을 끌고 나감.

뭐 이런걸 떠나

어제 86박광호가 연숙이 죽은거 알고 막 오열하고 그랬는데

이거 사건 다 해결하고 과거로 돌아가면 다 해결될 문제 아네요?

과거로 돌아가면 연숙이 죽을일도 없을테고

딸네미 신재이인가 그 교수도 그렇게 뭔가 감정없는 인형처럼 자라지 않을테고

김선재도 자기 엄마 죽인 범인 잡는다고 경찰대 안가고 의대 갈테고

뭐 등등

바뀌지 않으려나요

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 음음음
    '17.4.17 12:43 PM (175.198.xxx.236)

네...벌써 두 번 봤어요.주인공이 연기를 좀 더 잘 해주면 좋겠어요.시청자게시판 들어가면 주인공 잘 한다고 하지만 제가 보기엔 너무 못 해요.오열하는 장면이 있으면 눈은 반짝반짝 기뻐하네요.눈연기가 전혀 안 됩니다.

• 2. 재밌어요
    '17.4.17 12:47 PM (113.199.xxx.217) - 삭제된댓글

그 여교수가 과거에서 오신분 딸일거 같은데...

요즘은 왜들그케 과거에서 오시는분이 많은지 ㅎㅎㅎ

• 3. 저도
    '17.4.17 12:55 PM (58.226.xxx.68)

우연히 한번 봤어요.

1화인줄 알고 보기 시작했는데
    5화더군요.

첨 부터 안봤는데도 스토리 대충 이해가더라고요.

넘 재밌었어요.

여주인공?? 암튼 그 여배우도 얼굴 진짜 매력적이고요.!!!
    완전 맘에 듬.

• 4. 그게
    '17.4.17 1:15 PM (211.201.xxx.122)

돌아가면 해결될일이긴 한데 어떻게 돌아가야할지 막막함 그 자체라...
    드라마니까 허둥지둥하며 적응하고있긴한데 박광호만 찾으면 해결될줄 알았는데 박광호는 죽고 신혼시절 알콩달콩하던 연숙이에게 돌아가겠다하고 버티는데 그 연숙이가 죽었다니 그것도 오래전에....
    주인공으로선 참 힘든 상황이죠
    조금씩 헛점이 보이긴하는데 그럼에도 작가가 그런거 신경쓰이지않을정도로 잘 이끌어가고있는것같아요
    조금씩 웃음도 있고 진정성도 있고 그러면서도 신재이란 캐릭터를 설정해서 학생들에게 살인이란것을 가르치면서 되려 좀더 섬뜩하게 끌고가면서 드라마가 더 재밌는것같아요
    이대로 마지막까지 잘 진행되길 ...

• 5. MilkyBlue
    '17.4.17 1:40 PM (223.62.xxx.190)

작가가 다른 성공작도 없고 거의 신인이라 탑배우들이 섭외가 안됬나봐요
    그래도 신인이라는게 믿기지 않을 정도로 스토리가 씹어먹죠 진짜 그리고 범인도 질질 끌지 않고 매회 밝혀져서 시원시원함~
    남주 연기는 그래도 귀엽지 않아요?그 반장한테 막내라 부르면서 연기할땐 웃기고 귀엽던데ㅋ

• 6.
    '17.4.17 2:19 PM (223.62.xxx.76)

스릴러물을 꽤나 섭렵했는데도 흥미가 가고
    상당히 재밌던데요
    또 타임슬립이야 했는데 왠걸 괜찮네요
    작가가 식상한 소재를 재밌게 만드는
    재주가 있는듯 ㅋㅋ
    막내 성식이랑 박광호 캐릭터도 좋고 여주도
    신선하네요
    1회부터 다시보고 있어요

• 7. 남편이랑 싸움
    '17.4.17 4:00 PM (1.237.xxx.183)

저는 안보고 남편만 이 드라마 광팬인데요 그제 남편이 보고 있는데 몇마디 말 걸었다가 집중 안된다고 나한테 뭐라 하더라구요. 그리 재밌나요?ㅠㅠ

• 8. 저도
    '17.4.17 5:05 PM (220.71.xxx.114)

요즘 즐겨보는 드라마예요.
    시그널과 비교해서 배우들 연기가 좀 그런가 싶지만 신인들이잖아요.
    그래도 최진혁인가 그 배우 괜찮아요. 목소리 좋고 눈빛이 다정하고 좀 장난스러운 듯. 여자 배우도 드라마 첨이라던데 말할 때 입이 좀 그렇긴 하지만 분위기 독특하고 뭔가 서늘해요.
    범인도 단면적이지 않고 뭔가 좀 복잡하게 만들어 가는 듯.
    복선 힌트 놓치고 싶지 않아 집중해서 보는편이예요.