82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

앞에선 국민이이긴다, 뒤에선 국민을협박하라

ㅇㅇ 조회수 : 693
게시판 제목들보세요.
한 페이지에 서너줄은 고소한다는 협박질,

국민의 권리를 찾고
더플랜을 더 알리자는 것조차도 고소 고발한다면서
말로는 국민이 이긴대요.
말로만?

이정렬 전판사트윗 ㅡ 대학친구 용주야,(국민의당 이용주 의원)
나도 트윗에
(더플랜 네이버실검 ) 올리자는 글 썼으니 나부터 고발하렴,
애매한 일반인 괴롭히지 말고.

상황과 언어가 너무 맞지 않는 언어 왜곡의 사례를
써라 라는 논술문제에 어떤 아이가
'2차대전때 유태인 수용소 안에 강제노역하는곳에
쓰인 표어를 예로 들었어요.
ㅡ노동하는 곳에 기쁨이

32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅂ
    '17.4.17 10:17 AM (39.118.xxx.159)

그니까요.
    속내가 참..

• 2. 안퀴리ㅋㅋ
    '17.4.17 10:17 AM (220.117.xxx.69)

그러게 말입니다. 아주 가관이에요.

• 3. ...
    '17.4.17 10:17 AM (211.182.xxx.22)

딱이네요..정말...
    유세 첫 단어가 고발이니...

• 4. 무서워서...
    '17.4.17 10:18 AM (175.211.xxx.111)

무서워서 댓글 쓰지 말라는 건가요?

• 5. .........
    '17.4.17 10:18 AM (104.238.xxx.108) - 삭제된댓글

그간 얼마나 많은 모함과 유언비어가
    극성였는지 보여주는 반증이죠.

문캠프는 이미 민주당 경선 전 부터 일찌감치 고소고발을 남발했구요

국민당은 이제까지 별별 모함과 유언비어에도 인내해왔습니다.
    어제부터 고소고발 시작했고요.

뭐가 문제?

• 6. 아이고
    '17.4.17 10:18 AM (182.212.xxx.112)

잠잠하다
    문지지자들 ㅋㅋ
    꼭 신고한다 이래야 조용하지 쯧쯧

• 7. 의도적 오타같아요.
    '17.4.17 10:19 AM (124.111.xxx.221) - 삭제된댓글

국민을 이긴다...
    사실은 아닐까요?

• 8. 자운영
    '17.4.17 10:19 AM (218.239.xxx.97)

국민의 알 권리를 왜 침해하는 줄 모르겟네요?
    오늘은 고소, 고발이라는 단어가 엄청 많네요.
    왜 그럴까요?

• 9. ....
    '17.4.17 10:19 AM (211.182.xxx.22)

아이고 신고하셔요~~ 얼른요~~
    바쁘시니 얼른 국당신고센터가셔서 박제하시고 신고하셔여~

• 10. ....
    '17.4.17 10:20 AM (220.71.xxx.152)

저도 이리 국민의 고소 협박하는 후보는 처음보네요??

박근혜보다 심해요~~

윗님 예리하시네요 그죠 의도적 오타 ~

국민을 이긴다222222

• 11. 의도적 오타..
    '17.4.17 10:20 AM (124.111.xxx.221)

국민을 이긴다...

가 본심이 아닐까요?

• 12. 동감
    '17.4.17 10:22 AM (222.98.xxx.77) - 삭제된댓글

신고 고소 하다 대선끝나겠네

• 13. ...
    '17.4.17 10:23 AM (119.64.xxx.243) - 삭제된댓글

양쪽 다 선거법에 맞게 선거운동 하는건 민주주의 기본입니다

문지지자님들 열심히 홍보하세요
    무조건 까지마시고

• 14. 비번 미르k
    '17.4.17 10:23 AM (175.223.xxx.96) - 삭제된댓글

수개표해야죠 공론화 막는자가 범인 아닐까요?
    https://mobile.twitter.com/search?q=더플랜

• 15. ..
    '17.4.17 10:23 AM (125.178.xxx.196)

다 적을 만드는 스타일이네요

• 16. 국민이 이깁니다 문재인
    '17.4.17 10:24 AM (39.7.xxx.234) - 삭제된댓글

국민을 이깁니다 갱철수?

• 17. 00
    '17.4.17 10:25 AM (175.126.xxx.114)

국민을 이긴다 가 슬로건 맞아요.ㅋㅋㅋ

• 18. ...
    '17.4.17 10:26 AM (117.111.xxx.133)

유언비어만 신고 대상입니다^^

불법에 대한 신고가 투철한
    사회가 선진사회 입니다
    독일 국민의 신고 정신에 대해 들어 보셨는지요

• 19. 차떼기도 함구
    '17.4.17 10:26 AM (175.223.xxx.15) - 삭제된댓글

이젠 국민을 협박하네요
    https://mobile.twitter.com/PresidentVSKim/status/853107652955471872

• 20. ...독일국민 신고정신
    '17.4.17 10:27 AM (117.111.xxx.133)

우리나라에서 수사 시작전어도
    독일로 간 정유라 일행 수상하게 여긴
    주민들 신고가 여러건 있었답니다

• 21. 개인적으로
    '17.4.17 10:28 AM (14.138.xxx.41)

문후보님 지지자분들 이정도면 아주 많이 순화 되셨네요.^^

• 22. ...
    '17.4.17 10:28 AM (115.140.xxx.233)

독일 국민 신고 정신요? 하하.
    말끝마다 외국 얘기. 일플러스일도 외국은 어떻다, 신고도 외국은 어떻다.

• 23. ...
    '17.4.17 10:29 AM (222.101.xxx.49) - 삭제된댓글

다른건 그렇다치고,
    더플랜도 신고 대상인거예요? 왜요?????

• 24. ...
    '17.4.17 10:30 AM (117.111.xxx.133)

대선후보 검증 중요합니다

그러나 그것은 사실에 기반해야 합니다

민주당에서도 문재인 치매소문에 대해
    어떤 대응 했는지 보세요
    심지어 걸리면 죽는다고도 했습니다

유언비어 유포는 처벌 받는것이 맞습니다

• 25. ..
    '17.4.17 10:38 AM (211.177.xxx.228)

치매설은 완벽한 유언비어죠
    하지만 안철수의 의혹들은 검증입니다
    있는 사실에 의혹이 있으니 풀고 해명해야죠
    해명이 어려우니 고소 고발 한다는 거 아닙니까?
    정말 국민을 이길 생각이십니까?

• 26. 국민당은 국민들과 싸우나요?
    '17.4.17 10:38 AM (175.208.xxx.115)

국민들에게 재갈 물리는 방법이 명박 그네 닮아가네요.
    문재인 검증은 당연한거고 안철수 검증하면 고발해야 하나보죠?

• 27. 그동안
    '17.4.17 10:39 AM (121.133.xxx.10) - 삭제된댓글

고소,고발을 남발한 문측이 할 소리는 아니지요.
    지금까지 안한게 이상한겁니다.

• 28. ...
    '17.4.17 10:46 AM (223.62.xxx.54)

국민당은 국민을 협박하면서 국민이 이긴다?

앞두가 맞질않으니...

• 29. 안빠들아
    '17.4.17 10:48 AM (175.118.xxx.94) - 삭제된댓글

왜 수개표반대하니?
    그럼 부정선거하려고 작전중이었나보네
    이건뭐 인간쓰레기들이네

• 30. ..
    '17.4.17 10:49 AM (117.111.xxx.133)

문재인 치매설이 완벽한 유언비어라는 건
    님 생각입니다. 중증이 아닌것은 확실하지만
    초기거나 아주 가벼운 증상 아닐까를
    진심으로 의심하는 사람도 있을 수 있습니다

안후보 검증 과정에서 이미 언론에서
    서류 확인등으로 거짓으로 판명한
    건들을 언론 검증 이전 자료 계속
    올리면서 검증이라고 말하는 것은
    언어도단입니다

비판에는 책임이 따릅니다
    진심 검증이 목적이라면 의혹제기 이전에
    그 의혹에 관해 최근 밝혀진 사실이
    있는가 정도는 검색하고 말해야죠

비난에는 책임이 따른다는 것을 잊지 맙시다

• 31. 한끝차이
    '17.4.17 10:56 AM (96.240.xxx.22)

국민이 이깁니다. ㅡ 문재인
    국민을 이긴다 . ㅡ 안철수

• 32.
    '17.4.17 11:37 AM (39.7.xxx.222)

국민이 이기려면 안철수가 져야 되는데
    그 포스터 웃겨요