82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대구경북 시댁, 부산경남 친정 손주위해 문재인!

Hama 조회수 : 1,405

제가 주말 내내 전화로 설득했어요
대구경북 시부보님 홍준표 찍어야한다고 하시는거
부산경남 친정어른들 안철수가 함하자 부산 다시한번 하시는거

이번에 태어난 손주 위해서 문재인이 되어야 한다고 안되면 우리같은 서민들 다죽는다. 부모님들 세금 낼거도 재산도 없고 노년되면 홍준표 안철수 되면 개털로 다털린다.
문재인이 되어야 애 유치원도 보낸다 안철수되면 사립 유치원보내야해서 몇백든다 진짜 말이되냐 피토하니, 그래 손주위해 그럼
너희 말 들으마 하고 마무리.

82에 글쓰는거보다 내 주위 어른들에게 알아듣게 설명 잘하면 좋을것 같아요. 아이들 생각해 달라고..
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.4.17 1:58 AM (125.178.xxx.214) - 삭제된댓글

안철수 후보 병설 늘리는거라고 했는데요. 이것도 허위사실이에요.

• 2.
    '17.4.17 1:59 AM (49.1.xxx.113) - 삭제된댓글

역시 유치원이 제대로 먹히네요.
    설득에는 유치원만한 게 없다는ㅋ

• 3. 안지지자들
    '17.4.17 1:59 AM (97.70.xxx.93)

이제 협박하는걸로 프레임을 바꿨나봐요. 원글님 화이팅~

• 4. 맹ㅇㅇ
    '17.4.17 2:01 AM (73.72.xxx.253)

감사합니다.

• 5. 쓸개코
    '17.4.17 2:01 AM (218.148.xxx.70)

원글님 수고하셨어요.^^ 우리집은 제부랑 외삼촌이 안지지자신데 제부가 문재인쪽으로 돌아서고 있습니다.

• 6. ㅇㅇ
    '17.4.17 2:02 AM (125.178.xxx.214) - 삭제된댓글

그리고, 만 3세부터 유치원 교육 의무화로 만든다고 했어요. 이게 무슨말인지는 아시죠? 초등학교처럼 만 3세 이상 교육은 공교육에 포함시킨다는거에요. 즉, 국가가 책임진다는거에요. 저도 연봉이 꽤 많은 월급쟁이라 유치원 교육 공교육화 하겠다는 이 정책은 맘에 안들어요. 세금 많이 내야되니까.
    그런데, 안철수 유아교육 정책이 문재인보다 더 진보적이고 학부모 부담 덜어주는 정책인데 내용은 잘 알지도 못하면서 무조건 단설에만 꽂혀서 욕해대는 사람들 보면 좀 한심해 보이네요.

• 7. . . .
    '17.4.17 2:04 AM (117.111.xxx.2)

저는 조금전에 법적으로 아무 문제없는 BW에 대해 배웠거든요
    주변에 주식으로 망하신 분들께 널리 알리렵니다

• 8. ...
    '17.4.17 2:04 AM (39.121.xxx.103)

전 대구구요..일단 부모님은 지난해말 민주당까지 가입하셔서 민주당경선에서 이긴 사람
    무조건 뽑기로 하셨어요.그래서 문재인..
    주변 어른들 분위기보면 안철수에게 호감있던 분들 다 돌아섰어요.
    이유는 대부분 갑질,그리고 티비토론에서의 모습이 대통령감은 절대 아니더라,,하시면서요.
    그리고 누구 지지하든 문재인이 되지않겠느냐..하는 분위기예요.
    그리고 몇몇분은 토론보시고 유승민이 젤 똑똑하더라..하시면서 선거비용이라도 뽑을 수있게
    한표 던지겠다하시네요.
    저도 주변에 열심히 제 방식대로 하고있어요..
    전 좀 성과가 있습니다^^
    제 방식 살짝 말씀드리자면 상대방 후보에 대한 심한 감정적 비난하지않아요.
    문재인만 너무 열성적으로 무조건 대통령감..이러지도 않아요.
    문재인도 100%는 아니지만 안철수보다는 낫다~이런식으로..
    최악은 되면 안되지않느냐..방식이 오히려 더 통했어요.

• 9. ㅇㅇ
    '17.4.17 2:04 AM (175.223.xxx.83)

수고하셨네요. 점 조직처럼 설득해야하겠더라구요
    전 주식때문에 손해본 시누이 BW로 설득시켰습니다.
    카톡으로 그림을 잘라서 보냈죠.

• 10. 안철수
    '17.4.17 2:04 AM (124.28.xxx.207)

ㅇㅇ 님, 학제개편애 포함된거죠? 그 정책도 완전 맘에 안듬.
    우리가 바보도 아니고 사립 원장들 환호하는거 보고 다 알겠더라구요. 엄마들 바보 아니에요

• 11. ㅇㅇ
    '17.4.17 2:05 AM (125.178.xxx.214) - 삭제된댓글

그리고, 개털로 털리는건 문재인에요. 문재인 내놓는 정책 한번 보세요.
    공공 일자리 80만개, 200만명 빚탕감, 도시재생사업, 고속도로 통행료 면제 등등

이거 다하려면 세금 얼마나 내야 될까요?

• 12. ㅇㅇ
    '17.4.17 2:07 AM (124.28.xxx.207)

그런가요 한번 뉴스 찾아볼게요 박경철 원장님 주무세요. 서초동팀 화이팅

• 13. 윗님
    '17.4.17 2:11 AM (97.70.xxx.93)

걱정하지 마삼. 세금을 어디에 우선순위를 두고 쓰느냐에 따라 저런 정책들 다 실현할 수 있어요. 우리나라 청년 실업이 얼마나 심각한지 아세요? 일자리를 가져야 또 세금 낼거 아닙니까? 이명박 사자방처럼 쓸데없는 세금 안쓰고 옆에 최순실같은 인간이 붙어서 혈세 안 빨아먹으면 실현 할 수 있어요.

• 14. ㅇㅇ
    '17.4.17 2:12 AM (125.178.xxx.214) - 삭제된댓글

맘대로 생각하세요. ㅎㅎ 말해줘도 모르면 할수없죠.

• 15. . .
    '17.4.17 2:13 AM (58.141.xxx.60)

저도 며칠전에 만난 친구에게 문재인으로 설득했어요. .
    애 키우느라 정치 잘 모르는데 안 찍겠다는걸 몇가지 팩트체크 해줬더니 바로 문재인 찍고 홍보도 한다고요. .

• 16. 영화
    '17.4.17 2:14 AM (124.28.xxx.207)

21 이라는 영화 천재들이 라스베가스 터는 내용인데,
    그거보면 항상 안철수랑 박경철 생각나요..
    천재들의 수계산으로 정치까지 잠식하는.. 정치는 머리가 아니라 가슴으로 한다고 하던데... 이미 천억대 재산이 있는데도 권력까지 탐하는 천재들...안이 진짜되면 우리 미래 어찌될지 무서워요

• 17. ^^
    '17.4.17 2:17 AM (222.98.xxx.77) - 삭제된댓글

ㅇㅇ
    '17.4.17 2:05 AM (125.178.xxx.214)
    그리고, 개털로 털리는건 문재인에요. 문재인 내놓는 정책 한번 보세요.
    공공 일자리 80만개, 200만명 빚탕감, 도시재생사업, 고속도로 통행료 면제 등등

이거 다하려면 세금 얼마나 내야 될까요?

=====================

• 18. 위에 일자리님
    '17.4.17 2:20 AM (125.178.xxx.214) - 삭제된댓글

그래서 문재인 정책이 근시안적이라는거테요. 80만개 일자리 만든다고 청년 일자리 문제 해결되나요?

고용이 창출되는 환경을 만들어야죠. 대기업이 중소기업 다 죽이고, 고용은 창출안하는 환경,

미래 새로운 먹거리 찾아서 일자리 창출할 생각을 해야지.

80만개? 보통 수능볼때 수험생이 60만명인가요? 한 2-3년 졸업생들 소화시킬수는 있겠으나 그 뒤에는 다시 또 일자리 없다고 난리치겠네요. ㅎㅎㅎ

• 19. dalla
    '17.4.17 2:21 AM (115.22.xxx.5)

제 주위에 더러 안지지자가 있었는데
    요며칠 보니 유치원, 학제개편때문에 돌아서려는 조짐
    학제개편 허상과 애들을 실험용으로 접근한부분에
    혀를 내두르더군요.
    철학의 부제라 봄.

• 20. 그니깐
    '17.4.17 2:23 AM (124.28.xxx.207) - 삭제된댓글

자기딸은 미국 유학 보내놓고 우리 청년들의 일자리에 대해서 말하는 안철수 너무 현실과 동떨어진 후보 같아요. 차라리 빽 취업이라도 한국에서 면접보고 이력서도 써본 문준용씨가 나아보여요.

• 21. ...
    '17.4.17 2:54 AM (116.37.xxx.147) - 삭제된댓글

ㅇㅇ님 학부모가 바보인 줄 아세요?
    다른 정책에서는 거창하게 썰 풀면서 어물쩡 넘어갈 수 있을진 몰라도
    자기 아이들 교육에 대해서는 아주 잘 알아요
    국민의당 정책 세운 사람들보다는 잘아는 듯

• 22. ...
    '17.4.17 2:58 AM (116.37.xxx.147) - 삭제된댓글

그리고 아이들이 실험쥐예요?
    안철수의 야망의 학제개편을 위해
    왜 아이들이 희생해야하죠?
    그게 얼마나 큰 혼란을 가져올지 안철수도 모를거예요

사립유치원대회에서 한 말 가지고 계속 변명하면서
    점점 더 문제를 크게 만든 점만 보더라도
    그가 주장하는 학제개편, 그 혼란 절대 수습 or 해결 못해요

• 23. ...
    '17.4.17 3:03 AM (1.237.xxx.35)

정말 유치원이 신의 한수네요
    바로 우리생활과 직결되니 길게 설명안해도...
    국공립 10만원 사립 30-40만원이니
    노인들도 바로 이해하겠네요
    오키!!!!!!!

• 24. 원글님
    '17.4.17 4:53 AM (70.178.xxx.237)

칭찬해요!!!
    다른 분들도 짝짝짝!!!!