82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

왜 안철수복 아동틱하다는지 이제야 알겠네요.

안아동틱 조회수 : 4,425

아니 이제 제대로 알겠네요.

사실 안철수 온갖 별명 다 이해됬어도

아동틱은 사실 좀 그리 와닿지 않았는데

요즘보니 아하........이래서 아동틱이라 하는구나 싶네요.

안철수 "문재인, 네거티브만 하면 자기가 이기는 줄 착각"

http://v.media.daum.net/v/20170416174459132?s=pelection2017

이거 오늘 국민일보 인터뷰 제목입니다.

자기가 이기는줄 착각...이라..

명색이 대통령 상대인데 저렇게밖에 말못하나요??

진짜 유아틱 그생각밖에 안떠오르네요.

좀 고급진 언어로 상대방을 디스할줄 모르고

가장 저급하고 쉬운 단어로 상대방을 디스하네요.

박그네가 기자들 불러놓고

재벌들에게 돈받을 생각 요만큼도 없었다며

엄지손톱끝으로 검지누르던 모습이랑 딱이네요.

노련한 정치인은 절대 상대방을 원초적으로 까지 않아요.

살짝 돌려비틀거나 위트있게 그리고 구사하는 단어가 고급집니다.

박지원밑에서 정치배운 안철수답게

상대방을 디스하는 단어나 워딩이

정말 가갸거겨처럼 너무 원초적이고 날것 그대로네요.

정치를 배우러온게 아니라

정치를 바꾸러 왓다는 철수씨

그리고 이제 정치 다 배웠다는 철수씨.

아직 멀었네요.

36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 박근혜가
    '17.4.16 10:52 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

쓰는말이 유아어라죠.

안철수도 비슷한것 같아요.

• 2. ..
    '17.4.16 10:53 PM (223.62.xxx.42)

상식파~~

• 3. 원글
    '17.4.16 10:53 PM (124.59.xxx.247)

그리고 인간적으로 너무 예의가 없어요.
    아무리 그래도 본인보다 10년 연상인 상대후보보고 자기가 뭡니까 자기가..

• 4. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '17.4.16 10:56 PM (175.205.xxx.198) - 삭제된댓글

얼마전 문재인은. 안철수 지지자들은 적폐세력이라고 인터뷰했죠. 깔려면 그것도 까세요ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 5. 하.
    '17.4.16 10:56 PM (1.231.xxx.218)

그래도 아동틱이 낫지
    61세가 71세 갇아서야 ㅠ

• 6. 201705
    '17.4.16 10:57 PM (58.142.xxx.9)

말장난 하는 중고등학생 수준으로 하더라구요

• 7.
    '17.4.16 10:58 PM (218.51.xxx.247) - 삭제된댓글

본 기사 댓글만 봐도 분위기가 어떤지 알겠네요.

• 8. 진짜
    '17.4.16 11:00 PM (116.44.xxx.84)

언어 사용하는 게 얼마나 저렴한 지
    새삼 놀랍습니다.

• 9. ㅋㅋㅋ아
    '17.4.16 11:02 PM (124.59.xxx.247)

안철수를 지지하는 사람들이 적폐세력이 아니고
    적폐세력 일부가 안철수를 지지한다고 말한거야.

까려면 제대로 알고 까라.

하긴 갑철수 지지자들이 저 말의 차이를 알기나 할까

• 10.
    '17.4.16 11:03 PM (110.14.xxx.148)

그래서 안철수가 고졸입니까,
    의학박사에요
    서울대의대나오고

• 11. 화이팅..
    '17.4.16 11:05 PM (110.15.xxx.249)

기사에 달린 리플들이 너무 잼나네요:)

• 12.
    '17.4.16 11:05 PM (49.1.xxx.113) - 삭제된댓글

여기서 고졸이나 서울대의대 얘기는 왜 나오나요?
    범주를 헷갈리시나봅니다.
    본문에 학력에 관한 내용은 1도 없는데.

• 13. 동감
    '17.4.16 11:11 PM (124.58.xxx.122)

원래 안철수지지자라는 사람들도 비슷한 수준.. 뭔 얘기를 해도 제대로 못알아 들음.

• 14. 110
    '17.4.16 11:13 PM (58.141.xxx.60)

의학박사면 저렴하게 말해도 되나보죠? 수준 참 어이없네요

• 15. 안철수
    '17.4.16 11:14 PM (124.58.xxx.122)

생각도 말도 아동틱하지만, 천상천하유아독존 인듯. 위아래 인간에 대한 기본 예의가 전혀 없죠. 민주사회에 걸맞는 인물이 전혀아님.

• 16. 집안 분위기가
    '17.4.16 11:16 PM (223.62.xxx.53)

갑질이 체질화 돼서
    본인 잘못도 모를듯.
    ㄹㅎ판박이

• 17. 헐...
    '17.4.16 11:16 PM (99.246.xxx.140)

그래서 안철수가 고졸입니까,
    의학박사에요
    서울대의대나오고

} ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ}
    솔직하게말해서 고졸인 노통이 서울대 의대나온 안철수보다
    더 지성적이고, 토론/연설 잘하고, 벌벌 안떨고 당당하고, 인격적이더라.
    최고 교육기관에서 그만큼 돈 들여 교육 받고서도 독학한 고졸보다 나은게 없으면
    이건 완벽한 패배아닌가?

• 18. 철수야
    '17.4.16 11:19 PM (182.222.xxx.194)

적폐세력을 국민이라고 프레임 만들어 덮어씌우지마라.
    역풍 맞는다.

• 19. ..
    '17.4.16 11:19 PM (211.177.xxx.228)

저런 tv조선 전원책이 하는 프로그램에서는 자기 주도권 토론에서 문재인 끼여 들었다고 징징징
    이 국민일보 인터뷰에서도 같은 말을 하면서 징징징 하던데
    리더로써의 자질이 있는지 심히 의심스러웠어요.
    어쨌든 안철수가 대통 되는 것은 막아야 한다고 생각하게 되더이다. 또 다른 재앙이 될 수도 있다고 생각했습니다.

• 20. 매일 느끼는 거
    '17.4.16 11:21 PM (124.58.xxx.122)

안철수지지자들 마인드자체가 시종시녀근성에 쩔어보임.

• 21. ㅋㅋㅋㅋ
    '17.4.16 11:21 PM (1.176.xxx.24)

서울대의대라서 안유아하다닠ㅋㅋ
    제 아주 가까운 사람이 거기 출신인데요
    얘기들어보면 놀라실 겁니다

• 22. 고졸이면
    '17.4.16 11:30 PM (124.53.xxx.131) - 삭제된댓글

상식이 없고
    그리고 서울대 의대나오고 의학박사면
    대통령을 하겠다는 사람에게
    묻지도 따지지도 말고
    무조건 수용해야 합니까?
    별 희한한 댓글을 다보겠네요.

• 23.
    '17.4.16 11:32 PM (110.14.xxx.148)

문지지자들 꼬여있고 막말하는거는 딱 문재인이 그렇다는거를 말해주죠
    아라고 해도 아라고 못듣죠
    지 듣고싶은대로 생각
    그래서 문은 안된다는거에요

• 24. ...
    '17.4.16 11:39 PM (59.20.xxx.28)

그래도 학벌과 인격은 비례하지 않다는걸
    몸소 실천해 일깨워 주시네요.
    이번엔 아쉽지만 다음에 나오면 지지하려 했는데
    마음 접었어요.

• 25.
    '17.4.16 11:44 PM (121.168.xxx.25)

안철수 외모가 요즘은 한선교랑 김영삼 섞어놓은얼굴같아요 갈수록 한선교 ㅋ

• 26.
    '17.4.16 11:45 PM (80.144.xxx.246)

서울대 의대?
    그래서 서울대 법대 우병우, 나경원은 대단한 인품이시구나~~~

• 27. 날마다
    '17.4.16 11:52 PM (1.227.xxx.102)

안철수에게 경악을 금치못합니다.
    서울대의대도 초고액입주과외 받아서 들어갔지 아니면 어려웠을거 같아요.
    그런데 부창부수라고,안철수 부인도 비슷하더라구요.
    논문편수에 넣었다던 조선일보 오피니언 칼럼을 읽었는데,어찌나 단순하고 깊이가 없는지,글 정말 못쓰더군요.
    둘이 천생연분이에요.

• 28. 사람은
    '17.4.16 11:54 PM (218.50.xxx.24) - 삭제된댓글

믿고 싶은 대로 믿고 보고 싶은 대로 본다는 말이 ...정말이었어요.ㅋㅋㅋ

• 29. 날마다
    '17.4.16 11:56 PM (1.227.xxx.102)

본인도 아니고,자기가 이긴줄 이라는 표현 저도 깜놀했어요.
    안철수는 문재인에게 심한 컴플렉스가 있다고 느껴집니다.
    자기가 최고여야 한느데,정치권에 들어와 문재인을 넘어선 적이 없으니(얼마전 여론조사인지,여론조작에서 앞섰지만) 오직 문재인을 이기고 대통령이 돼야 한다는 그 일념인 듯 싶어요.

• 30. 나는
    '17.4.17 12:38 AM (223.62.xxx.7) - 삭제된댓글

문재인 보면 영구 없다 생각나던데요
    님들은 그런 생각 안해 보셨어요
    오즘 특히나 이미지관리 하려 그러는지 입을 약간 벌리고 웃는데 바보인가 싶기도 해요

• 31. 나는
    '17.4.17 12:38 AM (223.62.xxx.7) - 삭제된댓글

문재인 보면 영구 없다 생각나던데요
    님들은 그런 생각 안해 보셨어요
    최근 이미지관리 하려 그러는지 입을 약간 벌리고 웃는데 바보인가 싶기도 해요

• 32.
    '17.4.17 12:46 AM (222.101.xxx.49) - 삭제된댓글

기사 댓글 분위기.
    완전 안철수에게 돌아선 분위기네요

• 33.
    '17.4.17 12:46 AM (222.101.xxx.49) - 삭제된댓글

기사 댓글 분위기.
    완전 안철수에게 등돌린 분위기네요

• 34. 그니깐
    '17.4.17 7:15 AM (222.239.xxx.49)

적폐세력 이런 한자어로 고급스럽게 단어를 써야 하는데요.

그래도 원글님 이해좀 해 주세요.
    한자교육을 많이 받은 문님하고는 세대가 다르잖아요.
    나이차가 좀 있지요.

• 35.
    '17.4.17 8:11 AM (175.223.xxx.57)

뭔 느낌인줄알것같아요
    징징 대는스타일?
    그리고 웃는무습에
    우짜쓰까나~~ 웃지않고있음
    또뭐라하고 에잇

• 36. ㅇㅇ
    '17.4.17 9:19 AM (60.99.xxx.128)

서울대면 모든게 용서되나요?