82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

심하게 추위 타시는 분... 에어컨 결정 도움 부탁드려요

결정장애 조회수 : 1,029

제가 심하게 추위타는데 아이도 똑같아요. ㅠㅠ

남편은 심하게 더위타고요.

1. 남편의견 : 에어컨사도 저랑 아이가 춥다고 못틀게 할게 뻔하므로 삼섬 투인원 무풍에어컨을 사자고 합니다.

춥지 않고 시원하면 틀 수 있지 않게냐고요.

2.제 의견 : 에어컨은 엘지가 알아주는데 왜 삼성걸 사느냐?

어짜피 이제 까지 없어도 살았는데 벽걸이 하나 사서 거실에 달고 선풍기와 보네이도 돌리면

아주 시원하진 않아도 너무 덥지 않게는 살수있지 않겠냐?

원래 벽걸이를 2개 사서 거실과 안방에 설치할까 생각했었는데

이렇게 되면 실외기를 두개나 달아야 한다고 하는데 공간이 없어요.

비용대비 좋은 방법이 아니라구하구요 ㅠㅠ

참고로 집은 32평 아파트 확장형 4층입니다.

추위 심하게 타서 여름이 덜 고통스럽지만 폭염은 견디기 어렵더라구요.

혹시 저랑 비슷하게 추위타시는 분들 에어컨 어떤거 사용하고 계신지 조언부탁드려요

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. rolrol
    '17.4.16 10:10 PM (112.167.xxx.164)

저 추위 정말 심하게 타서 거의 초여름 직전까지 온수매트 쓰는 사람인데요
    제가 저를 분석해 본 결과
    저는 그냥 추위가 아니고 습기 머금은 추위에 약하더라고요
    날이 건조하면서 추운 겨울 한 가운데 일때는 추위를 견딜만 한데
    비오는 날같은 때, 마구 휘몰아치는 바람보다 새어드는 바람같은 것에 약해요
    에어콘 자체가 제습 역할을 하기때문에 여름에 내가 긴팔을 살짝 걸치는 정도라면
    전 어느 회사가 상관 없을 것 같아요
    가격 따져서 되도록 전기세 덜 들고 저렴한 것으로 사겠어요 저라면

• 2. ..
    '17.4.16 10:11 PM (119.64.xxx.157)

에어콘 틀고 섬머가디건에 양말 신음 딱 좋아요
    성능 좋은거로 사심이

• 3. 나나
    '17.4.16 10:28 PM (125.177.xxx.163)

제 체질도 습한 더위를 힘겨워하더라구요
    그걸 알고난뒤로 에어컨을 무조건 피하지 않고
    제습기능을 계속 틀어놓고 지냅니다
    평형에 적당한걸로 선택하심이
    그리고 저같으면 삼성꺼는 안살 것 같아요
    괘씸하기도하지만 원래 가전은 핸드폰빼고는 엘지를 선호해서요

• 4. ..
    '17.4.17 12:08 AM (139.192.xxx.174)

저희집도 원글님댁같은데 저는 올여름 벽걸이두개사려고했더니 그게안좋은가요? 벽걸이방마다두고도쓰는데 왜안좋은가요? 저도그방법이 젤 나을듯한데요..선풍기랑병행하고..

• 5. 139님
    '17.4.17 10:53 AM (125.176.xxx.13)

비용적인 측면에서 그닥 착하지 않구요.
    실외기 2대 놔야 하는데 공간이 마땅치 않네요.

투인원은 실외기 한대로 2대 쓰는 거구요.

실외기 놀 공간과 비용 개의치 않으시면 괜찮지 않을까요?

• 6. ...
    '17.4.17 4:07 PM (139.192.xxx.174) - 삭제된댓글

네 감사합니다.좋은결정하세요~

• 7.
    '17.4.17 4:34 PM (223.38.xxx.4)

무풍으로 하세요
    저도 원글님 같은 체질이라 회사 제 책상위 환풍구는 흰 종이로 반이상 가렸어요
    지하철 타도 천장 관찰해서 찬바람 덜 나오는 곳으로 가요
    지하철에서 찬바람 밑에 앉으면 감기 몸살 와서요