82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

목동고나 목동 정신여고... 분위기 어떤지 문의드려봐요

이사 조회수 : 2,913

곧 진학을 앞두고 있는데 여의도 살다가 목동으로 이사하려고 생각중인데요

큰아이 고등학교보니 목동고 정신여고 등이 있더라구요

목동은 중학교까지 좋다는 말이 있어서..

목동 사시는 분이나 경험하신분들,

목동고나 정신여고 분위기나 학업등이 어떤지 문의드려봐도 될까요?

목동에서 죽 자라온 아아이가 아닌데 중간에 전학가도 텃세나 이런거 괜찮을지도 걱정되구요

한가람고는 지원이 많이 세거나할지..아이가 외고를 준비하다가 그냥 일반고를 가는게 어떠냐고 해서요

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 정신여고는 잠실에..
    '17.4.16 9:34 PM (59.15.xxx.87)

진명여고죠.
    둘다 내신 어려워요.

• 2. 정신여고?
    '17.4.16 9:34 PM (223.38.xxx.9)

진명 말하는 건가요?

• 3. ㅇㅇ
    '17.4.16 9:35 PM (112.152.xxx.6) - 삭제된댓글

정신여고 아니고 진명여고예요
    한가람은 보통 2~3:1 정도 됐던거 같아요
    텃세 없어요
    워낙 전학생이 많기도 하구요
    목동고 진명여고 내신따기 어렵기로 유명하네요

• 4. 덧붙여
    '17.4.16 9:40 PM (59.15.xxx.87)

텃세는 별로 없을겁니다.
    저희애 고3인데
    중학교때 한반에 32~ 35명씩 15반
    한학년 거의 600명이라
    같은 중학교 나와도 서로 모르는 애가 더 많아요.
    자사고는 점점 인원이 줄고있고
    그래도 여자아이라면 한가람 들어가기 쉽지 않아요.
    인원도 300이라 적게 뽑구요.
    내신도 치열해서 요즘처럼 수시 확대된 경우 불리해요.

• 5. 원글
    '17.4.16 9:46 PM (198.71.xxx.55)

앞서의 댓글 너무 감사드립니다..맞아요 진명여고..정신이 오락가락하네요 ㅠ
    너무 감사합니다. 내신따기가 그리도 힘든학교라하니..ㅠ다시 생각해봐야 하겠네요..ㅠ

• 6. 원글
    '17.4.16 9:48 PM (198.71.xxx.55)

여의도에는 여의도여고만 있고 너무 작은 학교라서 사실 목동 이사를 고려했었는데요..
    그럼 차라리 여의도여고가 내신 쪽으로는 그래도 유리할까요?
    그냥 이사를 하지 말아야할지..너무 고민됩니다.,,

• 7. 주워들은 이야기
    '17.4.16 9:52 PM (211.201.xxx.122)

목동고는 이과로 내신따기 어렵고 진명도 마찬가지로 그래서 신목고가 지원이 많았다고 하네요
    남고들도 마찬가지로 내신따기 힘든 강서고는 피하고 그다음 학교로 진학하는 분위기라고,..

• 8. dd
    '17.4.16 9:52 PM (210.181.xxx.131)

중간에 전학 오는 애들 많아서 어디서 왔든 전혀 상관없고요, 두 학교 다 내신 따기는 죽음이죠. 진명이 여러모로 말이 많았는데 한 번 명문은 변하지 않는지 여전히 괜찮아요. 목동고는 내신 따기 워낙 어렵다고해서 여자애들이 좀 피하고 싶어했고 그 결과 작년에는 미달이어서 애들이 튕겨서 많이 갔죠. 올해는 여자애들이 진명 많이 써서 한 학년 인원이 정말 많다 들었어요. 인원 많으면 그만큼 내신 따기는 좀 낫기도 하고. 목동은 이과가 강하고 진명은 문과가 강하다는 말이 있고, 진명 영어 내신 시험은 그야말로 목동 내에서도 어렵기로 정평이 나 있어요. 그런데 문과 성향이면 그래도 아직까지는 외고가 나을 것 같아요. 예전엔 목동 내에서도 몇몇 학교는 내신 따기도 쉽고 분위기 안좋다고 해서 꺼리는 분위기였는데 최근 전략적으로 그런 학교에 최상위권 애들이 가면서 목동 전체적으로 다 어디든 내신 따기는 어려워졌어요.

• 9. 두학교 다
    '17.4.16 10:13 PM (121.171.xxx.172)

무난하고 텃세없고 애들 순해요

• 10. ..
    '17.4.16 10:47 PM (211.209.xxx.234) - 삭제된댓글

3년 전, 목동고는 이과 애들이 많이 지원, 진명은 문과 애들이 많이 지원 했었어요. 그런데 목동고 수학내신이 장난이 아니었어요. 처음부터 배운데까지가 범위였거든요. 애들 부담이 어마어마하죠. 요즘은 모르겠어요. 다음해부터 목동고보단 진명 신목고(남녀공학)로 지원들 많이하고 내신 따려고 일부로 금옥여고 지원하기도 하구요.

전학생 걱정은 전혀 안 해도 돼요. 목동권에서 쭉 자랐는데도 고등가니 모르는 애들이 많았거든요.

• 11. ..
    '17.4.16 10:48 PM (211.209.xxx.234)

3년 전, 목동고는 이과 애들이 많이 지원, 진명은 문과 애들이 많이 지원 했었어요. 그런데 목동고 수학내신이 장난이 아니었어요. 처음부터 배운데까지가 범위였거든요. 애들 부담이 어마어마하죠. 요즘은 모르겠어요. 다음해부터 목동고보단 진명 신목고(남녀공학)로 지원들 많이하고 내신 따려고 일부러 금옥여고 지원하기도 하구요.

전학생 걱정은 전혀 안 해도 돼요. 목동권에서 쭉 자랐는데도 고등가니 모르는 애들이 많았거든요.