82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안철수한테 너무 막 대하네요

국민 조회수 : 2,796
http://bbs.ruliweb.com/community/board/300148/read/31047027

이젤도 없고 꼬깃한 막찍은 사진 펄럭펄럭

내부에서 토론 이후 너무 막 다루는거 아니예요?완전 #*
34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 성의 좀 보이지
    '17.4.16 9:26 PM (223.33.xxx.143)

너무하네요

• 2. 아니
    '17.4.16 9:27 PM (121.128.xxx.116)

국민당에서 왜그랬쓰까
    안철수 후보 지지하지는 않지만 안타깝네요.

• 3. ;;
    '17.4.16 9:28 PM (124.53.xxx.212) - 삭제된댓글

국민을 똥으로 보나 진짜 성의없네요
    프로필 사진 찍을 돈도 없었나 ㅎ

국민의당이 고집부린건지
    안찰수가 고집 부린건지 ㅋ

국민의당이 고집 부린거면
    안철수 최고 안티네요 ㅎ

• 4. ....
    '17.4.16 9:28 PM (39.121.xxx.103)

저도 지지하진않지만 좀 그렇네요..
    당에서 선거전문가가 없나요?
    아무리 그래도 저건 좀 그렇네요..

• 5.
    '17.4.16 9:28 PM (110.14.xxx.148)

정치만 안했어도 위인전에 나올분인데

• 6. 두팔치켜올려서
    '17.4.16 9:28 PM (117.111.xxx.92)

왠지 느낌이 좋다

• 7. ;;;;;;;;;
    '17.4.16 9:29 PM (222.98.xxx.77) - 삭제된댓글

하나에서 열까지 기득권 마인드가 강하고 사람 중심이 아닌거 같아요.
    지지자들 자괴감 느낄듯

• 8. ...
    '17.4.16 9:30 PM (118.223.xxx.155)

똘똘말아서 주름이 여러번 진 저 포스터 딱 한장 뿐이랍니까? 저 사람들 장난하나, 너무 아마츄어식으로 막 해요

• 9. ㄴㄴㄴ
    '17.4.16 9:32 PM (125.178.xxx.106)

국민의당 내부 분위기가 뭔가 좀 나몰라라 하는 분위기?
    그렇지 않고서야 너무 무성의한데 좀 이해가 안가네요.

• 10. ...
    '17.4.16 9:32 PM (223.62.xxx.71)

참 국민당 성의없네...돈도 많으면서

• 11. 국민의당
    '17.4.16 9:32 PM (39.7.xxx.177)

포스터에 당명이 없어서 그런거 아닌가요?

• 12. 도전2017
    '17.4.16 9:36 PM (124.54.xxx.150)

진짜 무성의.. 포스터 자체도 암것도 없는데 심지어 둘둘 말은 자국까지 ㅠ 진짜 다들 주식으로 한탕 벌고 먹튀할 작정이었나...

• 13. ㅋㅋㅋㅋ
    '17.4.16 9:36 PM (58.226.xxx.68)

어머.........
    이건 좀 안타깝네요.............ㅠㅠ

국당 진짜 모든 면에서 성의가 없네.

• 14. ….
    '17.4.16 9:36 PM (118.223.xxx.155)

아 당명을 뺀 것에 대한 복수일까요????

• 15. ..
    '17.4.16 9:36 PM (223.38.xxx.61)

왜 포스터에 당명이 없나요?

• 16. 초딩 회장선거도
    '17.4.16 9:36 PM (125.191.xxx.86)

저것 보다는 성의 있겠네요

• 17. ...
    '17.4.16 9:38 PM (110.70.xxx.219) - 삭제된댓글

진짜 성의없다
    둘둘 말아오는 바람에 포스터가 김말이처럼 주름이 좍좍 갔어...
    끝나고 대충 접는 건 뭐여

• 18. 스까 요정
    '17.4.16 9:40 PM (1.238.xxx.123) - 삭제된댓글

이참에 일루 와~~

• 19. 초록개굴개굴
    '17.4.16 9:41 PM (175.223.xxx.109)

궁물당 박지 빼야
    지지율 오를 ㅋㅋ
    컨셉인가봐유

• 20. 음..국당은
    '17.4.16 9:41 PM (1.238.xxx.123)

다 서투른듯 하네요.
    내가 애정하는 쓰까 요정님이지만..
    이참에 쓰까 요정도 일루 와서 제대로 다시 시작했으면~

• 21. 안철수가 욕본다
    '17.4.16 9:43 PM (124.58.xxx.122)

격이 없어보이는 거 하나는 일관성 있네요 ㅋㅋ

• 22. ...
    '17.4.16 9:44 PM (124.53.xxx.226)

포스터의 중요성을 인지 못하는 대선 초보당이라 그런거 아닐까요 남들이 잘쓰지 않는 포즈도 그렇고

• 23. 전교회장선거
    '17.4.16 9:45 PM (221.167.xxx.125)

뽑는거 같네

• 24. 해맑음
    '17.4.16 9:48 PM (124.58.xxx.122)

저 안경쓴 아저씨 마냥 흐믓해 하시면서 위아래훓으면서 설명하는게 시골장터분위기. 소개끝나면 듣는사람들 장터국수한그릇씩 먹여야 될 분위기..

• 25. ㅇㅇ
    '17.4.16 9:49 PM (39.7.xxx.177)

전 김경진 의원 좋아요. 재미있구 오마이뉴스도 잘보고요.

• 26. 궁합이맞음
    '17.4.16 9:50 PM (124.58.xxx.122)

자세히 보니, 저 포스터 인물의 포즈랑 사회자의 소개가 아주 조화롭네요.

• 27. 왜요? 다른당과는 달리
    '17.4.16 9:57 PM (121.163.xxx.207) - 삭제된댓글

국민의당이라는 글자도 안보이게 하고
    이쪽 저쪽 표얻으려 일부러 그랬는지 모르겠지만
    본인 정체성이랑도 맞는거같은데..

게다가 저건 경선때 안풍이라면서 승승장구하던 모습인데
    아주 자랑스럽게 여길거 같은데..

목소리톤 까지 바꿔가며 자신을 변화시킨것에
    대단한 자부심을 보인걸로 아는데 ..

• 28. ...
    '17.4.16 9:58 PM (118.223.xxx.155)

차라리 김경진이 더 똑부러져 보여요…저도 이용주 김경진 두 분은 탐나요~

• 29. ㅅㅇ
    '17.4.16 10:00 PM (61.109.xxx.31) - 삭제된댓글

국당 것들은 줏어 쓰지 맙시다 혐오스러워요

• 30. ....
    '17.4.16 10:04 PM (121.146.xxx.230) - 삭제된댓글

안철수 후보님 화이팅입니다

• 31. ...
    '17.4.16 10:05 PM (202.156.xxx.123)

국민당은 하는짓도 유치하고, 포스터도 유치... 안철수 돈도 많으면서, 왜이리 돈을 제대로 못쓸까요? 홍보도 이상하고, 포스터도 이상.... 대변인도 막말하고.. 토론때 화장도 이상하게 했다죠 ㅋㅋ
    전체적으로 정말 난감한 당.

• 32. 김경진
    '17.4.16 10:19 PM (119.69.xxx.101)

의원 너무 탐나요 ㅎㅎ
    솔직히 국당과 안철수는 정체성이 달라도 너무 다른듯. 저분들 안철수위해 열심히 뛰지않습니다
    애초에 대통령감이라고 생각지 않는듯요. 팟빵에 자주 나오시는 김경진 의원의 말 들어보면 그냥 느껴져요. 나이도 적당히 있고 국정경험있는 사람 뽑으라고 하더군요.
    물론 안철수 지지율이 급등하기 전이었지만요

• 33. 동네 이장님 인줄 ㅋ
    '17.4.16 10:26 PM (125.176.xxx.188)

사실..저것들은 개가 나와도 당선만 되면 되는거니
    후보에 대한 애정도 없을 걸요

자기들 권력욕을 위한 도구일뿐이죠

박근혜는 마마라고 울어주는 박사모라도 있지 ㅋ

• 34. 뚜벅이
    '17.4.16 11:35 PM (122.45.xxx.128)

초선 두명은 설마 설마 하면서 갔겠죠. 많은 대중들이 속았닷 그들도 새정치에 대한 희망이 있었으리라 생각합니다. 지금쯤 그들도 잘못된 선택에 대한 느낌이 오고있을듯..