82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

허리통증에 대해 잘 아시는 분 계신가요???;;;;;

아아 조회수 : 2,202
나이 오십중반 입니다..

허리가  아파요,,,그러니까   앉았다 일어날때  펴지지않는 것처럼  구부리고 있다가  좀 걸으면  펴져요...

아침에  자고 일어나도  일어날때  많이 아프고,,,

이거   무슨 병인가요?

이거 어느병원가야해요?

대학병원 가고싶은데  동네병원서  진단서 같은 거 받아가야 하나요?

이거  고칠 수있는 병인가요?

참,  허리 잘보는 병원, 선생님도  아시면  좀 부탁드릴게요...

너무 고통스러워요,,,

스트레스를  많이 받는데,,,이거 때문일수도 있을 까요?

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.4.16 9:15 PM (110.70.xxx.219) - 삭제된댓글

정형외과 가보세요.
    저도 비슷했는데 전 척추근처 인대 문제였어요.

• 2.
    '17.4.16 9:20 PM (183.104.xxx.89)

인대 척추근육약화되어 아플수도 있고 디스크일수도 있어요 걷기힘들면 척추관 협착증일수도 있어요
    정형욋과 가서 검사해서 치료 하세요 그냥둔다고 낫지 않습니다

• 3. Oo
    '17.4.16 9:32 PM (114.205.xxx.22)

첫댓글님
    인대문제라면 어떻게 고치셨나요?
    약먹고 고치나요? 좀 알려주세요,,너무 힘들어요,,

• 4. Oo
    '17.4.16 9:33 PM (114.205.xxx.22)

걸을때는 많이 힘들지 않구요,,앉았다 일어날때,,,누웠다 일어날때,,,엄청 아파요,,

• 5. ...
    '17.4.16 9:45 PM (110.70.xxx.219) - 삭제된댓글

증상만 봐서는 원인 몰라요.
    저도 아침에 일어날 때 너무 아프고 계단 못 가고, 나중에는 다리까지 통증이 심하게 와서 의사가 디스크인 거 같다고 해서 검사했는데 디스크 아니었어요.

꼭 잘하는 정형외과 가셔서 진료 받으세요. 얼른요.

저 미뤘다가 나중에 발목까지 무리가 가서 아킬레스건도 나가고 너무 고생했어요. 인대 문제는 그냥 안쓰는 것 외에 특별히 약이 없었어요.

• 6. ...
    '17.4.16 9:46 PM (110.70.xxx.219) - 삭제된댓글

그런데 원인에 따라 치료 방법도 다르기 때문에 미루지 말고 꼭 병원 가세요. 어설프게 운동이나 스트레칭하지 마시고요.

• 7. 윗님
    '17.4.16 9:51 PM (114.205.xxx.22)

그럼 디스크 아니고 무슨 병명이었나요? 그리고 어떻게 고치셨나요?완치되셨나요?

• 8. 어느
    '17.4.16 10:04 PM (211.108.xxx.159)

어느병원을 가시든 대학병원이 아니라면 시술이나 수술은 함부로 받지마세요.

서울대병원 재활의학과 정선근 교수님 동영상 유튜브에서 찾아보시고요.
    통증있을 땐 어떤 운동이나 스트레칭도 조심해야합니다.
    병원 가시기 전에 하실 수 있으시면 온찜질 해주세요.

• 9. ...
    '17.4.16 10:32 PM (203.226.xxx.25)

내 몸 아프지 않는 습관~이라는 책 추천요
    정형 외과선생님이 쓰신책인데
    허리든 무릎이든 팔이든 통증의 원인 대다수가
    중추신경계이상이 아니고
    오랜시간 근육에 긴장이 싸여서
    어느순간 터지는거라고..
    결론은 치료하는데 시간이 오래 걸린다
    그러나 환자 스스로 고칠수 있다
    어떻게? 굳은 근육 두들겨서 부드럽게 풀어주고
    부위별 통증에 맞는 스트레칭으로..

• 10. 디스크
    '17.4.16 10:39 PM (218.239.xxx.125)

라면 하지쪽으로 통증이 내려가거나 걷는데 문제가 생기지만
    디스크는 아닌거같아요
    일단 병원가서 사진을 찍어보세요
    천장관절증후군(?) 이런 쪽과 관련있어 보여요
    저도 50대중반인데 3년전에 걷기만 할 수 있었지 앉지도 구부리지도 전혀 못했어요 무거운것도 전혀 못들었구요 그래서 요가도 전혀 못하고 오로지 걷는 것만 목숨걸고 했어요
    자생한방병원 몇개월 다니다가 비용이 몇백 깨지고 이 쪽이 아닌거 같아서
    스트레칭, 걷기만 하면서 조금씩 나아지려 할 때 유재욱재활의학과(양재동)가서 주사 치료 받았어요
    거기 원장님 방송나왔던 분이라 검색해서 찾아 갔는데 진단을 정확하게 잘 하시더군요
    병이 진행될때는 어떤 치료를 해도 단방에 낫진 않아요
    몸이 자연치유력이 생겨 스스로 치유하려는 터닝포인트까지 가야 회복이 자연스레 되는것 같더군요
    시간을 갖고 침도 맞고 스트레칭, 운동등 일단 허리쪽 기혈(혈액순환)이 원활해 지도록 자꾸 움직이도록 하시고 한방병원이든 양방이든 치료 병행하세요

• 11. 디스크
    '17.4.16 10:40 PM (218.239.xxx.125)

스트레칭 하실때 통증이 오는 지점까지 하시면 안됩니다

• 12. 천장관절증후군
    '17.4.16 11:43 PM (220.118.xxx.63)

인것 같다구요? 이런병도 있군요, , 관심글 감사합니다,,지금은 완쾌되셨나요?

• 13.
    '17.4.17 5:18 AM (211.49.xxx.65)

저도 허리통증 심한데 정보 저장합니다

• 14. ..
    '17.4.17 9:50 AM (210.178.xxx.203) - 삭제된댓글

어렸을 때부터 허리가 약해서, 항상 안 좋았었는데요...

살찌면 2배로 더 아프고 상태 안 좋아요..;;

• 15. 디스크
    '17.4.17 5:07 PM (218.239.xxx.125)

치유되는데까지 약 2년정도 걸린거 같아요
    의사들도 급성을 제외하고는 디스크 같은게 회복되는데 2년정도 걸린다고 보더군요
    근육이 아프기 전 상태로 100프로 완치는 안됐어요 약 90프로?
    아팠던 근육이 긴장된 상태랄까 짧아진 느낌이랄까 암튼 그래요
    지금은 요가도 하고 무거운 것도 들고 책상다리하고 식사할 정도로 회복되었구요
    체온이 내려가는 아침에 허리컨디션이 제일 안좋은 편인데 요즘은 그때그때 조금씩 다르구요
    중요한 것은 본인 노력 여하에 따른거같아요
    온찜질하시고
    동영상 보고 스트레칭 매일 아침점심저녁 하시고 코아근육 키우셔야 해요