82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

선거 벽보 공개됐네요

놀람 조회수 : 2,844

근데 홍준표 진짜 말도 안되게, 어이없을 정도로 사진 잘 나왔네요.
전문가는 전문가인가봐요.
막말하는 사람을 세상 다시없을 선한 사람처럼 찍어놨어요.

안철수는 혼자 상반신샷.
클로즈업 사진이 잘 안 나왔나 아니면 튀는 전략인가..
어르신들도 보는데 무난하게 온화한 표정을 클로즈업하는게 낫지 않았을까 싶네요.

http://v.media.daum.net/v/20170416184255571?f=m
71 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 벽보
    '17.4.16 7:30 PM (49.174.xxx.133)

http://v.media.daum.net/v/20170416184255571?f=m

• 2. 수인503호
    '17.4.16 7:31 PM (118.176.xxx.49)

'국민이이긴다'당 안철수 후보 항복선언 같네요.

• 3. ..
    '17.4.16 7:32 PM (114.202.xxx.55)

와우..가운데 안철수가 눈에 확 들어옴.

승리한 안철수 옆에 4명이 들러리 서고 있는 느낌.

• 4. T
    '17.4.16 7:34 PM (220.72.xxx.85) - 삭제된댓글

와. 진짜 홍준표.
    누가 찍었는지 기가 막히네요.
    어찌 저리 다른 사람을 만들어놨지?
    놀랍네요. 기술력이..

• 5. 안철수 포스터 아트
    '17.4.16 7:34 PM (203.234.xxx.228)

차별화되면서 뭔가 스토리가 들어있을듯...타깃 분명해보임

• 6. 아..자꾸만
    '17.4.16 7:35 PM (124.111.xxx.221)

안철수는 손 들고 벌 서고 있는 것 처럼 보여요.
    다들 얼굴 위주로 확대한 사진인데
    중간에서 풀샷으로 양 팔을 들고 있으니
    혼자 튀긴 튀네요.

• 7. 안철수
    '17.4.16 7:36 PM (182.222.xxx.194)

그냥 웃김 ㅋㅋㅋ

• 8. 어머 저게뭐야!!!
    '17.4.16 7:36 PM (58.226.xxx.68)

헐~~
    안철수..........
    어머..............

안철수 망했네...

• 9. 수인503호
    '17.4.16 7:36 PM (118.176.xxx.49)

장담하건대 안철수 저 선거벽보는 앞으로도 두고두고 회자될겁니다. 삽질한 케이스로......

• 10. .....
    '17.4.16 7:38 PM (1.245.xxx.33)

안철수 빼고 다 잘나왔네요.
    저게 뭐냐..ㅎㅎ

• 11. ..
    '17.4.16 7:38 PM (114.202.xxx.55) - 삭제된댓글

안철수만 이름이 상단에 크게..
    다른 사람들 모두 하단에 옹기종기..
    정 중앙에 위치해서 포즈도 다르고..
    시선을 끄는 효과가 아주 큽니다.
    안철수 이름과 3번..
    V3 를 형상화 한 것이라는 해석도 하던데.
    암튼 다른 사람 포스터랑 나란히 놓고 보니 효과 짱입니다.
    실력 있는 유명한 분이 디자인 한 것이라고..

• 12. 헉...
    '17.4.16 7:39 PM (1.238.xxx.123) - 삭제된댓글

양팔 다 편 것이 저 정도일 줄이야....
    참 짧다...짧어...그래서 포용이 안 되는건가??
    유승민, 홍준표는 사기 수준,
    문재인, 심상정은 평소 이미지 그대로 자연스러움

• 13. 2012년
    '17.4.16 7:39 PM (183.104.xxx.108) - 삭제된댓글

20012년 대선
    문재인의 슬로건 '국민이 이깁니다'에서 반말로 바꾸신 분도 계시고

http://m.blog.naver.com/moonjaein2/220876406037

당명이 없는 분도 계시고 아, 같은 분이시네요

• 14. 3번
    '17.4.16 7:39 PM (112.214.xxx.67)

겨드랑이 간지럼만 태워도 바로 꼬리내릴 포즈... ㅉㅉ

• 15. ...
    '17.4.16 7:39 PM (118.223.xxx.155)

홍준표 뽀샵했나요?? 인생사진이네요…문재인은 외모대비 약간 덜 나오고
    안철수는 왜 가운데에서 저리 작게 손 들고 서 있나요? 무소속이냐는 질문 올라오겠어요,,,,

• 16. ..
    '17.4.16 7:39 PM (114.202.xxx.55)

혁신의 아이콘 안철수..
    선거 벽보도 고정틀에서 벗어나고..
    전 아주 좋아보입니다 ~

• 17. 그냥이
    '17.4.16 7:39 PM (59.15.xxx.147)

차별화는 되지만 긍정적인 방향으로 보이진 않네요

• 18. 2012년
    '17.4.16 7:40 PM (183.104.xxx.108) - 삭제된댓글

20122년 대선
    문재인의 슬로건 '국민이 이깁니다'에서 반말로 바꾸신 분도 계시고
    http://m.blog.naver.com/moonjaein2/220876406037

• 19. 안씨는
    '17.4.16 7:40 PM (1.236.xxx.107)

초딩 회장 선거용 같네요
    자기가 컨셉 잡았나??

• 20. 수인503호
    '17.4.16 7:41 PM (118.176.xxx.49)

튀고 싶으면 웃통을 벗을 일이지.....

• 21. 오타오타
    '17.4.16 7:41 PM (183.104.xxx.108) - 삭제된댓글

2012년 대선

• 22. 안철수는 요약하면 무성의.
    '17.4.16 7:41 PM (211.243.xxx.4) - 삭제된댓글

아무 느낌이 안 나네요. 다른 말로는 무성의의 극치.
    정말 일하는 사람이 주변에 없는 듯...ㅠ

• 23. 덧붙여
    '17.4.16 7:41 PM (1.238.xxx.123)

패러독스...
    국민이 이기면 당신이 지는건데??
    저 근자감 당최 왜??

• 24. ....
    '17.4.16 7:42 PM (182.222.xxx.194)

국민이 이간다. 로 보임...

• 25. ...
    '17.4.16 7:42 PM (115.140.xxx.233)

114님. 정중앙 같지요? 지금 포스터는 5개 나란히 돼있지만, 이번 출마자들이 전무 15명이에요.
    따라서 벽보에 15장이 붙어요.

• 26. 안철수 포스터
    '17.4.16 7:42 PM (203.234.xxx.228) - 삭제된댓글

선거포스터의 틀을 깬 매우 획기적인 포맷으로, 장단점은 있지만, 가정 발걸음을 멈추고 유심히 볼 수 있는 공간이 마련되어 있네여...포스터 괜찮아요. 어차피 거기서거기인 포스터라면 안철수 포스터에 눈이 가겠죠

• 27. ..
    '17.4.16 7:42 PM (121.88.xxx.153)

눈에 띄긴 하는데 좀 웃기는 쪽으로 그래요.

• 28. 안철수 포스터
    '17.4.16 7:43 PM (203.234.xxx.228)

선거포스터의 틀을 깬 매우 획기적인 포맷으로, 장단점은 있지만, 가던 발걸음을 멈추고 유심히 볼 수 있는 공간이 마련되어 있네여...포스터 괜찮아요. 어차피 거기서거기인 포스터라면 안철수 포스터에 눈이 가겠죠

• 29. ...
    '17.4.16 7:43 PM (118.223.xxx.155) - 삭제된댓글

찰스가 지가 국민이 승리한다…이런건 아니겠죠 설마?? 사진 색깔 구도 등 다 별로 같아요 ㅠㅠ

• 30. 국민이 이깁니다
    '17.4.16 7:44 PM (112.214.xxx.67)

반말로 바꿔 가져온 것도 좀 뭥미스럽네요... ㅉㅉ

• 31. 다른 후보들에 비해 상대적으로 왜소해보여요.
    '17.4.16 7:44 PM (211.245.xxx.178)

유승민 사진 잘 나왔는데 글씨가 너무 많고
    홍준표는 뭘해도 코믹해서...사진 잘 나왔어요.심상정도 잘 나오고..
    문재인 포스터 깔끔하게 나왔구요.
    그런데 안철수는 당명이니 뭐니 안적었네요.
    좀 촌스러워요.

• 32. 네이버기사
    '17.4.16 7:45 PM (223.62.xxx.32) - 삭제된댓글

네이버에 뜬 벽보 기사 댓글에
    "벽보에 글씨랑 손 짤린 후보 누굽니까아아앜"
    라는 댓글보고 미친듯 뿜었네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 33. ..
    '17.4.16 7:45 PM (114.202.xxx.55)

115.140 님.
    네, 그렇네요. 그런데 그중에 몇명이 사퇴할 줄 모르고..
    정중앙 아니어도 시선 끄는 효과는 확실한 것 같습니다.
    전형적인 선거 벽보가 아닌 것이 저는 제일 마음에 듭니다

• 34. ...
    '17.4.16 7:45 PM (118.223.xxx.155)

자기 가족만 우대하는 분이 말끝마다 국민이 알아 줄것이다, 국민이 이긴다 이러니
    정말 보자보자하니 거북하네요. 세월호 유족들은 국민 아닌가? 보좌관들은 국민 아닌가?
    국민에 대한 애정을 털끝만큼도 안 보여주면서 맨날 국민국민

• 35. 연합이..
    '17.4.16 7:46 PM (1.253.xxx.204)

당명인가요????

• 36. ...
    '17.4.16 7:47 PM (116.37.xxx.147) - 삭제된댓글

보통 얼굴을 크게 해야 그 사람에게 집중하게 되고
    웃는 얼굴로서 호감을 줄 수 있는데
    그런 법칙 다 무시하네요
    뭐 포스터로 표심이 크게 바뀌지는 않을테니 상관 없나요

• 37. 안철수 ㅋㅋㅋ
    '17.4.16 7:48 PM (121.161.xxx.59)

너무 웃기네요
    자폭인가요

• 38. ...
    '17.4.16 7:48 PM (1.233.xxx.201)

안철수가 제일 눈에 띠네
    컨셉이 미래를
    다들 구식 포즈
    역시 안철수만 튄다
    대통령으로

• 39.
    '17.4.16 7:49 PM (110.45.xxx.154) - 삭제된댓글

표절대왕ᆢ슬로건 조차 표절인가요

• 40. 안철수
    '17.4.16 7:49 PM (112.149.xxx.226)

안철수 얘기가 가장 많은 걸 보니
    안철수 포스터 성공했네요.

• 41. 음...V소사이어티한테
    '17.4.16 7:50 PM (1.238.xxx.123)

보내는 암호? 난 V
    하필 하고많은 녹색 중에 새마을 운동 녹색 컬러에
    남들 하는대로 하지 얼굴은 조막만하게 넣고
    당명은 빼버리고 뭐하는 거임??
    만든 사람 좀 혼 좀 나겠음.
    이멜 받을 각오 하셔야 함..

• 42. 아항!
    '17.4.16 7:52 PM (1.238.xxx.123)

노이즈마케팅...그쵸.
    홍보는 확실한데 안 찍을거는 더 명확해 지니 이 홍보포스터는 성공인가? 아닌건가?ㅋㅋㅋㅋ

• 43. 에휴
    '17.4.16 7:52 PM (58.226.xxx.68)

안철수는 뭐 하나 스무스 하게 넘어가는게 없네.......

다 거슬림..........ㅉㅉ

국민을 너무 피로하게 만드는 안철수.......

제발 그만 봤으면..............

• 44. ...
    '17.4.16 7:52 PM (1.236.xxx.107)

그러게요
    글씨도 짤리고 손도 짤리고 완성도도 어설프고
    인물에 집중이 안되네요
    선거포스터 첨 해보는 사람인가 봄

• 45.
    '17.4.16 7:52 PM (118.220.xxx.62) - 삭제된댓글

꼭 손가락 기운데 세워놓은 느낌이랄까...
    시선은 끌겠네요.
    노년층들한테.

• 46. ...
    '17.4.16 7:53 PM (110.70.xxx.219) - 삭제된댓글

이름이랑 손 잘린 것도 그렇고

저 뒤에 그림자는 왜 포샵으로 지우지 않았대요?

그러니 사람들이 저게 상왕의 그림자라고, 박지원의 그림자라고 그러잖아요?

• 47. 당명도
    '17.4.16 7:53 PM (116.44.xxx.84)

없는 포스터....
    하물며 무소속도 무소속이라 표시하는데...

• 48.
    '17.4.16 7:53 PM (118.220.xxx.62)

꼭 손가락 가운데 세워놓은 느낌이랄까...
    시선은 끌겠네요.
    노년층들한테.

• 49. ...
    '17.4.16 7:53 PM (110.70.xxx.219) - 삭제된댓글

저 뒤에 그림자는 왜 포토샵으로 지우지 않았대요?

그러니 사람들이 저게 상왕의 그림자라고, 박지원의 그림자라고 그러잖아요?

• 50. ...
    '17.4.16 7:54 PM (110.70.xxx.219) - 삭제된댓글

저 뒤에 그림자는 왜 포샵으로 지우지 않았대요?

그러니 사람들이 저게 상왕의 그림자라고, 박지원의 그림자냐? 김미경의 그림자냐? 그러잖아요?

• 51. ..
    '17.4.16 7:54 PM (211.208.xxx.194)

문재인 후보는 주름, 머리카락 포토샵 하나도 안 한 원본 사진 그대로라고 하네요. 국민들은 보톡스 맞은 얼굴 이제 피곤하죠. 잘한 듯.

• 52. ....
    '17.4.16 7:56 PM (125.182.xxx.217)

내비 두세요 좋던 말던 어쩃든 이번엔 얼굴 보고 뽑으면 되겄어요

• 53. 탱자
    '17.4.16 7:58 PM (118.43.xxx.18)

문빠들은 왜 그렇게 안철수에 관심이 많냐?

• 54.
    '17.4.16 7:59 PM (110.45.xxx.154)

국민당호남당이란 게 목에 걸린 가시같았겠지ᆢ
    대구경북표도 받아야하는데ᆢ ㅈㅈ
    박지원선생 부들부들하는게 눈에 선하네요
    당이 버젓이 있는데 뺏다는건 정체성이 모호하다는걸 스스로 인증한 거 밖에는ᆢ

• 55. ㅋㅋ
    '17.4.16 8:00 PM (112.214.xxx.67)

이번엔 얼굴보고 뽑으면 되겠다는 윗분 말씀 웃기면서 공감되요ㅋㅋ

• 56. 안철수엔 관심 없어요.
    '17.4.16 8:02 PM (1.238.xxx.123)

대선 포스터 감상 중인데 수준 미달로 대선포스터치고는 넘나 못~~~난 것이 있어 품평중일뿐~~

• 57. ....
    '17.4.16 8:02 PM (1.230.xxx.81) - 삭제된댓글

헉.
    얼핏 봤는데 가운데 레고인줄...

• 58. ..
    '17.4.16 8:04 PM (110.8.xxx.9)

안철수 포스터 눈에 확 띠고 좋네요.
    그냥 있는 모습 그대로 국민 앞에 서겠다는 의지 표명으로 보여요.

다른 후보들 전문 사진사 불러 프로필 사진 찍었을텐데 있는 사진 쓴 거 보니 시간도 예산도 아꼈겠어요.

• 59. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '17.4.16 8:07 PM (58.226.xxx.68)

레고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 60. ...
    '17.4.16 8:08 PM (222.234.xxx.52) - 삭제된댓글

안철수 포스터에 V3가 보이네요

• 61.
    '17.4.16 8:09 PM (14.39.xxx.232) - 삭제된댓글

당의 이름도, 어떤 나를 지향한다는 멘트도 없는 선거 포스터는 처음 봅니다.
    안철수면 무조건 찍으라는 건가요?

• 62.
    '17.4.16 8:09 PM (14.39.xxx.232) - 삭제된댓글

그런데, 번호가 잘 안보이니, 그거 또한 좀 희한하네요.

• 63. 탱자야
    '17.4.16 8:10 PM (121.179.xxx.25)

멍멍 말은 싸가지 있게 마 반말 하지마

• 64. 201705
    '17.4.16 8:13 PM (58.142.xxx.9)

안철수쪽은 전문가가 없나봐요

• 65. 웃기는게
    '17.4.16 8:18 PM (27.117.xxx.252)

지가 만든 당명도 쏙 빼버렸네.
    그런다고 차떼기가 없어지니?

• 66. ...
    '17.4.16 8:25 PM (124.53.xxx.226)

안철수 후보사진이 튄다 그러는데 다년간의 선거를 치뤄본 결과 얼굴만 나온사진이 다 당선됐어요 튀는게 아니라 선거전략 미숙으로 보여요

• 67. 5명만
    '17.4.16 8:26 PM (124.53.xxx.145)

있으니 눈에 띄어보이지. 대선후보 10명넘게 벽보 붙여봐요. 너무 허접해 보이지 싶네요. 캠프에 말해야하는거 아닌가요?? 손잘린 포스터를 쓰나요. 이해불가

• 68. 손잘린게 에러
    '17.4.16 8:40 PM (175.223.xxx.28)

근데 국민이 이깁니다. 어디서 많이 듣던건데;;;;

• 69. ..
    '17.4.16 8:47 PM (210.90.xxx.19)

안캠은 저 사진이 좋다고 다들 찬성해서 한거에요? 너무 이상한데...

• 70. 그니까요
    '17.4.16 8:55 PM (183.104.xxx.108) - 삭제된댓글

2012년 문재인 슬로건 '국민이 이깁니다'를
    반말로 차용
    '국민이 이긴다'로 ㅜㅜ

• 71. 가서 보니
    '17.4.16 9:09 PM (96.240.xxx.22)

댓글들이 더 웃겨요. ㅎㅎㅎㅎ