82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문재인 38.5 안철수 37.3 오늘 여론조사

하양이 조회수 : 1,300
http://m.news.naver.com/election/president2017/news/read.nhn?oid=025&aid=0002...

중앙일보 조사연구팀이 발표한 여론조사

선거는 이제 시작입니다

안철수 지지자분들 모두 파이팅합시다!!

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.4.16 6:21 PM (110.70.xxx.87)

이런건 뉴스에 나오겠죠??
    문재인이 확 앞선건 뉴스에 안나오죠.
    안철수는 온 언론이 팍팍 밀어주니
    얼마나 편하고 좋을까요.

• 2. 달님화이팅
    '17.4.16 6:22 PM (39.119.xxx.129)

응답율이 31% ???

• 3. 333dvld
    '17.4.16 6:22 PM (114.204.xxx.21)

이거 보니 더 플랜 다시 한번 봐야겠다는 생각이 드네요....

• 4. 10명
    '17.4.16 6:22 PM (123.215.xxx.204)

10명에게
    전화해서 한두명 대답하는
    여론조사 신경쓰지 마세요
    어차피 귀찮고 바쁜 사람은 받아서 그냥끊고
    목적있는사람 대답 비율이 높아요
    지지율 신경 안써도
    안후보 됩니다
    안후보지자자들은 조용해요
    예나 지금이나

• 5. 공가왕
    '17.4.16 6:23 PM (90.254.xxx.34)

오늘은 어째 노란리본을 하셨네요?
    목포항에도 그냥 가시더니

• 6. 수개표관철
    '17.4.16 6:24 PM (175.223.xxx.186)

저번에 0.3이 안후보가 앞선다는 조사인가 보네요.
    뒤집어지긴했네요

• 7. 청매실
    '17.4.16 6:24 PM (116.41.xxx.110)

선거는 조직력 싸움이죠. 전국정당하고 호남당하고는 겜이 안 됩니다. 무조건 문재인승!

• 8. 근데
    '17.4.16 6:25 PM (115.140.xxx.233)

근데 이거 왜 중앙여론조사공정심의위원회 홈페이지에는 없어요?

• 9. 근데
    '17.4.16 6:26 PM (115.140.xxx.233) - 삭제된댓글

http://www.nesdc.go.kr/portal/bbs/B0000005/list.do?menuNo=200467
    홈페이지에 왜 결과가 없죠?
    응답률은 31.0%(유선 26.8%, 무선 33.1%)이며
    그리고 응답률이 유선,무선 저런데..혹시 저게 무슨 말인지 아시는 분 계세요?

• 10. ...
    '17.4.16 6:29 PM (124.53.xxx.226)

믿고 거르는 중앙 옛날부터 여당유리한 여론조사결과 많이 올린 중앙 아주 악랄하죠

• 11. 이거
    '17.4.16 6:30 PM (70.178.xxx.237)

선관위 홈피에 없어요!!!
    선관위 신고감

• 12.
    '17.4.16 6:31 PM (223.39.xxx.29)

님도 벌금 무시나요???

• 13. ...
    '17.4.16 6:45 PM (112.168.xxx.21) - 삭제된댓글

협박도 가지가지 합니다.
    안철수, 지지자님들 힘내세요 ~~~

위에 협박하시는 분들 오늘도 안산에서 그분이 여전히 주무셨다네요.
    문팬이 안철수까려고 올린 동영상에 그분이 오늘도 자는게 짝혔나봐요.
    걱정됩니다.

• 14. 또릿또릿
    '17.4.16 7:01 PM (223.38.xxx.92) - 삭제된댓글

선관위홈피에 없는 선거법위반

• 15. ...
    '17.4.16 7:03 PM (58.226.xxx.132)

구라미터도 있는데.....뭘.

• 16. oo
    '17.4.16 7:04 PM (122.42.xxx.251)

삭제됬네요 ....

• 17. 또릿또릿
    '17.4.16 7:07 PM (223.38.xxx.92) - 삭제된댓글

기사삭제됨

• 18. 또릿또릿
    '17.4.16 7:08 PM (223.38.xxx.92) - 삭제된댓글

우짜노...삭제

• 19. 또릿또릿
    '17.4.16 7:09 PM (223.38.xxx.92) - 삭제된댓글

원글님 글내리세요...기사 삭제됬어요
    허위사실유포하기 싫으시죠?

• 20. ㅎㅎ
    '17.4.16 7:12 PM (70.178.xxx.237)

박지원이 가짜조사 올려서
    2천만원 벌금!

• 21. 기사가 삭제된 이유가
    '17.4.16 7:18 PM (123.111.xxx.250)

뭔가요? 헐...

• 22. ...
    '17.4.16 7:58 PM (121.146.xxx.230) - 삭제된댓글

안철수 응원하고 지지합니다

• 23. 201705
    '17.4.16 8:08 PM (58.142.xxx.9)

여론조사 결과 가짜
    신고합니다

• 24. ㅇㅇ
    '17.4.17 1:05 AM (219.240.xxx.37) - 삭제된댓글

중앙일보 여론조사 혼자 튀어요.

중앙일보는 늘 자체여론조사를 하는데요.
    오늘 결과는 모든 여론조사 결과랑 너무 다르고요.

~~~~~~~~~~~~~~~~~```
    결정적으로
    이 여론조사에서 세계대학 순위조사 이런 거 하면
    성균관대가 언제나 거의 10권안에 들어요.
    연고대는 막 40위 59위 이런데요.

중앙일보 여론조사는
    거의 주문생산?
    그래서 믿고 거릅니다.