82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이건 아니죠..정치관련 처음 쓰는데요

카니발 조회수 : 1,905
대선 후보들 사이에 난무하는 수많은 의혹들 중에 내 눈길을 끄는 것은 안철수 의원이 예비군 훈련을 한번도 받지 않았다는 의혹이다.

형사처벌대상이 되는 문제라서 설마 했는데, 안철수 의원실의 어설픈 반박때문에 정말인가 하는 의심이 생겼다.

입시와 병역 비리는 국민 정서적 폭발력이 가장 큰 이슈다. 제대로 해명해야 할 거다.

페이스북에서 정철승 변호사님 글 복사해왔습니다.
54 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.4.16 1:56 PM (175.223.xxx.186)

잘몰라서 그러는데 전역하구 나서 몇년이나 예비군을
    받나요? 민방위도 있던데 이건 해당사항 없나요?

• 2. 무무
    '17.4.16 1:56 PM (220.121.xxx.234)

의혹에 따르면… 부인 근무하는 병원에서 진단서 받아 제출했다는데 사실인가요?

• 3. ㅇㅇ
    '17.4.16 1:57 PM (110.70.xxx.212)

이건 쉽게 해명하실수 있는것 아닌가요, 맞다. 아니다.

• 4. 지는 특권층이라
    '17.4.16 1:57 PM (211.243.xxx.4) - 삭제된댓글

일반인들이나 받는 예비군 훈련은 못받겠다는 거죠 뭐. 성별만 바뀐 박그네 다시 보는 것 같아요.^^

• 5. 기사에 의하면
    '17.4.16 1:58 PM (70.178.xxx.237)

자유당이 의학계의 내부고발자가 있나봐요
    아마도 같은 병원 있던 사람이 아닐까 하는거죠
    그럼 빼박.
    사실이면 형사처벌감이라네요.

• 6. ...
    '17.4.16 1:58 PM (125.185.xxx.178)

해당 동사무소에서 금방 확인되죠.

• 7. 성역 없다 몽땅 하자!
    '17.4.16 1:58 PM (223.33.xxx.109)

안 이든 문 이든

딸이든
    아들이든

한 치 의혹 없이

정말 확 디벼 파야 하는게 맞습니다!

둘 다 두고 보겠습니다!

국민들을 바보로 아나!

• 8. ...
    '17.4.16 1:58 PM (112.167.xxx.148)

간단하게 답변가능한걸 뭉게고 앉아 있는게 특기인듯...

• 9. 재산 보다
    '17.4.16 1:59 PM (125.191.xxx.86)

이쪽이 더 쉽게 해명 가능 할거 같은데
    또 깜짝 놀랄거라고 나불 대고
    깔고 뭉개기 들어가지는 않겠죠?

• 10. 이거
    '17.4.16 1:59 PM (124.111.xxx.221)

그럼 월욜날 해명이든 형사처벌이든
    공론화되는 건가요?
    결과가 넘 궁금하네요.

• 11. 이런 엄청난게 왜
    '17.4.16 2:00 PM (58.121.xxx.166)

티비에 안나올까요
    문재인이었으면 후보사퇴하라고 난리났을텐데

• 12. 예비군 훈련
    '17.4.16 2:01 PM (121.167.xxx.77)

제대로 안받으면 영창가고 이러는 거 아닌가요?
    남자들이 가만히 있겠어요?

• 13. 답답한게
    '17.4.16 2:01 PM (97.70.xxx.93)

지금 의혹들중 많은 것들이 간단히 해명할 수 있는 것이거든요.
    딸 재산도 그렇고 예비군 훈련도 그렇고...
    왜 이렇게 시간을 끌며 국민들을 뒷담화하는 사람들로 만드는지 모르겠어요.

• 14. 더러움
    '17.4.16 2:03 PM (119.70.xxx.204) - 삭제된댓글

안사기가 한 사기짓의 백분의일만했어도
    문재인은사퇴했다
    거지발싸개보다 더더러운 안구라측의양심

• 15. ㅇㅇ
    '17.4.16 2:03 PM (61.98.xxx.117) - 삭제된댓글

정말 궁금해요...대선후보들 선거나오면 탈탈털리는거 모르는지?????? 어찌 이렇게 양파같이 드러나도 드러나는 행실을 해갖고 대선에 나올수 있을까요???

• 16. 한방
    '17.4.16 2:03 PM (112.167.xxx.148)

나중에 모두다 한방에 제출해서 너무 깨끗한 것에 다 놀라 자빠지라고 이러나? 써프라이즈? 그런데 언제?

• 17. 무무
    '17.4.16 2:04 PM (220.121.xxx.234)

따박따박 예비군 받은 아자씨들 엄청 화났음

• 18. ..
    '17.4.16 2:05 PM (124.53.xxx.226)

비리덩어리 후보가 대통령만 되면 저런 비리가 무슨 문제겠어요 어떡해서든 대통령만 되면 아무문제 없이 지나가니까 그냥 뭉게고 있을뿐

• 19. 근데
    '17.4.16 2:05 PM (124.111.xxx.221)

안철수를 이렇게 개막장이라 믿고 싶지는 않은데
    안지지자들은 왜 속시원한 해명을 안해줄까요?
    이상한 디시갤이나 퍼와서 읽으라고 추천하고...
    안지지자들도 참 이상해요.

• 20. 어차피 안명박
    '17.4.16 2:06 PM (119.70.xxx.204) - 삭제된댓글

어차피 지지율은 하향곤두박질
    원래지지율3프로로 정치인생마감

• 21. 형사처벌감이죠.
    '17.4.16 2:06 PM (211.243.xxx.4) - 삭제된댓글

딸 재산 내역도 지들 입으로 깨끗하게 밝힌다고 했다가 안 밝혀, 예비군 훈련 불참도 해명 안해, 마눌 1뿔1도 똥싸고 뭉개, 동생건도 무시해, BW의혹도 석명 안해, 무릎팍 거짓말도 그냥 넘겨.
    얘 정말 대선 출마한 거 맞아요? 거짓말 경진대회 나온 것 아니고??????

• 22. 수인503호
    '17.4.16 2:08 PM (118.176.xxx.49)

예비군을 못 받을 정도로 중대한 질환이 있으면 진단서와 관련 서류를 병무청에 제출해서 예비군을 면제 받을 수 있습니다. 안철수는 부인이 근무하는 병원에서 작성한 진단서를 제출해서 예비군을 면제 받은 모양입니다. 그래서 그 진단서의 진실성 여부와 예비군 훈련도 못 받을 정도의 건강상태로 대통령을 하는건 맞는지 여러 의견이 분분합니다.

• 23. 정황상
    '17.4.16 2:10 PM (1.227.xxx.102)

병역에 관한 의혹은 치명적이라 아니라면 고소한다느니 금방 대응할텐데 잠잠한거 보면 떳떳하지 못한게 뭔가 있다라는 의심이 들어요.
    남동생이 안철수처럼 해군군의관으로 제대했는데,해군은 예비군훈련을 동해까지 가서 받아야해,불편했어요.
    아마도 안철수 성향상,지금까지 밝혀진 그부모와 안철수의 대처방법으론 진단서 떼서 예비군훈련 빠졌을 수도 있어요.
    거기다 또 어이없는게,군의관때 1년에 150번 비행기를 타고 집에 갔다는 내용도 있던데 이것도 검증이 필요합니다.
    1년이 48주밖에 안돼는데,주중에는 근무지에 있어야 하는 군인이 어떻게 150번을 비행기 타고 집에 갈수 있을까요?
    제 남편도 육군군의관으로 근무했는데,간혹 근무제끼고 알바 다니는 군의관들도 있었어요.
    감사가 허술했기에,위수지 이탈이라는 범법임에도 상관없이 알바하고,군병원 근무안하는 진상들이 있었거든요.
    안철수도 평일에도 근무 제끼고 지맘대로 집에 다녀왔겠죠.
    이것도 의혹화 해서 검증 들어가야 합니다.
    편법과 비리 특권의식이 체화된 인간이에요.만약 사실이라면...
    안철수지지자분들 댁들이 그렇게 열광하는 안철수 이런의혹들 어떻습니까?

• 24. ……
    '17.4.16 2:10 PM (125.177.xxx.113) - 삭제된댓글

왕장님 이네요

• 25. 정황상
    '17.4.16 2:11 PM (1.227.xxx.102)

군의관때 1년에 150번씩 비행기를 이용했다면 평일에도 근무제끼고 갔다고 밖에는 도저히 설명할 수 없는 회수에요.

• 26. 더한걸로
    '17.4.16 2:13 PM (117.111.xxx.41)

네거티브해도

문재인 무능이 최악이다

• 27. ...
    '17.4.16 2:15 PM (115.140.xxx.233) - 삭제된댓글

그건 117님 생각이고요, 유치원이고 뭐고 대응하는거나, 캠프 사람들 뉴스룸 나와서 토론하는거 봐도
    안철수가 무능해보입디다.

• 28. 진짜
    '17.4.16 2:15 PM (210.96.xxx.161)

까도까도 어안벙벙 비리투성이
    어떻게 이비리투성이를 안고 대통령한다고 나설까요?
    국ㅇ민이 개돼지로밖에 안보이나봐요.
    매일 쏟아져나오는 비리를 국민들이 모를수 있다고 생각하나봐요.

• 29.
    '17.4.16 2:15 PM (125.130.xxx.189)

궁민당도 안철수에게 화나고 속은 느낌일터ᆢ
    예비군도 한번도 안가고 군의관도 2.3일에 한번씩 비행기 타고 다녔다면 이미 대통령 감 아니죠
    담주 코피 터지고 사퇴하겠네
    그나저나 알바들 오늘은 휴일이라 근무 없네요

• 30.
    '17.4.16 2:16 PM (1.233.xxx.152)

도대체 의혹의 끝은 어디니?

• 31. ...
    '17.4.16 2:17 PM (221.151.xxx.68) - 삭제된댓글

저거 병무청이나 국방부에서 서류 한 장 떼면 되는 거 아닌가요?
    직장인들 학교 사이트에서 졸업증명서 다운받는 거나, 일반인들 동사무소나 민원24에서 등본 떼는 것처럼 간단할 거 같은데요.

예비군 다녀오신 분들, 예비군 참가했다는 증명서류 떼는 게 많이 어렵나요? 어렵고 까다로운데 제가 여자라 모르는 거에요?

• 32. ..
    '17.4.16 2:18 PM (125.178.xxx.196)

또록 또록하게 대답할게 좀 많아야지원..

• 33.
    '17.4.16 2:18 PM (59.7.xxx.238)

심하네요. 대통령하겠다고 나선 사람이 예비군훈련을 안받았다면? 아마 그때는 대통령 할 생각이 없었나봐요.
    근데 오늘 휴일이라 알바도 쉬나봐요.
    조용하네요 ㅎㅎㅎ

• 34. ..
    '17.4.16 2:18 PM (14.39.xxx.59)

타사이트에서 직접 예비군 훈련에서 안철숩 봤단 사람 있었어요. 한번도 안 나왔다는 너무 막 던지는 거 아닙니까?

• 35. 아니죠
    '17.4.16 2:19 PM (210.96.xxx.161) - 삭제된댓글

알바들도 너무 아니니까 말문이 막혀서 좀 수그러들을수도 있겠됴.

• 36. ㅇㅇ
    '17.4.16 2:21 PM (1.236.xxx.107)

안철수는 참..
    IT업계의 유능한 인재이자 학자로 남았으면 좋았을걸
    무슨 생각으로 정치판에 뛰어들어 이꼴이 된건지...ㅉㅉ

• 37. 어쩌다
    '17.4.16 2:22 PM (210.96.xxx.161)

한두번정도는 나오지않았을까요?
    아니면 5번 정도.

• 38. 수인503호
    '17.4.16 2:22 PM (118.176.xxx.49)

예비군 훈련에서 안철수 봤다는 카더라 말고, 본인이 말하면 됩니다. 예비군 갔어요? 안 갔어요?

• 39. ..
    '17.4.16 2:22 PM (125.178.xxx.196)

암철수 봤다면 믿는건가요? ㅋ
    왜 증거는 안 보여주고 ㅋㅋ 바보로 아나

• 40. 노노
    '17.4.16 2:25 PM (211.49.xxx.219)

네거티브 아니고 검증이죠!
    합리적인 문제제기에 대해서
    납득할만한 답변만 제시하면 끝

• 41. ㅇㅇ
    '17.4.16 2:26 PM (219.240.xxx.37)

타사이트에 예비군훈련에서 안철수 봤다는 글 저도 봤는데요.
    년도가 안 맞는다고 하던데요.
    사실이 아닌가 봅디다.

이거 취재 들어갔을 듯요.
    결과 나와서 예비군 빠진 게 확실하면 처벌받아야 하는 거 아닌가요?

• 42. 그냥
    '17.4.16 2:26 PM (112.167.xxx.148)

증명서류 보여주면되지...나온걸 봤네 안봤네.
    논란을 즐기는 성격인건지...
    왜요? 딸도 생활비버느라 알바 열심히 하는거 봤다는 사람 나오면 그냥 믿으실려구요?

• 43. 지나다가 하나만 달고
    '17.4.16 2:31 PM (223.33.xxx.59)

댓구 안 해주면
    휴일이라 쉬나보대 ㅎㅎ
    자기들 끼리 노니까 머쓱 심심한가벼ㅎㅎ

그럼 당신네들마냥
    밤낮 가정 생활 내팽개치고
    인터넷만 코 박고 안 씻고 안 먹고
    폐인 생활만 할까!

어찌 24시간 가까이 여기서 쭉치죠?

사람이 가정이 정상적으로 있으면 솔직히
    여기서 붙어 있는게 잘 안되던데?

그럼 늘 밤 낮 고생하시는 님들,
    오늘도 계속 수고 해요~~~^^
    식사는 드시고 해요.

덧,너는 왜들어왔니 할까봐
    저는 성당 가서 부활 미사 하고
    미사중 세월호 아이들 기억하며 기도 하고
    남편과 점심 먹고 마트 가는 차 에서 들따봄!
    이제 마트 갔다가 장 봐 들어 와서
    내일을 준비 해야죠.

• 44. 요거요거
    '17.4.16 2:37 PM (121.128.xxx.116)

sbs나 jtbc에 사실 체크 해달라고 해야 하는 사안 아닌가요?
    이제 대선 후보 아무나 못나올 듯 해요.
    이렇게 탈탈탈 털리는 게 대선 후보인데
    그래도 반기문은 털리기 시작하지 잽싸게 사퇴했는데 말이죠.

• 45. 뭘그렇게 길게..
    '17.4.16 2:40 PM (59.7.xxx.238)

평소와는 다르게 조용하니 당연 궁금한거죠~
    그리고 24시간 쭉 붙어있는 사람 없어요. 저도 8시간자고
    아침 점심 다 먹고 빨래하고 청소하고 쉬는동안 들어온거거든요. ㅋㅋㅋ

• 46. 차라리
    '17.4.16 2:41 PM (210.96.xxx.161)

반기문이 나았을 듯 싶어요.

• 47. 도데체
    '17.4.16 2:47 PM (112.161.xxx.170)

너무 많은 문젯점이 드러났음에도 불구하고 안철수 지지하는 분들은 박사모인가? 박그네가 13개의 죄를 저질렀어도 근혜만큼 청렴한 대통령 없다고 감싸는 ? 나라가 이지경임에도 안철수의 부도덕성은 대통령감으로 아무렇치도 않단건가 ? 생각이 있는건지 없는건지 쩝~

• 48. ..
    '17.4.16 3:01 PM (218.155.xxx.92) - 삭제된댓글

서류한장 떼면 되는걸 왜 훈련장에서
    안철수봤다는 경험담으로 퉁치죠?
    합리적 의심이래도 네거티브라고 하니..
    지지자들이 국민의당에 건의하세요.
    서류떼서 의혹해소해라~

• 49. 미네르바
    '17.4.16 3:21 PM (115.22.xxx.132)

우리는 무급 자봉이라 놀다가
    댓글달다가,
    청소하다가가,
    식사준비하다가, 일하다가
    틈틈이 해요
    돈받지 않고 하는거라 부담이 없네요
    마음내키는데로
    언제든지 자유롭게~~~
    부럽죠?
    ^^

• 50. 정황상님
    '17.4.16 3:26 PM (98.10.xxx.107) - 삭제된댓글

육군은 자기 거주지나 직장을 통해 편리하게 예비군 훈련이 되는 것으로 아는데, 해군은 그게 안되나요?

• 51. 이정도 되면
    '17.4.16 3:29 PM (203.255.xxx.49)

부부 사기단?
    남편이 요직에 꽂아주면 부인이 그 자리 권력을 이용해서 문서 위조?

• 52. phua
    '17.4.16 4:07 PM (175.117.xxx.62)

우리는 무급 자봉이라 놀다가
    댓글달다가,
    청소하다가가,
    식사준비하다가, 일하다가
    틈틈이 해요
    돈받지 않고 하는거라 부담이 없네요
    마음내키는데로
    언제든지 자유롭게~~~
    부럽죠?
    ^^ 222

점심 먹고 잠깐 졸다가 다시 82에 왔네요
    일명 대응3팀원.. ㅋㅋ

• 53. 이건 진짜...
    '17.4.16 4:15 PM (106.251.xxx.168)

이게 진짜면 감옥가야할 일 아닌가요? 경영권 방어하느라 헐값에 지분 매입해서 3억을 700억으로 불린것도 감옥가야할 일이고... 안철수는 대통령 후보에 나설 사람이 아니라 박근혜 콩밥 동기가 되어야 할 듯 한데... 에휴;;;

• 54. 201705
    '17.4.16 4:29 PM (39.7.xxx.56)

예비군 훈련따위..더 한 일이 너무 많아 그까이거 놀라지도 않아요