82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

종아리가 굵어 치마 못입는 여자는 맞선자리에 뭘 입고 가야 할까요?

,,, 조회수 : 3,190

하체비만 종아리가 특히 비대해요

뭔 짓을 해도 안빠지네요 의느님의 힘을 빌려야 할듯한데

그건 무서워서 못하고 있고요

평생 교복 외엔 치마를 못입어 봤어요 반바지도;;;

소개팅이나 선 볼때 그래서 검정색 정장바지만 입고 나갔는데

솔직히 어울리지도 않네요

위에 블라우스 입고 가긴 하는데 뭔가 딱딱해 보이고요

종아리만 좀 보통만 되도 저도 샤랄라 원피스 입고 싶거든요 ㅠㅠ

저같은 여자는 그냥 바지정장만 입어야 할까요

속상해요

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 의느님 힘 빌려도 안되요
    '17.4.16 12:25 PM (110.70.xxx.92)

경험자임

그냥
    스키니진 입고 가세요

• 2. ..
    '17.4.16 12:28 PM (121.166.xxx.35)

주사 맞고 피티 하세요 저 아는 사람 그렇게 해서 알도 없이 매끈하게 뺐어요

• 3. ..
    '17.4.16 12:28 PM (121.166.xxx.35)

경락도 받고요 !

• 4. ...
    '17.4.16 12:38 PM (110.70.xxx.233) - 삭제된댓글

전 종아리 덮을 정도의 롱스커트에 메리제인 하이힐 신어서 가끔 커버해요ㅠ 종아리알 살짝 가리면서 힌 신으면 다리 길어보이고 구두가 특이하면 시선 분산도 되구요
    아예 풀 롱스커트를 입기도 해요
    디자인을 잘골라야 해요
    하비라면 주름치마는 더 돼지로 보이고 너무 풍성한거도 돼지 됩니다ㅠ

• 5. ...
    '17.4.16 12:41 PM (110.70.xxx.233)

전 종아리 덮을 정도의 롱스커트에 메리제인 하이힐 신어서 가끔 커버해요ㅠ 종아리알 살짝 가리면서 힐 신으면 다리 길어보이고 구두가 특이하면 시선 분산도 되구요 발목에 스트랩 있는 디자인이 발목 휜거도 좀 커버해주더라구요
    아예 풀 롱스커트를 입기도 해요
    디자인을 잘골라야 해요
    하비라면 주름치마는 더 돼지로 보이고 너무 풍성한거도 돼지 됩니다ㅠ 적당한 디자인과 잘록한 허리 연출이 중요

• 6. 하양이
    '17.4.16 12:43 PM (117.111.xxx.10)

근육형이냐 지방형이냐를 봐서 근육형이면 보톡스 맞으세요 근퇴술 해봤는데 보톡스가 나아요

• 7. ㅇㅇ
    '17.4.16 12:56 PM (211.205.xxx.224)

롱스커트 입으세요
    상체 날씬하다면 충분히 커버됨

• 8. 저도
    '17.4.16 1:28 PM (182.239.xxx.141)

롱 플레어 스커트 강추여성스러워 보이고 좋아요

• 9.
    '17.4.16 1:29 PM (223.62.xxx.49)

무릎 정도 와도 돼요
    사람들이 원글님이 생각하는것 만큼 원글님 종아리에 관심이 없어요

• 10. DVF
    '17.4.16 1:30 PM (1.250.xxx.249) - 삭제된댓글

DVF 롱랩드레스
    전지현 스탈이요~~

단 키가 165쯤 되고 허리가 가늘어야해요.

전 169에 60킬로 (허리는 26...똥배 전혀 없음)
    40대중반 넘어가는 아줌마 인데
    랩드레스 입고 썬구리 끼면 모델 핏나요^^;;

이 옷은 하비족에게
    신이 안쓰러워 내린 옷 이에요~~~~

• 11. 장미~
    '17.4.16 4:49 PM (61.84.xxx.125)

롱랩스커트.. 저에게도 유용한 정보네요.감사해요

• 12. 4.
    '17.4.25 1:35 PM (104.131.xxx.187)

정보글 감사