82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문지지자들 너무 과격해요

정말 조회수 : 826
확인되지 않은 카더라 통신 퍼트리며 언어사용도 너무 과격하고
해도해도 너무 하는것같아요
문지지자들 실망입니다.

어느 글에 달린 댓글 퍼왔습니다

'17.4.16 11:04 AM (211.243.xxx.4)
이미 호남에서 문재인 지지율이 안철수 지지율을 매우 큰 폭으로 누른 지 오랩니다.^^ 문 후보에게 70%이상 나온다는데 안철수의 손모가지 겁니다.

45 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.4.16 11:58 AM (118.139.xxx.5)

안지지자들이 더해요 쓰는용어가 문슬람 문죄인 일베 용어 그대로고 표현도 저질이고 참 님 여이 처음왔나요

• 2. ...
    '17.4.16 11:58 AM (211.36.xxx.118)

달리 달레반이란 별명을 얻었겠나요
    얘들이 바로 적폐세력이죠
    민주주의 국가에 전혀 어울리지않아요

• 3. 샬랄라
    '17.4.16 11:59 AM (27.131.xxx.163)

그사람이 누구 지지하는지 어떻게 아시나요?

• 4. dms
    '17.4.16 11:59 AM (124.49.xxx.246)

이러니 내로남불이라 하죠

• 5. ...
    '17.4.16 12:00 PM (119.56.xxx.15)

악질 안철수 지지자들의
    허위사실 유포만 할까?

• 6. bb
    '17.4.16 12:00 PM (125.176.xxx.13) - 삭제된댓글

211.243님이 너무 과격하긴 하셨네요. 넷상에서는 단어선택 신중히 했으면 좋겠습니다.

그런데

원글님은 일반화의 오류를 행하고 계시네요.

그렇게 본다면 안지지자들은 다 일반화의 오류를 범하고 계신건지 ???

• 7. ;;;;;
    '17.4.16 12:00 PM (222.98.xxx.77) - 삭제된댓글

안지지자들은 벌레도 못죽일 만큼 연약한가봐요 .
    검증 며칠 받았다고 힘들어 죽겠다고 난리던데.
    내성 많이 기르세요.
    공격에 대한 방어로 더 단단해졌습니다

• 8. ...
    '17.4.16 12:00 PM (118.223.xxx.155)

안 지지자들은 주부 아닌 것 같아요. 일베에나 나오는 용어들 쓰는 분들 보면 다 안지지자입니다.

• 9.
    '17.4.16 12:01 PM (49.167.xxx.131)

제보기엔 안후보지지자들 심하던데. 문후보 압도적일 시기에 검색해보세요. 깔께 없으니 치매에 무릎얘기에 참 유치하기가

• 10. ㅠㅠ
    '17.4.16 12:01 PM (125.176.xxx.13)

211.243님이 너무 과격하긴 하셨네요. 넷상에서는 단어선택 신중히 했으면 좋겠습니다.

211님이 문지지자 인지는 어찌아나요?

그리고

원글님은 일반화의 오류를 범하고 계시네요.

그렇게 본다면 안지지자들은 다 일반화의 오류를 범하고 계신건지 ???

• 11. ``
    '17.4.16 12:01 PM (138.197.xxx.211) - 삭제된댓글

샬랄라
    '17.4.16 11:59 AM (27.131.xxx.163)
    -------------------------------
    문빠들은 실컷 똥싸아놓고 기껏 변명하거나 합리화한다는 수준이 이 정도 수준 밖에 안되죠.

그럼 글 올라올때마다 난 누구 지지자라고 쓰지도 않는데
    샬랄라는 왜 그런 글마다 안빠, 명박타령하며 막말 댓글만 달고 다녔나?
    뭐 하나 앞뒤가 맞는 행동이 없음
    요땐 요말, 저땐 저 말.. 이게 문충이의 대표적인 특징

• 12. ..
    '17.4.16 12:01 PM (125.178.xxx.196)

먼저 그럼 안지지자들부터 말을 곱게 써요.그럼 되겠네

• 13. 별 그지 깽깽이 같은것
    '17.4.16 12:01 PM (182.215.xxx.133)

다 갖고 들이대도

무능한 문재인에게 우리의 미래 절대 맡길 수 없지

• 14. ㄷᆞㄷᆞ
    '17.4.16 12:02 PM (210.97.xxx.247) - 삭제된댓글

정답이네

• 15.
    '17.4.16 12:02 PM (49.167.xxx.131)

안후보 지금 나온얘기들 정도면 안지자들은 벌써 문후보 찢고 씹고 난리도 아니였을껄요ㅠ

• 16. ㅇㅇ
    '17.4.16 12:02 PM (175.223.xxx.10)

안지지자들 쓰는 단어 보면 까무러치실듯.

• 17. 139.197...
    '17.4.16 12:03 PM (124.111.xxx.221) - 삭제된댓글

적어도 이글에서 댁이 그 수준으로 댓글달면 안되겠구만...
    뭐지? 탐킬인가????

• 18. 저런
    '17.4.16 12:04 PM (118.220.xxx.142)

안지지자들 쓰는 단어 보면 까무러치실듯. 22222

• 19. ...
    '17.4.16 12:05 PM (203.90.xxx.70)

지금 여기 달린 몇개의 덧글들만 봐도 답이 나오죠.
    이렇게 독선적이고 내로남불에 말이 안통하는사람들이 문 지지자들입니다.
    대화불능 . 안하무인 . 이런사람들에게 지지받는후보에게 표가 갈거라 생각하는지요.

진심 긴 말이 필요 없을듯요.

• 20. 139.197....
    '17.4.16 12:05 PM (124.111.xxx.221) - 삭제된댓글

적어도 이글에서는 댁이 그 수준으로
    댓글 달면 안되겠구만...
    뭐지? 팀킬인가????

• 21. 138.197...저위에도 있네요.
    '17.4.16 12:07 PM (124.111.xxx.221)

안지지자들 쓰는 단어 보면 까무러치실듯.33333

• 22. ...
    '17.4.16 12:09 PM (125.177.xxx.61)

지금부터 안지지자인 제가 먼저 고운말 쓸게요.
    모든 후보님들 홧팅!!

• 23. 모라카노
    '17.4.16 12:09 PM (222.98.xxx.77) - 삭제된댓글

안지지자들 쓰는 단어 보면 까무러치실듯. 4444444444

• 24.
    '17.4.16 12:11 PM (59.0.xxx.164) - 삭제된댓글

말은 바로합시다 안지지자들이 일베충들이 많잖아요
    박지원 문모닝부터 시작해서 얼마나 물고뜯었는지 알면서 왜그러세요
    추접스럽게 치매설 흘리고 건강드립치고
    최소한 문지지자들은 그렇게 추접스럽지
    안아요 안철수 간염말나오는 글 가보세요
    누구하나 같이호응하는 사람있나
    안빠들이었다면 내일모레 죽을거라고
    염병 지랄했을겁니다

• 25. 내버려두세요.
    '17.4.16 12:13 PM (211.46.xxx.43)

주위 어른들 다 눈살 찌푸리더이다. 똑똑하고 한 마디도 틀린말 안하던 이정희가 싫어서 박근혜 당선시킨거 모르세요? 너무 되바라지다보면 자기 꾀에 자기가 망하는거죠. 제가 보기엔 거의 그 분기점에 왔어요.
    너무 극악을 떠니 싫은거죠.
    사람들이 이제 정치에 환멸이 든다고 기사도 잘 안읽는다고 합니다.

• 26. 내마음
    '17.4.16 12:15 PM (182.227.xxx.157)

안지지자가 악질

• 27.
    '17.4.16 12:16 PM (183.104.xxx.89)

문재인지지자들은 입에걸레물고 있어요 말해도 소용없고요
    가짜뉴스 퍼나르고 토시하나 안틀린 댓글 복사해서 새글 마다 붙여넣기해요
    문재인 후보가 확실히 안후보 보다 학벌이나 능력 젊음 다ㅈ떨어 지잖아요 그걸 덮으려니 온가잡동사니로 어지럽히는거지요 헷갈리게요 요즘우리 국민들 학력이 아주 높아요 그런 마타도어에 안넘어가요 자기들 얼굴 먹칠 하는거지요

• 28. 자운영
    '17.4.16 12:17 PM (61.255.xxx.152)

원글님은 게시판의 글을 다 읽고 이런 글 쓰시나요?

• 29. ㅇㅇ
    '17.4.16 12:24 PM (112.164.xxx.46)

울지말고 얘기해 ㅎㅎㅎ

• 30. ...
    '17.4.16 12:26 PM (125.177.xxx.61)

참 재밌는게~ 친구는 문후보지지하고 저는 안후보를 지지하는데 82를 보면 서로 다른 반응이 나와요
    제친구는 문재인후보 비방이 도배되었다라고 하는 반면
    제 눈에는 반대로 보이거든요. 그냥 두쪽 모두 많고 두쪽 모두 비방쩐다라고 결론내렸어요. 40대 친구들이 대선후보로 싸움나서 중상입혔다는 뉴스보고 우린 만나면 정치얘기 하지 말자고 다짐했어요.

• 31. 어이가출
    '17.4.16 12:27 PM (122.36.xxx.172)

도대체 뭐가 과격하다는건지..당췌 모르겠네요?
    다른글 댓글도 보시면 다른지지자는 더한말도 하던데 ..
    이사람들은 뒤집어씌우기 선수인가봐요

• 32. 전형적으로
    '17.4.16 12:38 PM (125.177.xxx.55)

내 눈의 들보는 안 보이고 남의 티끌만 침소봉대하는 거뜰 ㅉㅉ
    5월 9일 엿이나 드세요

• 33.
    '17.4.16 12:42 PM (175.120.xxx.92) - 삭제된댓글

그게요, 세상에 달님이 전부이고 진리인 그 분들께는 약간의 이의 제기도 세상이 뒤집히는 큰 물결로 느껴지거든요
    그러니 그 동안의 달님찬양과 달님을 제외한 모든 사람들 저격글에 참다참다 지친 사람들이 한 두 마디 하는걸
    달님 저격하는 걸로, 세상이 뒤집히기라도 한 것처럼 눈까뒤집고 막말하는 거에요
    달님교 신자들 멘탈 참 저열하죠.
    아마 안철수가 아니라 심상정이 강력한 라이벌이었다면 달님 저격글은 전부 심 지지자들이 한거라고 게거품 물었을거고
    유승민이 라이벌 구도였다면 유 지지자 후보들을 무슨빠라고 거꾸로 뒤집어씌워 욕했을 인간들입니다.
    그냥 말 섞지 말고 지나가시는게 좋을 거 같아요
    핵폐기물같은 존재들이라 전 그냥 버립니다.
    주변에도 달님교 신도들 한 명 있는데 아무도 상종 안해요
    내로남불에 말 바꾸기, 툭 하면 희생양 하나 찍어 다구리질.. 달님이나 달님교 신도들이나 하는 짓 데칼코마니에요

• 34. 만만치 않아요
    '17.4.16 12:45 PM (211.200.xxx.154)

치매설, 문충, 문죄인 이런말 쓰는 그쪽도 만만치 않아요..
    자기 똥은 안더럽죠?
    제발 문지자 수준 운운 좀 하지 말아요..
    그게 바로 당신들 수준이니까..

• 35.
    '17.4.16 12:45 PM (175.120.xxx.92) - 삭제된댓글

지금 베스트 글 중에 고정닉 하나 물고 뜯고 공격 중이던데
    여기 매일같이 글 올리는 달님교 신도들 중 민주당 당원들도 꽤 있던데 이들 중 고정닉 하나 잡아서 글 올렸다면
    아마도 82는 폭파당했을겁니다.
    내로남불 아주 오집니다
    지들은 저렇게 저열하게 일진 짓 해도 괜찮고 오히려 이게 정의구현이고
    다른 사람들이 이런 행동 지적하면 앞뒤 안가리고 모모 후보 지지자야! 하고 달려들어 다구리질..
    도대체 일상생활 가능한 족속들인지 의구심이 들 지경이에요
    핵 폐기물들..

• 36. ...
    '17.4.16 12:45 PM (221.138.xxx.135)

ㅋㅋㅋ
    안님교 끼리 모이니 사람을 상종 안 하죠..
    우물안 개구리... 죠...

• 37.
    '17.4.16 12:49 PM (175.120.xxx.92) - 삭제된댓글

그 동안 가만히 있는 사람들 물고 뜯고 달님 찬양에 동의하지 않으면 가서 돌 던지고 뺨때리던 것들이
    참다참다 한 두 마디 올리니 묻지도 따지지도 않고 우물안 개구리라고..
    달님교 신도들은 길 가다 엄한 사람 뺨 때려놓고 뺨 맞은 사람이 화내면 지가 뺨 때린건 까맣게 잊고 거꾸로 화낸 것에 대해서만 열 올리고 십 년 이십 년 부르르 떨며 모여서 욕할 인간들.
    어쩜 그리 경계선 인격장애와 똑같은지.
    달님교 신도 = 경계선 인격장애

• 38. 쓸개코
    '17.4.16 12:50 PM (218.148.xxx.111)

이러니 내로남불이라 하죠 222

• 39.
    '17.4.16 12:51 PM (175.120.xxx.92) - 삭제된댓글

머리라는 게 있으면 생각 좀 하셨으면
    왜 사람들이 문재인에 대해 분노하는지, 왜 그 동안 참고만 있던 사람들이 문재인 강성 지지자들에게 질려버렸는지
    한 마디씩 던지는 것에 대해 "너희는 더 해. 우리를 문빠라고 불렀어!"
    하고 애처럼 일진처럼 울부짖는 것만 하지 마시고
    왜 너님들이 이렇게 사회적으로 지탄받는 존재가 되었는지
    뇌가 우동사리 아니면 이 기회에 생각이라는 거 좀 해보세요

• 40.
    '17.4.16 12:52 PM (175.120.xxx.92) - 삭제된댓글

거꾸로 다른 사람들에게 내로남불이라는 댓글 보니
    역시 생각이라는거 할 줄 모르는 사람들이네요
    핵폐기물들

• 41. 산여행
    '17.4.16 1:02 PM (211.177.xxx.10)

~카더라가 한동안은 잘 통했어요.
    그분들이 지난과정동안 자신들 정치인에게 도움안되는
    걸림돌된다고 판단한 정치인에게 어떻게해왔는지
    사람들이다 봤어요.

한때통했다고 해서 발전없이 계속 계속 되풀이합니다.
    저러다 선거이기면 그만..
    지면, 음모만들어와서 무효라고 서명받고
    욕하고 , 길로 나가자.. 난리도 아닐겁니다.

• 42. 가만..
    '17.4.16 1:55 PM (117.111.xxx.244) - 삭제된댓글

사실 온라인 사이트가 친문이 장악하면서 더러워진게 어제 오늘의 일이 아닌데 자기들이 똥싸놓은건 아무렇지 않고 슬슬 밀리기 시작하니 그건 또 싫은가보네요.

• 43. ....
    '17.4.16 2:25 PM (14.33.xxx.124) - 삭제된댓글

대선기간 동안엔 실명이나 아이디가 보였으면 해요..
    특정인이 확인되지 않은 일을 악의적으로 올리고 그룹으로 댓글을 다는 모습이 확연히 보이네요.
    조직적이라고 볼 수 있어요.

• 44. 미네르바
    '17.4.16 3:29 PM (115.22.xxx.132)

입은 비뚤어져도 사실은 바르게 말합시다!
    양치기소년 닮지 말고~~~^^

• 45. 안빠
    '17.4.16 9:43 PM (180.69.xxx.126)

보다 노빠,문빠가 역사가 길죠
    그러니 입도 걸고 글솜씨도 더 쎄시죠