82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문재인 후보의 유능한 점을 알려주세요

... 조회수 : 545
누구를 지지해야 할 지 아직 정하지 못했어요 

문재인 후보의 지지자분들이 생각하는

문재인 후보의 정치적 능력을 알려주세요
28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 무무
    '17.4.16 10:26 AM (175.211.xxx.141)

정치적 능력을 알려주세요
    ========================
    그동안 야당들은 호남정당이란 이야기를 많이 들었습니다.
    물론 지난 총선에서 호남에서 많은 승리를 얻진 못했지만
    야당이 전국정당이 된 건 엄청난 역사적 사건입니다.

그런 전국정당화의 길을 닦고
    정당의 근간인 당원을 10만 이상 늘린 것은
    온, 오프 네트워크 정당을 지향하는 문재인 후보의 가장 큰 공이라고 할 수 있겠습니다.

개인적으로 문재인 후보의 가장 좋은 공약은

"치매 국가 책임제"를 말씀드리고 싶네요

• 2. ㅇㅇ
    '17.4.16 10:27 AM (175.223.xxx.10)

님이 썼던 댓글들 남아있어요.
    거짓말까지 해가며 이러는거
    눈에 띄지나 말던가요.

• 3. ,,,,
    '17.4.16 10:28 AM (221.167.xxx.125)

준비,변화,청렴 통합,안정,헌신 소통,이 단어와 가장 잘 어울리는 대통령 변화의 중심이며

가장 안정감 있는 사람

• 4. 자운영
    '17.4.16 10:29 AM (61.255.xxx.152)

여기서 이러시면 안됩니다.

• 5. 샬랄라
    '17.4.16 10:29 AM (27.131.xxx.163)

애들보고는 숙제 베끼지 마라고 하면서 민주시민의 숙제를 다 해달라

뻔뻔하군요

• 6. ..
    '17.4.16 10:29 AM (125.178.xxx.196)

님이 썼던 댓글들 남아있어요.
    거짓말까지 해가며 이러는거
    눈에 띄지나 말던가요.

• 7. 쓸개코
    '17.4.16 10:30 AM (218.148.xxx.111) - 삭제된댓글

이렇게 알려달라고 하는 글들 중 순수하게 묻는 글들이 거의 없었죠.
    175님 댓글 보고 구글해봤더니.. 이미 정해놓으신 듯 한데요.

• 8. 쓸개코
    '17.4.16 10:30 AM (218.148.xxx.111)

이렇게 알려달라고 하는 글들 중 순수하게 묻는 글들이 거의 없었죠.
    175님 댓글 보고 구글해봤더니.. 이미 정해놓으신 듯 한데요.
    문들문들이 어쩌고;;

• 9. 숟가락 올리기 능력은 타의 추종을 불허하죠.
    '17.4.16 10:30 AM (207.244.xxx.205)

노무현 친구라는 타이틀로 노무현 정권에서 권력 2인자로 권력에 숟가락을 올렸고.

노무현 사후. 노무현 친구라는 타이틀로 친노 수장이 되어서.

손학규 이용해서 민주당을 먹었고.

2012년 대선은 안철수와 박근혜 선거를 치르고 뒤에서 숟가락을 올리려 대기하다 ..낙선하자 안철수 탓에 낙선했다고 생 난리..

2016년 총선은 김종인 앞세워서 총선에서 성과를 낸후에 김종인 팽 시키고 숟가락,.

2017년 대선 듣기로는 기사에 의하면 안희정 도지사 사퇴를 요청하고 있다는 기사가 있던데.. 아뭏튼 숟가락 올리는 능력은 타의 추종을 불허한다 봐요./.

• 10. ..
    '17.4.16 10:32 AM (58.182.xxx.152)

소통이 가능한 후보. 유하다고하는데 살아온 삶을 보면 보통 신념으로는 저렇게 살기 힘든 것 같아요. 그리고 말로만 안보 말고 군대 예비군 나온 대통령 가져보고 싶네요. 사시 준비할때 절로 소재지 옮겨서 예비군 챙겼대요. 예비군 다녀왔다 안다녀왔다가 아니라 국가에 의무와 책임을 다하는 자세는 대통령 후보의 기본이라고 생각해요. 그리고 좋은 사람들이 모여드는 데는 이유가 있다고 생각하고요. 안후보가 되면 박지원이 상왕정치 하겠죠

• 11.
    '17.4.16 10:33 AM (121.178.xxx.180)

솔직히 정치적 능력을 보여준 적은 없었어요 .. 이재명도 지적하긴 했죠 , 높은 자리 많이 하셨는데 무슨 성과가 있었느냐고 ..

• 12. 자운영
    '17.4.16 10:33 AM (61.255.xxx.152)

소통이 되는 대통령을 뽑아야겠다는 생각이 격하게 듭니다.

• 13. 정치인
    '17.4.16 10:35 AM (59.6.xxx.208)

문재인 정치인으로의 능력은 무능입니다.
    정책 법안발의 통과 0건 국회출석률 꼴지 수준에
    국회에 출석해도 잠자기 바빴죠.

거기다가 오늘 안 사실인데 민간 사설펀드 의혹 청문회에
    출석하지 않고 묵과해서 전과 기록도 있던데요.
    우병우랑 같은 혐의인데 그래도 우병우는 출석했지만
    문재인은 출석하지 않아서 생긴 전과랍니다.

• 14. 문재인
    '17.4.16 10:41 AM (124.58.xxx.122)

5명의 후보중에서 가장 탁월합니다. 일일이 설명할 필요 없죠.

http://cafe.daum.net/10in10/1pRl/932259?q=???ù? ??????

• 15. ..
    '17.4.16 10:43 AM (1.227.xxx.17)

민주당이 총선에서 살아난 건 김종인 덕인데 지지자들까지 집단 거짓말하네요..

• 16. 안빠들한심
    '17.4.16 10:43 AM (124.58.xxx.122)

아동틱 안철수 빠들이 여기에서 아무리 문재인을 저질스럽게 중상모략 비방해도 문재인의 능력이 어디갑니까?

• 17. ...
    '17.4.16 10:43 AM (211.38.xxx.104)

문들문들 댓글은 죄송합니다
    문후보 지지자분들이 나쁜 것은 아니라는 생각에 여쭤봅니다

• 18. 대통령은 인성이 바른 사람이 돼야 합니다
    '17.4.16 10:48 AM (219.255.xxx.120)

조금 길지만...

님 같으신 분이라면

한번은 읽어 볼 필요가 있어서 강추 합니다

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2314447

• 19. 쓸개코
    '17.4.16 10:48 AM (218.148.xxx.111) - 삭제된댓글

원글님..
    '캬 박사모 뛰어넘는 문슬람 클라스'
    이런 댓글도 쓰셨더라고요. 사과해주신건 감사한데요.. 지난글 보고 정말 선뜻 쓰기가 그렇네요.
    이미 정해놓으신듯 해서요.

• 20. 어떤닉넴
    '17.4.16 10:51 AM (175.223.xxx.6)

정말 모르세요??

대통령의 기본인 애민....

• 21. 단 하나
    '17.4.16 11:00 AM (223.62.xxx.73)

이미지관리 잘하는거
    하지만 서서히 벗겨지고 있죠

• 22. 보다보다 안봐요.
    '17.4.16 11:07 AM (122.40.xxx.85) - 삭제된댓글

손석희는 딱 거기까지 인것 같아요.

• 23. 가로수길529
    '17.4.16 11:07 AM (219.255.xxx.120)

후보들을 평가하는 압축 된 카피 인데요

이해만 하시면 바로 선택 됩니다

홍준표를 선택하면 박근혜가 안전해지고

안철수를 선택하면 MB가 안전해지고

문재인을 선택하면 국민이 안전해집니다.

• 24. 어좁이
    '17.4.16 11:09 AM (59.4.xxx.40)

저는 그의 인생 포트폴리오가 마음에 듭니다.
    한국 현대사의 산 증인이면서 평범한 서민의 애환을 모두 함께 했고
    그 와중에 능력과 노력으로 성공했으면서도 거기서 그치지 않고
    일생 동안 약한 사람들 편에서 살았습니다.

실향민의 아들. 지독한 가난. 흙수저. 사법시험 합격을 못보고 돌아가신 아버지에 대한 안타까움,
    격동의 민주화시대 학생운동에 앞장서다 군대 끌려가고. 군대에서 특전사 꿈나무로 활약. 연애 사법시험 합격. 연애결혼. 슬하에 남매 두고. 인권 변호사. 부부금슬 좋고.
    불교 좋아하는 천주교 신자. 사돈이 목사라서 아들 결혼식은 성당에서 목사님주례로 치루는 센스.

서민을 온몸으로 이해하는 대통령. 능력 있는 대통령. 약자의 편에 설 수 있는 대통령.
    약한 사람 뿐 아니라 약한 유기견 유기묘도 사랑하는 대통령. 그 흔한 골프도 안치고 취미가바둑과 등산. 정말 이 분 대통령 되면 우리나라 복받은 것임

• 25. 눈사람
    '17.4.16 11:20 AM (181.167.xxx.65) - 삭제된댓글

어휴
    억지로 만들어라도 보세요.
    이렇게 해서 무슨 표심을 얻나요?
    1.2.3.4.하는것처럼 그럴듯하게 포장이라도 해야 표를 얻죠.
    유나 홍이 몇 표를 얻어갈 지도 걱정해야해요.
    확 싹을 뭉개버려야해요.어렵겠지만.
    답답해요.

• 26. 비싼 밥을
    '17.4.16 1:22 PM (112.149.xxx.226)

비싼 밥을 많이 먹고
    잘 졸고 앉아 있음.
    구라를 전략적 발언으로 명명하는 신공과
    덮어씌우기의 달인임.

• 27. ...
    '17.4.16 2:21 PM (175.211.xxx.89)

무능하기만 한 줄 알았는데
    지난 토론 보니 능글능글맞아졌더군요.
    후보 중 그건 1등.

• 28. ..
    '17.4.16 2:28 PM (122.45.xxx.128)

박그네가 당선되었을때 타임즈지 표지에 스트롱맨의 딸이 대통령되었다는 시니컬한 기사가 떴었죠. 인권변호사에 국민의 애환을 함께한 실력있고 반듯한 사람 대신 독재자의 딸을 선택한 국민이라고 우리나라 사람들을 평가했었던 기억이 있네요. 촛불을 통해 큰 변화의 기초를 다졌는데 다시금 세계인의 비아냥을 듣고깊지 않네요.