82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안철수 딸 유펜 이야기

201705 조회수 : 1,832
유펜 시절 저소득층으로 만불만 내고 학교 다녔고
그걸 자랑했다고
미국 교포들한테 얘기나오는데요
혹시 여기도 지인 있으신가요?

전 부모가 부자인데
호화유학 이런거 아무 문제될 거 없다고 보는 입장인데
이런 행동은 정말 비도덕 적이라고 봐요

이러다 메디케이드로 출산한다고 하는거 아닌가요
아시는 분들 공유 좀 해주셔요

맹목적 종교가 된 도가 지나친 안철수 지지자분들 얘긴 안듣습니다.
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.4.16 10:15 AM (221.151.xxx.162) - 삭제된댓글

그런데 저 20년도 더 전에 미국 다녀오긴 했지만 한국 교포나 유학생들 중에
    그렇게 재산 축소신고하고 혜택 받는 사람들이 안 그러는 사람들 보다 더 많긴 하더라구요.
    유학생 가족들 중에 필요한 책 사보고 한달 안에 리턴하면 환불해주는 제도 잘 활용하는
    사람들도 많았구요. 지금은 어떤지 모르겠습니다.

• 2. ㄴㄴㄴ
    '17.4.16 10:15 AM (125.178.xxx.106)

저도 궁금해요.진실은 과연 뭘까...
    호화유학을 했든 딸 재산이 얼마든 뭔 상관일까요.
    문제는 그 과정이 정당했는가겠죠.
    서류는 대체 언제 공개할까요?
    내일은 평일이니 하려나요?국회의원 사퇴도 하고?
    깜짝놀랄거라던 박지원은 그 서류 봤으니 깜놀했겠죠?
    설마 그렇지 않습니다!라는 말만 듣고 깜놀했을리가 ㅎㅎ

• 3. ...
    '17.4.16 10:16 AM (221.151.xxx.162)

그런데 저 20년도 더 전에 미국 다녀오긴 했지만 한국 유학생들 중에
    그렇게 재산 축소신고하고 혜택 받는 사람들이 안 그러는 사람들 보다 더 많긴 하더라구요.
    유학생 가족들 중에 필요한 책 사보고 한달 안에 리턴하면 환불해주는 제도 잘 활용하는
    사람들도 많았구요. 지금은 어떤지 모르겠습니다.

• 4. 메이븐
    '17.4.16 10:28 AM (219.254.xxx.78)

안후보 딸과 관련한 발표를 보면, 학부 시절엔 등록금을 지원했다고 나와 있습니다. 그러니 유펜 시절 만불만 내고 다닌 건 아니라고 생각되고요.

또 기록을 보니 김미경교수가 스탠포드 연구원으로 있을 때, 딸도 고등학교를 마친 것으로 나옵니다. 그러니 영주권자가 아니더라도 J-2 비자로 공립학교에 다닐 수 있었겠죠.

저도 문재인 후보를 지지하지만, 상대 후보, 특히 그 가족에 대한 추측성 공격은 하지 말았으면 합니다. (문 후보가 이 때까지 당해 온 것을 생각하면 억울하지만... 똑같이 할 수는 없잖아요.)

• 5. 말도 안되는 소리
    '17.4.16 10:42 AM (223.62.xxx.73)

유펜이 바보 학교도 아니고
    부모재산이 많으면 내고 다녔을거에요
    만약
    안철수 딸이 너무너무 좋은 스펙에 유펜이 꼭 대려가고 싶어ㅛ다면 가능한 논리일 수 있어요
    하지만 그럴리 없어요
    학부는 돈 다내고 다녔어요
    분명 그렇게 들었어요

• 6. ㅇㅇ
    '17.4.16 11:06 AM (219.240.xxx.37)

딸 공격할 필요없고요.

그냥 재산공개 쿨하게 하면 아무도 관심 안 가집니다.

어제 증빙서류 낸다고 해놓고 왜 안 하심?

내일까지 지켜보고 계속 뭉개면
    어디선가 빵빵 터질 거 같은디요.

• 7. 컨트롤키
    '17.4.16 11:09 AM (1.236.xxx.59)

또또 또 가짜뉴스 지어내시네요.
    학부때 학비 지원했다지 않습니까?
    원정출산이니 시민권자니 이런말씀 좀 그만하세요.
    신분은 엄마따라 f2비자ㅡ엄마가 스탠포드연구원이면 j2비자 ㅡ유펜대학생이면 f1비자일꺼라구요.
    메디케이드까지 들먹이다니 너무 하네요.

• 8. 201705
    '17.4.16 11:09 AM (58.142.xxx.9)

저도 학부유학하고 남편 박사할때 같이 있어서
    과연 저렇게 했을까 생각이 들다가
    지인 입에서 나왔다고 하니 궁금하더라구요.
    메이븐님 말씀 공감합니다.

하지만 근데 분명 그렇게 들었다는 분,
    223.62님..님 아이피 알아요..
    팩트 무시하고 안철수 지지하시고
    문재인 공격하시는 분으로 알고있는데요...

• 9. 컨트롤키
    '17.4.16 11:11 AM (1.236.xxx.59)

문준용씨 파슨스에서 장학금받았다든데. 그게 얼마나 될지 궁금합니다.
    미국은 이공계제외하고, 학비비씬기로 유명한 예술대학에서 유학생에게 장학금 전액 주지 않습니다.
    받아도 언발에 오줌누기 일 정도로 소액일텐데, 마치 그 돈으로 공부를 한양 언플하더군요.

• 10. ..
    '17.4.16 12:35 PM (168.131.xxx.134) - 삭제된댓글

이 글 안캠에 신고합니다.
    http://archive.is/F7mp4

• 11. 신고 글
    '17.4.16 12:52 PM (168.131.xxx.134) - 삭제된댓글

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2326568&page=5

위와 같은 안철수후보 딸에 대한 모함성 비난이 82cook 사이트에 많이 올라 옵니다.

딸 뿐만 아니라 김미경교수, 안철수 후보에 대해서도 모함성, 근거 없는

음해성 비난이 많이 올라 옵니다.

잘 모르는 유권자들에게는 이런 글들이 후보에 대한 이미지를 바꾸고

선택에도 영향을 미칠 수 있습니다.

빠르고 강력한 대응 부탁드립니다.

꼭 부탁드립니다.

참다 참다 너무 심해서 신고합니다.

• 12. 신고
    '17.4.16 12:56 PM (117.111.xxx.212)

이 글 안캠에 신고합니다.

• 13. 신고글
    '17.4.16 12:59 PM (117.111.xxx.212)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2326568&page=5

위와 같은 안철수후보 딸에 대한 모함성 비난이 82cook 사이트에 많이 올라 옵니다.

딸 뿐만 아니라 김미경교수, 안철수 후보에 대해서도 모함성, 근거 없는 음해성 비난이 많이 올라 옵니다.

잘 모르는 유권자들에게는 이런 글들이 후보에 대한 이미지를 바꾸고 선택에도 영향을 미칠 수 있습니다.

빠르고 강력한 대응 부탁드립니다
    참다 참다 너무 심해서 신고합니다.

• 14. 신고글
    '17.4.16 1:04 PM (117.111.xxx.212)

http://www.people21.kr/board.html?sinmoongo

신고처