82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안철수가 대통령 되면 세월호 유족 본체만체할거 같아요

.... 조회수 : 611
세월호 유족들처럼 힘없고 억울한일 당한 사람들
본체만체할것같은 사람이라서 싫어요.
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 정권교체
    '17.4.16 12:31 AM (49.164.xxx.11)

건국절-역사관도 싫어요...

• 2. ..
    '17.4.16 12:33 AM (223.33.xxx.172) - 삭제된댓글

박그네의 국민은 박사모인것으로 밝려졌는디
    안철수의 국민은 누구일까요?
    입만열면 궁민궁민 거리던데

• 3. 저도
    '17.4.16 12:37 AM (218.155.xxx.45)

똑똑히 볼겁니다!
    문재인이 되든
    안철수가 되든
    세월호 어떻게 속시원히 일처리 해 나가는지 꼭 두고 볼랍니다.

• 4. 웬만하면
    '17.4.16 12:46 AM (223.62.xxx.251)

세월호 아이들 사고 난 오늘인데
    좀 참으시면 안되나요?

저녁 부활전야에서 세월호 사고 당하신 분들 위해
    기도 하면서 마음이 안됐었는데

오늘은 어느쪽 지지자든 상대를 비난 하기 위해
    죄없는 세월호 끌고 오지 마셨으면 좋겠어요ㅠㅠ
    무슨 죄로
    이런 곳에서
    자기들의 정치적인 공격용으로 거론이 되어야 하나요?

오늘 하루라도 자중하세요.

• 5. 안철수는 그러고도 남을 인간
    '17.4.16 12:56 AM (110.47.xxx.76) - 삭제된댓글

힌트가 쏟아지는데도 여전히 안렐루야를 외치는 멍청이들 때문에 멀쩡한 우리까지 또다시 리턴 이명박근혜 시대를 살아야 한다면 정말 못견딜 듯.

• 6. 정치적..
    '17.4.16 1:18 AM (2.108.xxx.87)

정치적으로 이용하는 것이 아닌 것 같은데요. 사건후 모든 처리는 정치적 맥락에서 유가족들에게 고통을 주었지요. 그 고통의 원인이었던 정치권이 매듭을 풀어야 합니다. tv 토론회에서 세월호 사건을 상기시키는 노란 리본 단 후보자는 단 2명이었습니다. 안 후보님은 착용하지 않은 것 같은데요. 아마도 보수표를 의식해서겠지요.

전, 이명박 정권의 4대강, 박근혜 정권의 세월호 확실하게 처리해주실 분을 원합니다.

• 7. 당연하죠
    '17.4.16 2:20 AM (99.246.xxx.140)

세월호 리본도 안달잖아요
    촛불도 간보듯 나가더니 좀있다 나간적 없다 거짓말하고

• 8. 진짜
    '17.4.16 2:37 AM (210.96.xxx.161)

https://youtu.be/5xJdZ10uJmc
    세월호 유족에 대한 진심이 있을까요?

• 9. 원글님
    '17.4.16 2:57 AM (99.227.xxx.130)

이런식으로 몰아가시면 정말 벌받습니다.
    안철수가 박근혜인가요?
    어떻게 세월호사건에 가슴아프지 않을수가 있나요.
    왜 세월호나 촛불집회나 마치 민주당 전용인냥 그러시는건가요?
    왜 국민의당 지지자나 또는 탄핵찬성,촛불집회에 참가했던 일부 새누리 지지자들을 무시하고
    님들만의 전용물이냥 그렇게 말씀하시는지 아주 불쾌합니다.
    대다수의 국민들이 가슴아파하는 사건입니다.
    이런 사건에조차 편가르지 마시길 바래요

• 10. 원글같이
    '17.4.16 4:27 AM (222.239.xxx.49)

저렇게 세월호를 정치적으로 이용하는 사람들이 제일 나쁜 사람입니다.
    최소한 한정식집 다니진 않았잖아요.