82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

결제까지 했는데..

에어컨 조회수 : 387
계속 고민되네요..홈쇼핑 계속 보고있다가 오늘 하이마트 가서 질렀네요..삼섬 무풍 투인원이 255만에 설치비 별도구요
가격은 홈쇼핑이랑 비슷했는데 하이마트에서 산건 공기청정기능이 있는거였어요...공기청정기능있는거는 필터가 따로 있더라구요
사실 지금 스탠드가 거실에 있긴한데 친척이 쓰던걸 넘겨받아서 6년정도 사용했고 10년은 넘은 모델이예요..또 실외기가 고장나서 30만원정도 비용들여서 고쳐야 올해쓸수있고요..또 작년에 안방엔 에어컨이 없어서 매번 에어컨 틀고 온 식구가 거실에서 자기도 불편해서 투인원을 샀는데..결제하고 와서도 계속 고민하고 있네요 ㅜㅜ
거실스탠드를 비용을 들여서 몇년 더 쓰고 안방에 달 벽걸이만 살까 그러면 100만원이면 될것 같기도 한데..새제품모양을보자니 이쁘기도 하고 지금사면 10년은 넘게 쓸텐데 어차피 바꿀거 지금 바꾸는게 좋을거 같기도 하고...윽 이놈의 결정장애...힘들어요..의견 좀 두셍요~늦은밤 답변 미리 감사드려요
0 개의 댓글이 있습니다.
    ☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
    댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
    1607093 이사하면 아래, 옆집에 인사 선물(?) 드리시나요? 1 ㅇㅇ 12:16:15 27
    1607092 대통령 탄핵소추 국민청원 대기없이 바로 하는 방법 GoGo 12:10:02 136
    1607091 치킨집 사장들 편견 생겨요 1 ㅇㅇㅇ 12:08:20 292
    1607090 역시 아들은 좀 엄한 누군가가 필요한가봐요 7 12:08:02 326
    1607089 친한친구 없는 중학교 여자아이요ㅠㅠ 6 .. 12:04:38 318
    1607088 어머니가 몸살기가 있고 체했다고 하세요. 어머니 12:02:14 119
    1607087 김영철 유튜브 산으로 가고 있네요 2 김영철오리지.. 11:57:29 1,102
    1607086 우리,집 우리 11:56:49 278
    1607085 길다란 컵 어떻게 씻으시나요 1 .. 11:46:49 322
    1607084 대학생들은 결혼축하금 어느 정도 하나요 2 대딩 11:45:39 310
    1607083 김어준식 언론이 위험한 이유 (feat. 문재인) 15 진실 11:45:01 690
    1607082 친정엄마 전화 안받아도 되겠죠? 11 . . .. 11:40:29 898
    1607081 닭백숙 손님대접 추천부탁 여의도 영등포.. 1 ㅇㅇㅇ 11:37:33 171
    1607080 밀양가해자 관련 유튜브를 봤는데 제가 힘드네요 7 ㅠㅠ 11:36:09 692
    1607079 싱크 석 재질이ㅜ뭘까요 1 인테리어 11:34:50 175
    1607078 웨이트 하고 나면 귀가 먹먹해요 5 .... 11:26:24 402
    1607077 진공포장된 생연어 씻어서 먹어야 하나요 2 강산에 11:24:00 509
    1607076 어도비 제품 쓰시는 82님 질문드려요 3 ... 11:22:15 267
    1607075 회사일인데 처세가 궁금하여 고견구합니다. 11 업무 11:17:27 789
    1607074 이것들 미쳤나.. 임신22주 이렇다고 합니다 19 .. 11:16:35 2,869
    1607073 포도뮤지엄 전시 궁금해요 궁금 11:15:47 413
    1607072 한동훈캐비넷 곧 6 .... 11:11:35 1,082
    1607071 zara세일 때 옷 사는 즐거움을 포기했어요. 15 음.. 10:59:13 3,058
    1607070 경복궁 5 비오는 날 10:58:25 475
    1607069 초등아이들은 몇학년부터 맞는 친구 찾아가나요 6 육아 10:55:30 422