82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김미경 교수채용비리 서울대도 조사해야죠?

^^ 조회수 : 824
정유라 입시비리는 일도 아니죠?
서울대 학생들은 조용하네요?
강남에서 많이 가서 그러나요?
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎ
    '17.4.15 11:26 PM (114.202.xxx.55)

민주당한테 국민당이 열자고한 교문위나 열라고 전화하세요
    교문위 열어서 거기에서 상세하게 조사하면 될텐데
    왜 교문위는 안열고 국회 밖에서 네가티브만 하는지.

서울대 특별채용이라는 제도에 맞춰 진행된 문제 없는 채용입니다.
    원글님은 못 믿으시는 듯 하니..민주당에 전화해서 교문위 열어 꼭 확인해달라고 하세요.

• 2. snulife
    '17.4.15 11:28 PM (220.71.xxx.152)

서울대 교수들까지 연류된 조직적인 사건이죠
    정유라는 아주 우스운
    감독원 원장도 옷벗었는데
    법인서울대의 반응이 궁금하네요

감사 다시 들어가고
    정유라급으로 교수들 줄줄이 소환될수도 있어요
    이게 얼마나 큰사건인지 잘 모르나봐요
    일반 사립대랑은 다르죠

공무원 임용비리건인데

• 3. ^^
    '17.4.15 11:31 PM (39.112.xxx.205)

암요
    공무원채용비리죠.

• 4. snulife 님
    '17.4.15 11:33 PM (114.202.xxx.55)

정유라는 위계에 의한 압력이 있어서 심각한 문제였지만.
    안철수 부부 채용은 위계 의한 압력이 있었던 것도 아닌데..
    무슨 정유라랑 비교는...

교수들 줄줄이 소환될 일 없으니 걱정마세요.
    그렇게 큰 사건 아니에요..

• 5. ^^
    '17.4.15 11:34 PM (39.112.xxx.205)

압력이 당연히 있는거죠!!
    윗님 무슨 방구에요?말이에요?

• 6. 이명박, 박근혜 시절에
    '17.4.15 11:34 PM (68.129.xxx.149)

국공립대학교 인사문제
    철저하게 다 재조명해봐야 하지 않을까요?

모든 총장, 학장들, 그리고 교수임명... 이상했다 라는 내부보고가 있는 문제는 다 한번씩 재검토해야 한다고 봅니다.
    교육을 뭘로 보고!!!!
    그러니 서울대는 한국밖에선 알아주지 않는거 아닙니까.

• 7. 사실은
    '17.4.15 11:35 PM (114.202.xxx.55)

http://blog.naver.com/yourhome8?Redirect=Log&logNo=220976157447
    SBS 사실은 에서 김미경 교수 채용 관련 체크한 내용입니다

• 8. 사실은
    '17.4.15 11:40 PM (114.202.xxx.55)

법인화된 서울대의 교수 신분은 교육공무원이 아닌 것으로 압니다만..

• 9. ^^
    '17.4.15 11:41 PM (39.112.xxx.205)

근데 왜 채용심사관련한 몇몇 설대 교수가
    그자리를 사임했나요?

• 10. 39.112 님
    '17.4.15 11:41 PM (114.202.xxx.55)

누가 누구에게 압력을 가했다고 보십니까?

• 11. ...
    '17.4.15 11:42 PM (96.246.xxx.6)

그런데 법학 교수가 꼭 사시 패스를 해야 할 필요가 있나요?

• 12. ..
    '17.4.15 11:43 PM (114.202.xxx.55)

96.246 님
    꼭 그러지 않아도 됩니다.
    서울 법대 조국 교수..사시 패스한 사람 아닌 것으로 압니다

• 13. 말랑
    '17.4.15 11:47 PM (116.39.xxx.147)

사시패스 하지 않은 법대 교수들도 많습니다
    법대는 사법고시 패스가 목적이 아닙니다
    법을 공부하는 자체가 목적이지..

• 14. 저도 이 문제 심각하다고 보는데
    '17.4.15 11:48 PM (112.161.xxx.72)

안철수 지지층이 워낙 '대단해서' 건드리지 않을것 같아요. 더군다나 서울대...씁쓸하고 화나는 현실이예요.
    저 블로그 댓글들이 죄다 안철수 지지층들인가 ?

• 15. 득달같이 도배
    '17.4.15 11:49 PM (223.62.xxx.104)

(114.202.xxx.55)

• 16.
    '17.4.15 11:49 PM (221.154.xxx.47) - 삭제된댓글

확인되지 않은 일을 가지고 제목을 왜 저렇게 다시나요

• 17. 112.161 님..
    '17.4.15 11:53 PM (114.202.xxx.55)

비리가 있는데 안철수 지지층 무서워 그 비리 못 건드릴만큼 대단한 안철수 지지층이라구요?
    ㅎㅎㅎ 이제 별소리를 다 하십니다.

비리가 있으면 조사해야지 왜 안합니까..?
    이미 국감도 했는데 비리로 밝혀진 것이 없네요.

• 18. 이런 글 웃김
    '17.4.15 11:55 PM (116.40.xxx.2)

검찰 고소 어려운 일 아님.
    행동으로 옮기세요.
    말로만 그러지 말고.

• 19. 조사해야죠?
    '17.4.15 11:57 PM (116.40.xxx.2)

한다고 해서 아무도 그 소리 안 들음.
    언론사에 재보해 봐야 웃을 것임.

• 20. 정작 서울대생들이
    '17.4.15 11:59 PM (116.40.xxx.2)

안철수 토론에 호감 보이는 건 왜 그럴까.....
    궁금해요. 문지지자들이 그렇게 비리 외치는데도.

• 21. 당시 기사
    '17.4.16 12:07 AM (221.154.xxx.47) - 삭제된댓글

http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=31&b=bullpen&id=201704150002038135&select...

그때 나온 기사들이 불펜에 올라왔네요

• 22. 221.154 s님
    '17.4.16 12:13 AM (114.202.xxx.55)

불펜 링크 새 글로 올려주시면 더 좋을 것 같아요~

• 23. 이 정도
    '17.4.16 12:51 AM (99.246.xxx.140)

비리는 기득권에겐 일상이다보니
    이런거 다 까발리면 자기한테 떨어지는 떡고물에도 영향이 있으니 그러는거겠죠.
    진보 보수를 떠나 기득권 언론은 전부 안철수 미는거 보세요

• 24. ...
    '17.4.16 7:22 AM (58.235.xxx.138)

하태경이제기한 문재인아들 9가지 밝히려면 국가고용원 특별감사필요할듯