82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

더플랜보는데 여성통계학자 진짜 멋지네요!!

여성통계학자 조회수 : 1,507
더플랜 링크가 자꾸 올라오길래 보기 시작했어요. 

https://www.youtube.com/watch?v=aGGikPMNn2w&feature=youtu.be

저도 2012년 12월 그날의 기막힘을 아직도 너무 잘 기억하기 때문에
관심이 가는 주제였거든요. 

팩트만 가지고 만들었다더니 미국과 네델란드, 독일의 전문과들과의 인터뷰가 상당부분을 차지하고
해외동포 여성 통계학자가 멋지게 문제를 해결하는 장면에서 감탄했네요.
수학꽝이지만 이해가 되더라고요. 다시 태어나면 통계학자가 되고 싶다는 생각까지 들 정도로요.
영어를 더 잘하시는 분인지 한국말 발음이 좀 어색했지만
어휘도 그렇고 설명방법도 참 지적이고 멋지더라고요. 

수개표로 꼭 바꿔야 대선이 공정하게 치뤄질 것 같아요.
어느 후보를 지지하던 꼭 알고 주장해야 할 부분입니다. 
강추합니다. 꼭 보세요!
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그쵸
    '17.4.15 7:02 PM (180.230.xxx.161)

마지막에 사악 웃으시는데 인상도 너무 좋으시고ㅠㅠ
    지적이고 멋있으시더라구요

• 2. ...
    '17.4.15 7:05 PM (175.223.xxx.191) - 삭제된댓글

걸크러쉬!

• 3. 여성통계학자
    '17.4.15 7:09 PM (14.200.xxx.248)

맞아요, 걸크러쉬!!!
    제가 이걸 고등학생 때 봤다면 진로를 통계로 바꿨을 것 같아요.
    정말 멋진 분들 존경합니다~

• 4. 멋졌습니다!!
    '17.4.15 7:09 PM (221.138.xxx.135)

우리나라는 곳곳에 대단한 분들이 이렇게 많은데 어찌 희한한 것들이 저리도 나대는지...

• 5. ^^
    '17.4.15 7:11 PM (121.133.xxx.237)

정말 멋진 분들 존경합니다. 222
    자랑스럽고 고맙습니다.
    참여하신 모든 분들 오래도록 기억하겠습니다.

• 6. 점둘
    '17.4.15 7:15 PM (218.55.xxx.19)

출연 결정 이유도
    눈물나죠 ㅠㅠ

• 7. 출연 결정 이유도 눈물나죠2222222222
    '17.4.15 7:23 PM (1.231.xxx.187)

우리나라는 곳곳에 대단한 분들이 이렇게 많은데 어찌 희한한 것들이 저리도 나대는지...222222222222

• 8. 여성통계학자
    '17.4.15 7:28 PM (14.200.xxx.248)

출연 결정 이유도 영화에 나왔나요? 궁금해요.

지금 영화를 보고 있는 중간인데 시민의 눈 분들이 눈물을 붉히면서 기가막혀 하시는데
    저도 가슴이 답답하네요ㅠㅠ
    수개표로 가는 방법이 없는지 어떡해 해야 하나요?

• 9. phua
    '17.4.15 7:32 PM (175.117.xxx.62)

우리나라는 곳곳에 대단한 분들이 이렇게 많은데 어찌 희한한 것들이 저리도 나대는지 3333

• 10.
    '17.4.15 9:37 PM (1.225.xxx.250)

출연결정이유는 영화끝나고 총수와 감독이 이야기하는데 나와요.
    처음엔 영화에 나오는걸 꺼려했대요.본인은 그저 학자인데라는 생각에...
    근데 촛불시위에 젊은 10대20대 수많은 청년들을 보고 출연하기로 결정을 했다고...