82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안철수 지지자들 진짜 사람 질리게하네요ㅠㅠ

아우짱나 조회수 : 1,161
안철수가 싫은 이유는 안철수 지지자들 때문인거같네요

귀마개하고 눈가리개하고

다른 후보 지지자들 향해서 미친듯이 손가락질하는거같아요

정작 자기 지지후보에 묻은 오물은 보지도 듣지도 못한채ㅠㅠ

안로남불 뭔뜻인가 했더니 이제 알겠어요

유치원 논란때도 별생각없었는데

돈가방 성적조작은 빼박 최순실 판박이인데도

아직도 눈가리고 귀닫고 다른 사람 향해서 지적질 ㅠㅠ

그만좀하세요 넘 질려요 질려

안지지자들때문에 안철수한테 표주는 일은 절대 없을겁니다
60 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.4.15 11:05 AM (125.178.xxx.196)

태극기 노인네들 같음

• 2. ...
    '17.4.15 11:06 AM (223.38.xxx.182)

내ㅜ말이...

• 3. 그러니까요
    '17.4.15 11:06 AM (223.62.xxx.145) - 삭제된댓글

네가티브 하지말고 자기가 원하는 후보 찍으면 되는데
    안철수지지하면 알바 국정권 취급 하더라구요

• 4. 원글
    '17.4.15 11:06 AM (218.238.xxx.90) - 삭제된댓글

그러면서 문지지자들 향해서 손가락질하는것도
    진짜 황당

자기네들 하는 짓은 더심한거 모르나 ??

안레반 안빠 안광신도네요

유치하게 ㄷ ㄷ ㄷ ㄷ 써가면서 게시판 물흐리는것도 넘 싫음

• 5. 편드는건
    '17.4.15 11:06 AM (221.150.xxx.24)

편드는건 아니지만, 그쪽은 당이나 지지자나 내로남불이 주특기 맞구요.
    지금 난동부리는 애들은, 안철수 지지자가 아니라, 댓글부대가 맞을꺼에요.

• 6. ...
    '17.4.15 11:07 AM (118.223.xxx.155)

그니까요..근데 어째 그리 2-3주라는단기간에 이런 정도로 광기가 급조되었나
    그 이해관계가 몰까요?

• 7. 언제나
    '17.4.15 11:07 AM (119.200.xxx.230)

그런 부류들은 있어요.
    그래도 박그네 광신도들보단 좀 낫지 않나요. 제 착시인가요.

• 8. 원글
    '17.4.15 11:07 AM (218.238.xxx.90)

차라리 그랬음 좋겠네요

안철수 씨에게 티끌만큼 남아있던 호감마저
    그 댓글부댄지 지지잔지 모를 사람들 글때문에
    완전 사라져버렸어요

• 9. 김어준 더플랜 봅시다
    '17.4.15 11:08 AM (39.7.xxx.4) - 삭제된댓글

조폭차떼기수준으로 대통령을 넘보다니 어이상실이네요 후보도 지지자도 이상해요 병원부터 가보셔야 할듯하네요 정신차리시길!

http://m.blog.daum.net/kim0909/18293287
    http://m.blog.daum.net/kim0909/18293327

1. 할아버지 안호인 친일행적
    2. 딸 이중국적 & 재산미공개 의혹
    3. 부인 서울대교수 임용 의혹
    4. 민주당시절 정강정책에서 5.18민주화항쟁 및 4.19의거 삭제 주장
    5. 건국절 주장. 상해 임시정부 역사 부인
    6. 개성공단 재개 불가 주장
    7. 사드 찬성
    8. 부산에서 버스떼기.
    9. 안랩(Ahn Lab)시절 회사 노조가 생기면
    회사를 접겠다.
    10. 포스코 비리 묵인 및 박정희 기념관 지원 찬성
    11. 최태원 분식회계로 인한 구속 시 선처를 호소한
    탄원서 제출
    12. 촛불집회 미참석
    13. 사이비 신천지 국민당 합류
    14. 조중동 & 이명박근혜 & 종편 & 포털
    & 적폐세력들의 지원
    15. 이명박에 대한 무비판
    16. 금수저 및 엘리트 의식
    17. 오바마 연설문 표절
    18. 호남에서 조폭동원 렌터카차떼기 불법선거.
    19. 목포에서 세월호유가족엿먹이고 기념사진.ㅠㅠ
    19. 안철수부인 김미경 위안부할머니빈소에서
    안철수홍보 난동.
    20. 지하철에서 연출.
    21. 현충원에서 난동.
    22. 유치원 병설.단설논란
    23. 동생 성적조작논란
    24. 예비군논란
    25. 부인 보좌관 갑질논란
    26. 위안부는 우리 나라가 없을때 일이라는 안철수..
    27. 안랩 직원들 안철수 의원활동 지원

• 10. 223.62.님
    '17.4.15 11:09 AM (221.150.xxx.24)

223.62.님 국당부터 네거티브하지말아요.

문모닝 단어가 왜나오고, 오늘 2시간 못서있는다고 돼도않는 소리 계속 올리는 사람들이 누구임?
    그나마 댓글부대라고 옹호(?)해주고 있구만

• 11. ..
    '17.4.15 11:09 AM (223.62.xxx.69) - 삭제된댓글

순수 안빠도 있지만. 국정충. 친박 적폐세력들. 일베. 조중동이 안씨를 지지하니.. 발악하는 수준이 정말 형편없죠.

• 12. 코웃음에 밖에 안난다
    '17.4.15 11:09 AM (175.213.xxx.30)

극악한 문알단이 무슨 소리셔.
    인터넷 장악하고 도배질하면서..

사돈 남말하고 앉았네.

문알단 땜에 망할거야. 문재인.

• 13. 앞으로
    '17.4.15 11:10 AM (122.36.xxx.215)

몇개나 더 나올지... 정말 대단한 사람임은 분명한것 같아요.

• 14. 니 맘대로 하세요
    '17.4.15 11:11 AM (210.123.xxx.220)

그래봐야 박사모보다 지독한 문빠들에게 대꾸 안해도, 콘크리트 안 지지층들은 유능하고 흔들리지 않는 소신과 국정철학을 가진 안철수 후보가 대통령되어 협치하고 이 나라를 위기에서 구할거라 확신합니다. 말바꾸기 잘하고 가식적인 박** 판박이 절대 안됩니다.

• 15. 순수한
    '17.4.15 11:12 AM (97.70.xxx.93)

안지지자라기 보다는 국정충, 일베충들의 글은 딱 보면 알지요.

• 16. 원글
    '17.4.15 11:12 AM (218.238.xxx.90)

코웃음님

제가 이 게시판 쭉 봐왔는데
    극알한 문알단 운운하면서 국당이 먼저 시작했어요

제가 볼땐 안레반 안알단 안IS 에요

댓글 수준도 진짜 ㅠㅠ 끝까지 진저리나게 질린다 진짜

• 17. 딱 ~
    '17.4.15 11:12 AM (180.66.xxx.118)

철수 스타일~~ 트럼프와 와튼스쿨 동문이란말에 에구~ 너도 참 답없다 유치뽕짝이다 했네요

• 18. 원글
    '17.4.15 11:13 AM (218.238.xxx.90)

니맘대로 님

내맘대로 할거에요 그래서 여기다 글쓰잖아요 ㅋㅋ

제가 글에서 쓰는 질리는 지지자들이 딱 당신같은 사람이에요

질. 려. 요 !!!!

지지후보에게 1 도 도움안되는 ㅠㅠ 박사모같은 존재같아요

• 19. 글쎄요
    '17.4.15 11:13 AM (222.119.xxx.68)

그냥 지켜보는 ㄴ입장에서는 안철수에 대한 네거티브가 훨씬 더 많이 보여요.

국민의당은 문재인후보 아들 취업의혹에 대해서도 밝히라고 한두마디만 하지
    자유한국당에서 물고 늘어진거고.

더민주가 안후보 딸 물고늘어질때도 그 이후에도 문재인후보 아들 취업의혹에 대해서
    더이상 물고 늘어지지않고 정책제안으로 계속 방향을 잡는게 차라리 나아보이더군요.

두 당이 다 네거티브 전쟁하면 정책 컨텐츠 얘기는 가려진채로 투표날이 다가오게되니까요.

저는 안철수 후보 지지하고 정책에 공감하지만, 이제 문재인후보가 당선되길 바랍니다.

문재인 후보 열성지지자들의 정도를 볼때, 문재인후보가 대통령이 되지 않으면 이나라는
    분열되겠어요..

• 20. 문알단
    '17.4.15 11:13 AM (221.150.xxx.24)

문알단이 인터넷을 장악했는데 왜 게시판엔,
    하루종일 치매설, 3D, 2시간 스탠딩같은 허접쓰x기 글 도배밖에 안보일까?

그말 바로 반사! 댓글부대가 설칠수록 작전뽀록나서 망하는건 그쪽!

• 21. ..
    '17.4.15 11:14 AM (116.124.xxx.166) - 삭제된댓글

원글은, 똥 묻은 개가 겨 묻은 개 나무라는 격.

• 22. ..
    '17.4.15 11:14 AM (125.178.xxx.196)

안빠들 글 보면 그네집앞에 있던 그 부대들이 생각나죠.정신이 좀 이상 @/#&~#^&#

• 23. 그카더라
    '17.4.15 11:14 AM (125.191.xxx.240)

안희정이 사람 질리게 한다던 그 사람들이 모였네요.
    안희정 밟았으니
    이제 안철수 밟는 중.
    밟은 사람들 많아 좋겠어요. 적이 대체 몇이야~

• 24. 문알단
    '17.4.15 11:15 AM (175.213.xxx.30)

거짓말도 계속하면 사실로 믿어줄거 같죠?

진실은 속일 수 없어요.

5년 전부터 안철수에게 극악무도한 비방해온게 어제 오늘 일이 아니고,

회원들이 문알단 때문에 질려서 문지지 접었다는 말 한 두번 하는게 아닌데.

눈 좀 뜨고 사슈 ~

• 25. 윗님
    '17.4.15 11:15 AM (218.238.xxx.90) - 삭제된댓글

윗님 물타기 하지마세요

뭘 더이상 안물고 늘어져요

그리고 안후보는 속시원하게 왜 자료제시 안하나요 ??

더 분열되기 전에 빨리 자료제시해서 의혹이 있음

말끔히 해소해야죠 . 제가 봐도 딸 유학 문제도 좀 이상해보이던데 증거자료 있는데 일부러 그러는건지 왜 자꾸 잡음 생기게 하나요 ??

• 26. 그거는 문재인 지지자들이
    '17.4.15 11:15 AM (223.38.xxx.201)

훨씬 심한데요..

문재인이 남한테 뒤집어 씌우듯이

지지자도 똑같네요

• 27. 터진 일들이 산더미인데
    '17.4.15 11:16 AM (175.223.xxx.46) - 삭제된댓글

아직도 지지자가 있다는건 이해할수 없어요
    바보가 아닌이상 이렇듯 문재인을 막는건 정원이나 일베나 박사모라고 봐야하는거죠 지난대선부터 문재인만 막아야하는 그들은 ㄹㅎ대신 이번엔 안철수겠죠

오로지 문재인만 막으면 임무끝
    안철수가 조폭 차떼기를 했던 아무 상관없이 문재인막기위해 도구로 쓰는격이죠 그후도 깉은 생각이니 아직까지 국민보기를 우슺게 보고 사퇴도 안하고 뻔뻔스럽게 가는거구요

• 28. 원글
    '17.4.15 11:17 AM (218.238.xxx.90)

ㅋㅋㅋ 아우 댓글 수준이 진짜 .

문알단 단어만 보면 신물나요 .

당신같은 사람들 때문에 안지지 접은 사람얘기도 많이 들었어요 ㅋㅋㅋ 눈 만 뜨지 말고 귀도 좀 여세요 ~~~

• 29. 터진 일들이 산더미인데
    '17.4.15 11:17 AM (175.223.xxx.46) - 삭제된댓글

바보가 아닌이상 이렇듯 문재인을 막는건 정원이나 일베나 박사모라고 봐야하는거죠 지난대선부터 문재인만 막아야하는 그들은 ㄹㅎ대신 이번엔 안철수겠죠

안철수가 조폭 차떼기를 했던 아무 상관없이 문재인막기위해 도구로 쓰는격이죠 그후보도 같은 생각이니 아직까지 국민보기를 우습게 보고 사퇴도 안하고 뻔뻔스럽게 가는거구요

• 30. 문알단
    '17.4.15 11:17 AM (175.213.xxx.30)

게다가 더러운 막말은 어찌나 심한지.

요 몇일 본것만,

이 개새끼들.
    자근자근 밟아 주겠어.
    개막장.
    요놈.
    똥볼.

더러워서 게시판 오고 싶지 않지만,
    82를 니네들에게 넘겨주고 싶지 않아서,
    토 쏠리는 거 참으면서 글 쓴다.

• 31. 동감
    '17.4.15 11:18 AM (175.223.xxx.175) - 삭제된댓글

터진 일들이 산더미인데

안철수가 조폭 차떼기를 했던 아무 상관없이 문재인막기위해 도구로 쓰는격이죠 그후보도 같은 생각이니 아직까지 국민보기를 우습게 보고 사퇴도 안하고 뻔뻔스럽게 가는거구요

• 32. 맹ㅇㅇ
    '17.4.15 11:18 AM (73.72.xxx.253)

175 반사 ^^

• 33. 원글
    '17.4.15 11:18 AM (218.238.xxx.90)

그리고 안후보 왜 딸관련해서 증거 제시 안하나요 ??

아무것도 내놓은 것없이 그냥 액면 그대로 믿으란 건가요??

우리집에 황금송아지 있소 ~~ 랑 다른게 뭔가요 ??

의혹없음 빨리 자료제시해서 덮어야지 일부러 더 잡음나게 만드는건지 --;

• 34. 동감
    '17.4.15 11:19 AM (175.223.xxx.175) - 삭제된댓글

안철수에서 홍준표로 또 보수가 바뀌뀌라도 한다면 또 그쪽으로 갈 지지자들 알만하죠 문재인막기가 목적인거죠

• 35. 퓨쳐
    '17.4.15 11:20 AM (114.201.xxx.141)

할아버지 친일?
    일제시대 공무원 그것도 일본으로 쌀 공출하는 농업과장을 아비로 둔 후보자의 선거 운동원들이 할 말은 못되는데?

일제 당시에 공무원하려면 창씨개명은 필수였는데...물론 호적세탁 해서 깔끔하겠지만 찾으려 들면 얼마든지 찾을 수 있지.
    기록이라면 벌벌 떠는 일본애들이 당시 공무원 명단 고스란히 갖고 있거든.

근데도 안후보는 그리 안해.
    그건 사람이 할 짓이 못되거든.

개떼(개야 미안) 같이 몰려 다니며 물어뜯고 아무 말이나 싸지르는 종자들을 지지기반으로 갖고 있는 문재인씨.
    당신은 더하니까 이것들을 수하로 두고 있겠지.

5월9일 어서어서 온나~

• 36. 문알단
    '17.4.15 11:20 AM (175.213.xxx.30)

특히 당신 같은 헛소리 하는 사람들.
    정신이 이상해.

어떻게 게시판 꼴을 보면서..
    문알단들이 90% 써대는 비방 글을 보면서, 그런 소리를 하지?
    지긋지긋 짱나게 하는 것은 니네들이지.

• 37. 문재인막기 정원일베박사모
    '17.4.15 11:20 AM (175.223.xxx.113) - 삭제된댓글

안철수가 조폭 차떼기를 했던 아무 상관없이 문재인막기위해 도구로 쓰는격이죠 그후보도 같은 생각이니 아직까지 국민보기를 우습게 보고 사퇴도 안하고 뻔뻔스럽게 가는거구요222222

• 38. 218.238 님
    '17.4.15 11:20 AM (114.202.xxx.55) - 삭제된댓글

미국 생활 오래했고 유학생으로 취업해서도 살아봤고
    자식 미국 대학교에도 대학원에도 사립고등학교에도 보내봐서
    미국 유학생 비자관계, 공립학교 관계 대학 대학원 장학금 관계
    웬만한 유학원 보다 더 잘아는 제 입장에서 보면 안철수 딸
    유학 아무 문제 없어 보입니다. 님은 어떤 인생을 살아오셔서
    안철수 딸 유학이 문제 있어 보인다는 판단을 하시는지 여쭤도 될까요?

• 39. 문재인막기팀들 왕따됐어요
    '17.4.15 11:22 AM (175.223.xxx.188) - 삭제된댓글

일반적인 국민들은 안철수 관심도 없어요
    일베나 박사모 정원이들만 지지하죠 왕따됐어요

안철수가 조폭 차떼기를 했던 아무 상관없이 문재인막기위해 도구로 쓰는격이죠 그후보도 같은 생각이니 아직까지 국민보기를 우습게 보고 사퇴도 안하고 뻔뻔스럽게 가는거구요33333333

• 40. 그리고
    '17.4.15 11:22 AM (175.213.xxx.30)

안로남불.
    안빠 탈출은 지능순.

이건 안지지자들이 한 말인데..

지령이 떨어졌니?

안지지자들이 하던 말 가져다가 반대로 뒤집어 씌우라구?

• 41. ㅋㅋㅋㅋ
    '17.4.15 11:23 AM (58.235.xxx.138)

니들만 하겠니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 42. 그리고
    '17.4.15 11:23 AM (175.213.xxx.30)

딱 보니 원글이 하는 짓이 완전 안지지자 따라하기네.

하다하다 별 짓을 다하는구만.

• 43. 218.238 님
    '17.4.15 11:23 AM (114.202.xxx.55)

안철수 딸 유학..뭐가 문제로 보이는지요.
    님의 어떤 경험들을 하며 살아오셔서 어떤 근거를 가지고
    그런 판단을 내리시는지 여쭤도 될까요?

미국 생활, 유학생으로도 직장인으로도 오래 했고
    자식들 미국 사립중고교 공립중고교 대학 대학원 다 보내봐서
    미국 유학생 및 그 가족 비자 관계, 공립학교 재학 관계, 대학 대학원
    장학금 관계, 미국 사립학교 입학 관계 어지간한 유학원보다 더 잘아는
    제 입장에서는 안철수 딸 유학 아무런 문제 없어 보입니다만..

• 44. 시나리오?대로 쉽지않을거예요
    '17.4.15 11:24 AM (175.223.xxx.164) - 삭제된댓글

문재인막기팀들 왕따됐어요
    일반적인 국민들은 안철수 관심도 없어요
    일베나 박사모 정원이들만 지지하죠 왕따됐어요

안철수가 조폭 차떼기를 했던 아무 상관없이 문재인막기위해 도구로 쓰는격이죠 그후보도 같은 생각이니 아직까지 국민보기를 우습게 보고 사퇴도 안하고 뻔뻔스럽게 가는거구요444444444

• 45. ..
    '17.4.15 11:24 AM (125.178.xxx.196)

딸이고 뭐고간에 하도 더러운게 많이 묻어서 철수걸레는 빨아도 빨아도 빨아지지가 않아요.

• 46. ..
    '17.4.15 11:25 AM (175.125.xxx.79) - 삭제된댓글

박근혜때랑 게시판 분위기 도플갱어예요
    그때도 문재인만은 죽어도 안된다던 글로 도배가 됐었고요
    자꾸 자극적인 제목으로 글 오리는거 일반 사람들 도발시켜서 자기들하고 같은 수준으로 끌어내리려는 수작이죠. 글을 읽을 줄 아는 사람이면 남한테 뒤집어 씌우는게 누구인지 금방 알수 있죠

• 47. //
    '17.4.15 11:26 AM (222.112.xxx.97) - 삭제된댓글

원글에 단어 몇개만 바꿔볼게요

문재인 싫은 이유는 문재인 지지자들 때문인거같네요

다른 후보 지지자들 향해서 미친듯이 손가락질하는거같아요

정작 자기 지지후보에 묻은 오물은 보지도 듣지도 못한채ㅠㅠ

문로남불 뭔뜻인가 했더니 이제 알겠어요

식비1억원 논란때도 별생각없었는데

아들취업조작은 빼박 최순실 판박이인데도

문지지자들때문에 문재인한테 표주는 일은 절대 없을겁니다

----진짜 단어 몇개만 바꿔봤는데 너무 잘 읽히네요

두글 어디 나란히 올려놓고 어느쪽이 맞나 한번 투표해보고싶네요

.

• 48. //
    '17.4.15 11:29 AM (222.112.xxx.97) - 삭제된댓글

아들취업기사는 빼박 최순실 판박이인데도

문지지자들때문에 문재인한테 표주는 일은 절대 없을겁니다

두글 어디 나란히 올려놓고 어느쪽이 맞나 한번 투표해보고싶네요

.

• 49. //
    '17.4.15 11:30 AM (222.112.xxx.97) - 삭제된댓글

아들취업기사는 빼박 정유라 판박이인데도

.

• 50. ㅇㅇㅇ
    '17.4.15 11:33 AM (114.200.xxx.23)

이번대선 개표조작기가 안랩기기라고 하던데
    이것 하나만 봐도 전방위적으로 안철수대통령 만들기위해 어떤 조작을 한지 우려스럽네요

• 51. ..
    '17.4.15 11:40 AM (110.8.xxx.9)

원글님 심정은 이해해요.
    게시판 모두 일치단결해서 달님 찬양가만 불러야하는데 비판글, 싫다는 글, 안뽑겠다는 글 올라오니 얼마나 짱나시겠어요..

그래도 수많은 안철수 지지자들이 지난 대선 때 문재인 한 번은 뽑아줬으니 너무 원망마세요..

• 52.
    '17.4.15 11:42 AM (211.209.xxx.51)

솔직이 말한다면 지금 게시판에 안철수 글 올리는 사람들이 안철수 지지자라고는 생각 안해요.
    그렇게 열심히 뛰어주고 싶을 정도의 사람이 절대 아니거든요.
    일련의 흐름이 있죠.누군가를 띄워주는.그 세력들인 거 같은데.
    어찌되었든 꼴보기 싫은 것만은 변함없음.

• 53. ...
    '17.4.15 11:47 AM (59.6.xxx.208)

원글님 심정은 이해해요.
    게시판 모두 일치단결해서 달님 찬양가만 불러야하는데 비판글, 싫다는 글, 안뽑겠다는 글 올라오니 얼마나 짱나시겠어요..

그래도 수많은 안철수 지지자들이 지난 대선 때 문재인 한 번은 뽑아줬으니 너무 원망마세요..222222

• 54. 이글과 지지 댓글들
    '17.4.15 11:49 AM (125.182.xxx.65)

정말 독선의 극치네요
    게시판의 객관적인 글 수를 보세요
    안철수에대한 네거티브 글이 많은지 문재인에 대한 네거티브 글이 많은지
    무슨 홍위병도 아니고 다른 후보를 지지하는 사람에대한 혐오가 도를 넘었어요

• 55. ..
    '17.4.15 11:51 AM (116.124.xxx.166) - 삭제된댓글

반동이죠. 문지지자들이 안지지자들을 움직이게 한다는 거.

• 56. 쓸개코
    '17.4.15 11:55 AM (218.148.xxx.111)

안지지자들이 문지지자들을 움직이게 하기도 하겠죠.

• 57. 원글
    '17.4.15 12:10 PM (218.238.xxx.90)

문제없어보인다 문제 있어보인다

그거 다 생각이잖아요

자료제시 해달라구요 ... 눈으로 보이는 !!

님처럼 미국 생활 많이 한 제눈 그리고 제 친구들 눈에는
    이해안가는 정황들 많아요

안철수딸이 지원받은지 아닌지 그에대한 자료제시를 공식적으로 한적이 한번도 없죠 .

• 58. 원글
    '17.4.15 12:10 PM (218.238.xxx.90)

글구 내가 안지지자 따라한다는 분

그거 자기고백입니까 ㅋㅋㅋ

• 59. 218님
    '17.4.15 2:22 PM (114.202.xxx.55) - 삭제된댓글

뭐가 의문인지 의문점 제시하세요

• 60. 원글님.
    '17.4.15 2:34 PM (114.202.xxx.55)

해소되지 않은 안철수 딸 관련 의문점이 있으면
    말씀해 보시지요. SBS 무슨 프로그램에서 안철수 딸 진실에
    관한 프로그램 방영했습니다. 관련 서류 일부 공개 되었구요.