82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즈음 국민의 당과 안캠프의 애로사항

수인503호 조회수 : 569
선거라는게 공방이거든요. 공격과 방어
저쪽에서 치면, 이쪽에선 막아낸 다음에 저쪽을 공격해야 되죠.

핑퐁이라면 이쪽으로 넘어온 볼을 받아서 저쪽으로 넘겨야 되고
축구라치면 우리 진영으로 넘어온 볼을 뺏아서 상대 진영으로 몰고가야 됩니다.

근데 유치원대란 이후로 공이 계속 우리(안철수) 진영에서만 놀고 있어요.

하나 막으려고 뛰어 다니고 있는데, 또 하나 터지고, 처음것 수습도 못했는데 또 하나 터지고...

언제부턴가 문모닝, 문나잇 할 겨를도 없고...정당한 의혹이든, 네가티브든 문재인쪽을
향하여 공격을 할 겨를이 없어요. 총력을 다하여 방어에 급급한 형국이지요.
이런걸 보통 일방적으로 수세에 몰리고 있다고 표현을 합니다.

지금 답답하고 환장할 겁니다. 

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그러니까
    '17.4.15 9:58 AM (97.70.xxx.93)

요즘 안지지자들인지 지지자를 가장한 일베충, 국정충인지 말이 엄청 험악해졌어요. 근거도 없고 놀리도 없고 그냥 욕하기 바쁘네요. 지들도 힘들거에요~

• 2. 눈사람
    '17.4.15 9:58 AM (181.167.xxx.65) - 삭제된댓글

남 걱정할 시간 있으세요?

• 3. 오타
    '17.4.15 9:58 AM (97.70.xxx.93)

논리....

• 4. 맞아요
    '17.4.15 9:59 AM (175.198.xxx.222)

우리도 재미 없어요

아마 더 나올걸요 ㅋㅋ 예비군 턴 자유당 보니 더 많이 가지고 있을 듯

• 5. 눈사람..
    '17.4.15 10:01 AM (124.59.xxx.247)

예 남걱정할 시간 차고 넘치네요.

정말 더티하고 추악하고 사악한 국민의 당
    좀 깨끗하고 신선한 새로운 정당은 구호가 아닌 사람이 만드는건데
    박지원 부터 하나같이 호남토호들이 참여했으니
    그걸 기대하는게 애초부터 무리죠.

그 결과물이 이번 대선에서 와르르르 쏟아지는데
    역시나 구데기 버글버글

그런당에서 나오는 후보가 별수 있겠어요??
    온갖 추문 다나오는건 당연한 일이죠.

• 6. 수인503호
    '17.4.15 10:04 AM (118.176.xxx.49)

눈사람//어제 여론조사에서 문재인 46% 나온것 보고, 실제 선거에선 과반 넘겠다 싶어서 이제야 좀 남 걱정할 여유도 생기네요. 가끔씩 남 걱정도 해드릴게요. 선거라는게 또 요만큼 재미난 게임도 없어서 너무 일방적으로 가면 시시하거든요.

• 7. ddd
    '17.4.15 10:06 AM (219.240.xxx.37)

당장 예비군 불참 기사 뜰 거고,
    안철수 딸 재산공개 문제 다시 뜰 거고~왜냐하면 증빙자료 제출한다고 했으니까
    저는 안철수 딸 재산문제가 제일 클 거라고 봐요.
    ~썰전에서 유시민도 그렇게 얘기하더군요.

안철수 딸 재산공개 거부한 이유에 핵심이 있다고 봐요.
    선거 날까지 밝힐 수 있을지 모르겠지만.

계속 펑펑 터져나올 거예요.

종편이고 모든 언론이
    이럴 줄 알았으면 유승민 밀 걸 후회하고 있을 겁니다.

• 8. 우리 할일없어
    '17.4.15 10:11 AM (175.198.xxx.222)

남 걱정할 시간 많은데..가만 있어도 혼자 자빠지고 터지고 하는게 구경만 하기 미안해서 ㅋㅋ

• 9. 마지막 순간까지
    '17.4.15 10:23 AM (14.34.xxx.210)

방심하지 말고 문후보 지켜 냅시다.

• 10. 또릿또릿
    '17.4.15 10:27 AM (223.62.xxx.90)

방심하지 말고 문후보 지켜 냅시다.

• 11. 모든 언론이
    '17.4.15 10:36 AM (220.120.xxx.194)

이럴줄 알았으면 유승민 밀 걸 후회하고 있을 겁니다22222

• 12. phua
    '17.4.15 10:38 AM (175.117.xxx.62)

방심하지 말고 문후보 지켜 냅시다.22222222