82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

[단독] 박 전 대통령, 감시용 CCTV 가린 채 변호사 접견

헐이다 조회수 : 1,602
http://v.media.daum.net/v/20170414222120065?d=y

계속되는 '옥중 특혜'..사무실 의료용 침대도 독방으로 옮겨 사용서울 구치소에 수감 중인 박근혜 전 대통령은 다음 주 초에 재판에 넘겨질 예정입니다. 그런데 입소한 날부터 여러 특혜 의혹이 불거졌습니다. 구치소 측은 변호사 접견실을 따로 마련해주고, CCTV도 가려놓은 채 접견을 허용한 것으로 JTBC 취재 결과 드러났습니다............................

수용관리 지침에 따르면 변호인 접견 때엔 물품 수수나 비밀 연락을 막기 위해 교도관이 관찰해야 하는데 이를 어긴겁니다.

박 전 대통령은 서울구치소에 들어온 뒤 처음 이틀은 독방이 아닌 이 사무실에서 지내면서 난방기와 의료용 침대도 제공 받았습니다.

이 의료용 침대는 이후 독방에 옮겨진 것으로 파악됐습니다.

법무부는 "진행 중이던 도배 작업이 마무리되지 않아 교도소 직원 사무실에서 이틀동안 지낸 건 사실"이라면서도 "나머지 수용 상황에 대해 확인해줄 수 없다"고 밝혔습니다.

헐.구치소장... 법대로 하시죠.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡ
    '17.4.14 11:58 PM (223.33.xxx.181)

서울 구치소장이 박사모인가.
    왜 신상이 안털리나

• 2. ...
    '17.4.15 12:07 AM (211.36.xxx.71)

가려봤자지....

• 3. 아주
    '17.4.15 12:07 AM (118.218.xxx.190)

ㄸ을 싸서 뭉개고 있네!!!
    서울 구치소 소장! 국민이 보고 있다!!1

• 4. 왜?
    '17.4.15 12:11 AM (182.226.xxx.200)

뭐하려고?????

• 5. 달려라호호
    '17.4.15 12:41 AM (49.169.xxx.27)

특혜특혜!법무부는 뭐하니!

• 6. 저 년 때문에
    '17.4.15 2:13 AM (211.245.xxx.213)

세월호 가여운 어린 목숨들 몇 백명 앗아가고 물가 한없이 치솟아 서민들 살기 어려워 졌고 나라에 한 점 이라도 한 일 없이 국민 세금으로 비싼 옷에 비싼 메이크업,올림 머리 받으며 초호화 군단들 데리고 전용기 타고 해외 여행만 다닌 년을 감옥에서도 특혜를 주다니
    국민들 가만히 있음 안되겠어요

• 7. ㅇㅇ
    '17.4.15 7:59 AM (60.99.xxx.128)

구치소장 진짜 구속해야겠네요.
    법대로 해야죠!

• 8. 소장
    '17.4.15 8:00 AM (211.186.xxx.56)

지난번 구치소청문회 한다고 했을때 국회의원들에게 험악한 분위기 연출했던 사람이 이 구치소장 맞죠?