82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

더 플랜 방금 다 봤어요

란콰이펑 조회수 : 1,192

보기 전엔 오히려 떨려서 망설였는데 충격적인 사실을 일관되게 침착하게 전하는 다큐라 몰입해서 봤습니다.

약간의 통계에 대한 설명때문에 중간에 20여 분 정도는 집중 안하고 보시면 와닿지 않으실 수도 있습니다.

하지만 그렇다고 해서 어려운 내용도 아니예요. 그림 & 구두로 친절하게 설명해줍니다. 저같은 본투비 문과도 이해했어요. 1시간 35분 정도 되니까 자리에 앉아서 차분히 보시면 소름이 돋는 걸 느끼 실 수 있을 거예요.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 란콰이펑
    '17.4.14 11:15 PM (220.124.xxx.34)

https://www.youtube.com/watch?v=qhYIDGd6WdM

• 2. 보고 있어요
    '17.4.14 11:17 PM (1.231.xxx.187)

2012 12 19에 티비 보며
    이건 당하는건데 했었는데

지금 보며 눈물이 터질 것 같은 기분 참고 있습입니다

• 3. 란콰이펑
    '17.4.14 11:18 PM (220.124.xxx.34)

이렇게 4년 반을 돌아왔네요. 이번엔 꼭 지켜야겠습니다.

• 4. 20140416
    '17.4.14 11:20 PM (223.62.xxx.75)

저도 다 봤어요.
    516으로 확정한 그 천인공로할 것들,
    2012년 12월 18일 느낀 분노가 생생하게 살아납니다.
    이번엔 그 프레임에 절대 엮이지 말아야죠,
    저 5월 10일 연차신청 했어요, 개표참관인 하려고.

• 5. ㄷㄷㄷ
    '17.4.14 11:59 PM (125.186.xxx.109)

저는 1시간부터해서ㅜ봤어요. 시간이 부담스러우신 분들은 1시간부터 보셔도 충분할거예요.
    -개표도 안했는데 발표된 결과(시간역순)
    -K1.5 (중앙에서ㅜ조작관리되어야 나오는 design된 결과)
    -미개표에서 박근혜표가 많이 나온거
    -종료 2시간을 앞두고 쏟아져 나온 문재인표(이 시간이후는 조작질끝이라서 원래 표 나옴)
    -대답없는 중앙선관위

무기력하다며 눈물짓던 시민의눈 활동가 마음이 제마음이예요.
    수개표 먼저하고 전자개표기는 그걸확인하는 보조수단이 되어야 합니다.
    소중한 내표 조작질로ㅜ잃고 싶지않습니다!!

• 6. 비옴집중
    '17.4.15 12:15 AM (182.226.xxx.200)

답답하네요
    다 보고 나니 더요
    시민의 눈 신청해 놨는데 만약 안했다면
    이거 보고 했을 거 같아요 ㅜ
    힘을 모아봅시다
    또 당할 순 없잖아요

• 7. 빵빵부
    '17.4.15 1:01 AM (61.255.xxx.32)

저도 시민의 눈 신청해놨어요 ! 10일 휴가가 대숩니까? 내 나라 내가 지켜야죠!

• 8. 미네르바
    '17.4.15 1:35 AM (115.22.xxx.132)

저도 하루 비워서 신청해야겠어요
    지인들에게도 같이 하자 권유해야겠어요

4만의 감시인이 필요합니다!
    같이 합시다
    컴퓨터는 한명만으로도 조작이 가능하니
    수개표하는 참관인 많이 합시다~~

• 9. 어좁이
    '17.4.15 7:39 AM (59.4.xxx.40)

충격으로 눈물이 납니다
    시민의눈 찾아 들어갔어요.

• 10. ㅇㅇ
    '17.4.15 8:18 AM (60.99.xxx.128)

와! 기계로 돌릴때
    아주 기가막히더군요.
    문재인표 300장으로 해도
    닥한테 가는거 보고 진짜 놀랐어요.