82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

"국민이 이긴다"안철수대선슬로건.

아.정말좋아요 조회수 : 1,424
안철수 선거슬로건이래요.
정말 마음에 확 와 닿네요.
"국민이 이긴다."
기사 댓글에 사람들이 줄줄이 이렇게 썼네요..(물론 시간 지나며 문알바들에게 묻히겠지만요.)
안철수 지지합니다. 서울적페입니다.대전적페에요. 광주적폐.경북적폐.인천적폐입니다성남적폐.강북적폐.용인적폐입니다......
아...문재인덕분에 온 국민들이 여기저기서 적폐인증하고 있어요.
자신을 적폐라하는데도 아름다운 댓글이 연출되는 이상한 일이 벌어지네요. ^^
안철수 화이팅입니다.
48 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 개표조작
    '17.4.14 8:42 PM (220.117.xxx.69)

부부 갑질이 이긴다!!!

• 2. happy
    '17.4.14 8:42 PM (124.53.xxx.212) - 삭제된댓글

그럼 문재인이 이긴다는거네요
    국민의 선택!!ㅎㅎ

• 3. ~~
    '17.4.14 8:42 PM (125.176.xxx.13) - 삭제된댓글

부부가 염치가 없으시네요

• 4. ....
    '17.4.14 8:42 PM (182.209.xxx.167)

국민의당이 이긴다를 줄인 말인가?

• 5. ..
    '17.4.14 8:43 PM (223.62.xxx.77) - 삭제된댓글

국민을 이긴다
    이를 을로 바꾸니 딱 맞네

• 6. 기사링크에요
    '17.4.14 8:43 PM (209.171.xxx.21)

http://m.news.naver.com/election/president2017/news/read.nhn?oid=421&aid=0002...

• 7. 글쎄요~
    '17.4.14 8:43 PM (223.62.xxx.45)

지금까지의 행태로 추측컨대
    안철수의 그 국민은
    국민의당 을 일컫는게 아닐까 합니다.

• 8. ..
    '17.4.14 8:43 PM (223.62.xxx.77) - 삭제된댓글

국민을 종으로!!

국민한테 갑질을!!

• 9. 바닐라
    '17.4.14 8:44 PM (116.125.xxx.103)

국민을 이긴다겠지
    국민을 노비로
    국민에게 갑질을
    국민에게 사립화를
    국민에게 민영화른

• 10. ㅇㅇ
    '17.4.14 8:44 PM (219.240.xxx.37) - 삭제된댓글

갑질왕 김미경이 이긴다.

• 11. ㅋㅋ
    '17.4.14 8:45 PM (211.109.xxx.230)

갑질(한자가) 이긴다

• 12. 적폐세력이
    '17.4.14 8:45 PM (222.117.xxx.11)

맞았군요!
    안철수 적폐세력이 지지 맞는 말인데 왜 어제 부들부들한건지?

• 13. 공가왕
    '17.4.14 8:46 PM (90.254.xxx.34)

국민을(!!!!!!!!) 이긴다. 2222

"그네순실 시즌2 로 돌아옵니다" 로 바꾸심이 어떠실지.

• 14. ...
    '17.4.14 8:46 PM (223.62.xxx.202)

댓글들이 주옥같네

• 15. ...
    '17.4.14 8:46 PM (1.231.xxx.48)

국민이 이긴다 가 아니라

니네 부부 갑질에

국민이 이를 간다

쌍으로 징그럽게도 갑질을 했네.
    국회 보좌관들에게 장보기까지 골고루도 시켜먹었던데.

• 16. 안철수안돼요
    '17.4.14 8:47 PM (125.180.xxx.52)

어제 느꼈는데 너무너무 정치를모르면서 대통령욕심만있는 아저씨뽑으면안돼요
    안철수는 학계에 돌아가고 대통령은 정치인들에게 맡기라고하세요
    그리고 설쳐되는 마누라나 진정시키라고하세요
    마누라가 너무 나대네요

• 17. ㅇㅇㅇㅇ
    '17.4.14 8:47 PM (121.160.xxx.150)

가서 장이나 봐드리세요

• 18. 문지지자들
    '17.4.14 8:47 PM (209.171.xxx.21)

마음대로 비꼬세요. 당신들 주특기니까요.
    안철수 지지자들이 당신들이 생각했던거보다 훨씬 많이
    강합니다.
    처음엔 서로 다른 이유로 안철수에게 관심이 가져졌지만
    결국 안철수의 진심에 마음을 뺏긴 사람들입니다.

• 19. ㅇㅇ
    '17.4.14 8:47 PM (220.117.xxx.69)

가서 장이나 봐드리세요 2222222

• 20. 정말 좋네요.
    '17.4.14 8:48 PM (203.90.xxx.70)

국민의 집단 지성을 믿습니다.

• 21. ㅇㅇ
    '17.4.14 8:48 PM (175.223.xxx.233)

국민을 을로 내가갑으로

• 22. 가서
    '17.4.14 8:49 PM (223.62.xxx.9)

장이나 봐드리세요 33333

209 노예도 있으니 같이 데려가요

• 23. 나한테..
    '17.4.14 8:49 PM (203.90.xxx.70)

부탁 하기만 하셨음 장하나 못봐 드렸겠나요?

• 24. ㅎㅎ
    '17.4.14 8:49 PM (124.53.xxx.212) - 삭제된댓글

안철수 지지자들 멘탈 강한거 인정해드릴게요

저렇게 수준 미달 인성 미달

맨날 간잽이 문제가 터지는데

사람 보는 눈 꼬락서니하곤 너무 바닥이라

판단이 안되는거 보면

대단하신 것 같아요

국민이 이긴다

국민 대부분은 문재인을 선택하지요

결국은 문재인이 이긴다 네요

좋은 슬로건 짝짝 인정해드려요~~^^

• 25. ㅋㅋ
    '17.4.14 8:50 PM (125.176.xxx.13)

그 집 가서 장보고 파출부까지 해주실 분들 많으시겠네요^^

• 26. 이렇게
    '17.4.14 8:50 PM (223.62.xxx.45)

털리는데도 남아 있는 지지자들은
    진정 주식에 돈 물려서 그런게야?
    내가 푼돈 알바라면 벌써 돌아섰을 듯...

• 27. ㅣㅣㅣ
    '17.4.14 8:50 PM (59.187.xxx.109)

김미경 대단 jtbc보세요
    벌써 다 퍼졌어요
    이렇게 뻘소리 할 때가 아님 헐~

• 28. ㅡㅡ
    '17.4.14 8:51 PM (114.204.xxx.4)

국민을 부린다
    아닌가요?

• 29. 갑질부부
    '17.4.14 8:51 PM (211.36.xxx.5)

국민을 이긴다

• 30. ...
    '17.4.14 8:52 PM (112.151.xxx.154)

나는 국민이 아닌가?
    국당이 이기는거 반대!!!

• 31. 문 아이들이 깔수록
    '17.4.14 8:53 PM (211.36.xxx.190)

안철수는 대통령을 향해 더 가까이 다가간다

• 32. 안철수가 그랬죠.
    '17.4.14 8:57 PM (209.171.xxx.21)

싸울때 상대에게 두들겨 맞아 넘어져도
    결국 국민이 넘어진 사람을 손잡아 일으켜 세워주면
    넘어졌던 사람이 이긴거라고요.
    네 맞아요. 저희가 일으켜 세워드릴게요.
    국민이 이긴다. 안철수 화이팅.

• 33. ㅎㅎ
    '17.4.14 8:59 PM (119.203.xxx.148)

안철수도 아나보네요
    깨어있는 국민이 이긴다는걸ᆞ
    국민이 이기면 누가 이긴다ㅡ
    당연 문재인이죠ᆞㅋ

• 34. 국민이 이긴다 어대문
    '17.4.14 9:01 PM (110.70.xxx.155) - 삭제된댓글

원글님?국민이 아직도 우습죠? ㄹㅎ꼴 나기전에 사퇴먼저.

http://m.blog.daum.net/kim0909/18293287
    http://m.blog.daum.net/kim0909/18293327

1. 할아버지 안호인 친일행적
    2. 딸 이중국적 & 재산미공개 의혹
    3. 부인 서울대교수 임용 의혹
    4. 민주당시절 정강정책에서 5.18민주화항쟁 및 4.19의거 삭제 주장
    5. 건국절 주장. 상해 임시정부 역사 부인
    6. 개성공단 재개 불가 주장
    7. 사드 찬성
    8. 부산에서 버스떼기.
    9. 안랩(Ahn Lab)시절 회사 노조가 생기면
    회사를 접겠다.
    10. 포스코 비리 묵인 및 박정희 기념관 지원 찬성
    11. 최태원 분식회계로 인한 구속 시 선처를 호소한
    탄원서 제출
    12. 촛불집회 미참석
    13. 사이비 신천지 국민당 합류
    14. 조중동 & 이명박근혜 & 종편 & 포털
    & 적폐세력들의 지원
    15. 이명박에 대한 무비판
    16. 금수저 및 엘리트 의식
    17. 오바마 연설문 표절
    18. 호남에서 조폭동원 렌터카차떼기 불법선거.
    19. 목포에서 세월호유가족엿먹이고 기념사진.ㅠㅠ
    19. 안철수부인 김미경 위안부할머니빈소에서
    안철수홍보 난동.
    20. 지하철에서 연출.
    21. 현충원에서 난동.
    22. 유치원 병설.단설논란
    23. 동생 성적조작논란
    24. 예비군논란
    25. 부인 보좌관 갑질논란
    26. 위안부는 우리 나라가 없을때 일이라는 안철수..
    27. 안랩 직원들 안철수 의원활동 지원

• 35. 아이고 110.70님아
    '17.4.14 9:05 PM (209.171.xxx.21)

맨날 똑같은글 카피해 퍼다 나르지 마세요.
    넘 길어 읽지도 않아요.
    안철수가 이긴다.국민이 이긴다.
    안철수 화이팅.

• 36. ㅡㅡ
    '17.4.14 9:09 PM (124.53.xxx.212) - 삭제된댓글

안철수가 국민을 이겨 먹으려고 한다!!!!!
    아웃!

• 37. 맹ㅇㅇ
    '17.4.14 9:10 PM (73.72.xxx.253)

국민의 = 사립유치원 원장의 = 민영화의

• 38.
    '17.4.14 9:13 PM (59.0.xxx.164) - 삭제된댓글

갑질이 이긴다 아닌가요

• 39. 에고!
    '17.4.14 9:20 PM (223.62.xxx.146)

그래도 문재인을 찍을 수 없잖아요

• 40. midnight99
    '17.4.14 9:23 PM (2.216.xxx.145)

문재인을 왜 찍을 수 없어요?
    이렇게나 많은 사람들이 문재인을 찍어야 한다고 말하는데 왜 그럴까? 한번 고민해보시고 문재인을 찍으세요.

• 41. ...
    '17.4.14 9:27 PM (221.138.xxx.135)

국민을 참 좋아하시네요...

• 42. ..
    '17.4.14 9:33 PM (114.202.xxx.55)

국민이 이긴다..참 좋네요.
    국민이 이기게 만듭시다.

• 43. ...
    '17.4.14 9:49 PM (119.207.xxx.247)

슬로건 좋네요
    집단지성을 믿는 안철수후보 화이팅입니다

• 44. 봄날
    '17.4.14 9:56 PM (183.105.xxx.126)

그럼 문재인이 이긴다는거네요 2222222

• 45. ...
    '17.4.14 10:25 PM (182.212.xxx.8)

갑질로 국민을 이긴다..

• 46. ...
    '17.4.14 10:43 PM (175.204.xxx.239) - 삭제된댓글

키보드로 사납게 전투를 하는 진보 소수의 소장층 몇몇 극렬주의자들 몇 안되고
    소리 소문 없이 중도 보수층 40%와 보수 30% 중 상당수가 찍는 안철수가 당성되는 구조입니다 ...
    결과는 43 : 44 ~~ ㅠ

• 47.
    '17.4.14 11:29 PM (183.104.xxx.89)

국민이 이긴다 슬로건 좋아요
    임패트있고 모든 내용 함축되어있어요
    5월9일까지 힘내서 문재인 낙선운동
    나는 매일 지역경로당 찾아다니면서 문재인만 찍지 말라고 하려고요
    문지지자들 너무 미워서 자다가 벌떡 일어나요

• 48. ㅋㅋ
    '17.4.15 9:11 AM (60.99.xxx.128)

부부가 이긴다!! 겠죠.