82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

더 플랜 봤는데 궁금한게 있어요

82님들 덕분에 오늘 대충격속에 명작을보았네요

근데 궁금증. 제가 잘 이해못한건가싶은데

1.
개표기에서 멀쩡한 표가 미확인칸으로 가서, 숫자가 조작되는건데.
미확인칸에 있는 것은 다시.수개표로 확인해서 제자리에 넣어주는거 아닌가요? 미확인칸으로만 갔는데. 어떻게 미확인칸을 재확인안하나요?
개표 오류과정 검수할때 조작되는 원리 다시 설명 좀 해주세요

2. 지난 총선때는 위험했는데, 왜 민주당이 다 이기게 두었을까요
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.4.14 5:45 PM (220.92.xxx.154)

미확인칸으로 가는데 그 비율이 1.5대 1이래요
    그리고 그 비율만큼 무효표나 다른 후보 표로 채워지고
    결국은 표가 더 많이 가도록 설정한거구요
    정말 화가나서 폭발할 지경이에요
    죽쒀서 개줄까봐요 ㅜㅜ

• 2. ...
    '17.4.14 5:46 PM (118.38.xxx.29)

1번은 플랜을 다시한번 보세요
    어설픈 설명보다 영상에 설명이 있음

2번은 국회의원들 표는 소수라
    재검표 요구를 하기 때문에
    위험부담이 큼

• 3. cookingmama
    '17.4.14 5:50 PM (125.131.xxx.197)

그러니까 미확인칸으로 일부러 보낸다는거죠 그비율이 1.5:1=박:문 이고요
    그러면 원래대로 갔었어야할 표는뭘로 채울까요? 본인표가 아닌표로 채우고요
    그표는 확인을 휘리릭하고 마는거예요.
    미확인칸의 비율이 3%가 넘고요

• 4.
    '17.4.14 5:52 PM (118.34.xxx.205)

아. 그니까 미확인칸은 따로 세고
    그 빈만큼 다른표가 그자리로 가서 채우고, 그건 지폐세는걸로 세면 끝난다는거군요

• 5.
    '17.4.14 5:54 PM (118.34.xxx.205)

영화가 다큐지만
    너무 재밌고 세련되게 만들어져서 놀랐어요
    외국 전문가도 신뢰가게 보였고요
    특히.개표하는사람들이 춤추듯 퍼포먼스처럼 좀비처럼? 움직이는거랑
    쇼핑백 쓰고 말하는거 인상깊었어요.

• 6. ....끔찍해요.
    '17.4.14 6:06 PM (119.193.xxx.249)

눈앞에서 조작이 이뤄지지만 누구도 눈치채지못하죠.
    도둑맞은 내표..ㅜㅠ

• 7. 음...
    '17.4.14 6:12 PM (211.207.xxx.190)

미확인칸에 있는 것은 다시.수개표로 확인해서 제자리에 넣어주는거 아닌가요? 미확인칸으로만 갔는데. 어떻게 미확인칸을 재확인안하나요?
    -> 문제가 이거라는거죠.
    원래는 원글님이 말씀하신대로 전자개표기가 거른후, 사람도 확인을 해야 하는데..
    원글님도 많은 사람들과 일을 해봤으면 아실거에요. 현장에서는 분명히 " 빨리빨리 끝내야한다. 언제까지 하나하나 확인할거냐~ 이렇게 하면 밤새야 한다~ 지금 중앙선과위에서 독촉하고 난리났다~ " 이러면서 독촉할거라는거죠.
    그러니 현장 분위기상 전자개표가 메인이 되면, 사실상 사람이 제대로 확인하는건 불가능하다는거죠.
    수개표할때는 정확도는 높지만 속도가 느렸죠. 그래서 전자개표기의 도움을 받아 속도를 높이기 위함인데...
    사실상 현장에서는 개표원(사람)이 제대로 확인할수 있는 상황이 아니다보니 결국은 속도는 높아지지만
    전자개표기 해킹을 통해 결과가 달라질수 있다는겁니다.

그래서 '전자개표 -> 사람검표' 가 아닌 '사람개표->전자검표'로 순서만 바꾸자고 주장하는거죠.

--------------------

대통령 선거는 한곳으로 표가 모아지죠.

총선은 각지역에서 개표하고 끝냅니다. 결과가 중앙으로 모이는것일뿐이고요.
    그래서 총선은 해킹을 하더라도 전국을 다할수는 없어요. 때문에 쟁점이 되는 지역만 한것으로 추정하는거죠. 의심되는 지역들이 있어요. 가령, 호남의 경우에는 민주당이 이기냐 국민의당이 이기냐가 중요했죠.
    호남같은경우에는 개입했을 여지가 상당히 많은거죠. 그리고 특정인을 떨어트려야 한다면 그쪽에도 개입을 하려고 했겠죠. 그런데 총선에서 '시민의 눈'이라는 단체에서 새누리가 싫어하는 인물의 지역을 집중감시했다고 하대요.

• 8. 총선에선
    '17.4.14 6:17 PM (80.144.xxx.194)

여론조사에서 새누리 압승을 예상해서 손놓고 있다 당한거죠. 천운이었어요.

• 9. 봄날
    '17.4.14 6:28 PM (183.105.xxx.126) - 삭제된댓글

위의 댓글에 써주셨는데.. 저도 개표 사무원을 해보고 이번에도 참여하지만.. 예를 들어 지난 총선에서 개표할 때 누가 봐도 명확한 2번 표가 미분류로 가 있어요. 그럼 그걸 발견하면.. 다들 인정해요. 이건 누가 봐 도 2번이라고 인정해줄 수 있는 표라고.. 그래서 미분류가 아니라 2번 표 묶음에 넣으려고 했더니.. 관리하는 사람이 제지를 하면서.. 그건 심사부에서 할 일이라고 하면서.. 절대 못하게 합니다. 그냥 여기서는.. 나오는대로 보내기만 한다고.. 그러니 눈 아무리 크게 뜨고 봐서.. 걸리는것을 잡아내도.. 뭘 할 수가 없다는거죠. 말은 일단 미분류로 보내면 심사부에서 걸러낸다고는 해요.

• 10. 총선은 국회의원 수가 전국적으로
    '17.4.14 8:13 PM (175.208.xxx.115)

많기도 하구요.
    대선은 몇명이기에 부정선거 쉽게 할수있어요.