82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

국민의당 "'安이 공무원임금 삭감' 가짜뉴스…법적책임 묻겠다"

달벌레들 조회수 : 907
국민의당 "'安이 공무원임금 삭감' 가짜뉴스…법적책임 묻겠다"

(서울=뉴스1) 서미선 기자 = 국민의당은 14일 안철수 대통령후보가 공무원 임금 등을 삭감한다는 '가짜뉴스'가 조직적으로 퍼지고 있다며 이와 관련한 신고가 들어오는대로 관계기관에 신고해 법적 책임을 묻겠다는 입장을 표했다.

당 중앙선거대책위원회 손금주 수석대변인은 이날 논평을 통해 "안 후보를 음해하는 가짜뉴스가 조직적으로 살포되고 있다. 국민의당은 이에 대한 반박 논평을 시리즈로 발표할 예정이다. 이는 제1탄"이라며 이렇게 밝혔다.

손 수석대변인은 "특정세력이 안 후보가 공무원임금 등을 삭감한다는 가짜뉴스를 만들어 조직적으로 퍼뜨리고 있다"며 "이로 인해 공무원, 공공기관 임직원이 불안해하고 있다"고 말했다.

그는 "그러나 안 후보는 대선공약으로 공무원임금을 삭감한다는 정책을 내놓은 적이 없고 이를 고려하고 있지도 않다"며 "이는 안 후보를 흠집내기 위한 가짜뉴스일 뿐"이라고 강조했다.

..후략...

http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=shm&sid1=100&oid=421&aid=000...
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.4.14 2:19 PM (1.253.xxx.148)

작년 뉴스를 올해 들어 수정했을까????

• 2. 산여행
    '17.4.14 2:22 PM (211.177.xxx.10)

저것 예전부터 가짜뉴스였는데 친문들이 안철수가 대선나오자
    돌리더군요.

국민의당은 국회의원, 고위공무원 임금 한계를 두는것으로 알아요

• 3. ..
    '17.4.14 2:23 PM (1.253.xxx.148)

작년엔 왜 가만히 있었을까?????

• 4. 거짓말 음해로 도배하는 친문 벌레떼들.
    '17.4.14 2:23 PM (207.244.xxx.212)

친문 벌레떼들 ..저런 세력들이 진정한 적폐세력이라고 생각해요.
    적폐세력들이 적폐 청산을 한다는데..

적폐세력들이 적폐 청산하겠다면서..적폐로 지목하면 지목당한 적폐세력들이 수긍할것인가?
    결국 나라만 망조들죠.

아뭏튼 친박 친문 적폐세력들 질립니다.

• 5. 산여행이나
    '17.4.14 2:24 PM (175.198.xxx.222)

가짜뉴스 들고 설치지 말아요 본인은 할 거 다하면서 ..부끄럽지도 않나!!!

• 6. 두고 보면
    '17.4.14 2:24 PM (70.178.xxx.237)

알겠죠
    뒤져보면 자료 나올텐데?

• 7. 가짜뉴스
    '17.4.14 2:24 PM (121.155.xxx.170)

가짜뉴스 좋아하네요. 몰래 수정하더니 이럴려고?
    하지만 수정전에 아카이브 떠놓은 사람 많답니다. 고발하면 아마 역풍맞을껄요?

• 8. 207.244
    '17.4.14 2:25 PM (175.198.xxx.222)

넌 안충 버러지니??

그리고 한글이나 똑바로 써라

저 집구석들은 우리말 공부를 너무 안해~~~~~~~

• 9. 좋아요
    '17.4.14 2:25 PM (175.211.xxx.111)

동생이 공무원이라 그 뉴스 보고 깜놀해서 가족방에서 같이 보면서 어이없어 했던 걸 온가족이 기억해요.
    가짜뉴스라뇨???

• 10. 산여행
    '17.4.14 2:27 PM (211.177.xxx.10)

175.198.xxx.222님
    제가 어떤 가짜뉴스를 들고 왔죠?

• 11. 산여행
    '17.4.14 2:28 PM (211.177.xxx.10)

175.211.xxx.111님 어느뉴스에서 보셨어요.
    제기억에 어느기사에서 잘못쓰여져서 그렇된줄아는데요.

• 12. 청년만세
    '17.4.14 2:29 PM (121.155.xxx.170)

http://archive.li/A9m72

여기있네요. 2014년 기준, 연봉 2416을 기준으로 고위는 삭감해 재원마련하겠다.

• 13. 이제는또
    '17.4.14 2:30 PM (121.155.xxx.170)

이제는 또 "제가 그런게 아닙니다, 당내에서 서로 이야기가 와전된듯합니다" 이러겠죠.

제발 그쪽당은 당내에서 여러번~ 이야기한다음에, 안철수한테 한 3번쯤 확인하고 발표하세요.

• 14. ..
    '17.4.14 2:33 PM (125.178.xxx.196)

양치기소년당이라 뭔말을해도 거짓말로 들림 ㅋ

• 15. 하도 거짓말과
    '17.4.14 2:39 PM (175.198.xxx.222)

말바꾸기를 많이하니 안철수 기사 나오면 사람들이 박제부터 하더라구요~~~

뭐 증거가 많으니 가짜 뉴스인지 아닌지 금방 나오겠죠

• 16. 00
    '17.4.14 2:44 PM (175.126.xxx.114)

대선 기간이 얼마안남았으니까 일년전 기사 수정한다음 우기면 된다고 생각하는거죠. 한마디로 국민을 개되지로 보지 않으면 나올수 없는행동이네요.

• 17. qas
    '17.4.14 2:46 PM (175.200.xxx.59)

"이거 다~ 거짓말인 거 아시죠. 여러부운~~~"하던 17대 대통령이 떠오르네요.

• 18. 누리심쿵
    '17.4.14 2:49 PM (124.61.xxx.102)

jtbc 방송도 가짜 뉴스라고 매도하는 분들인데요뭐
    엠빙신이나 개비에스가 진짜 뉴스라고 생각하겠죠

• 19. ㅇㅇㅇㅇ
    '17.4.14 3:06 PM (211.196.xxx.207)

내가 그런 말을 했을 수도 있지만 기자들이 잘못 받아 쓴 것일 수도 있습니다.
    그게 뭐가 중요합니꽈아아아아아아~!

• 20. 산여행님
    '17.4.14 3:06 PM (175.211.xxx.111)

아카이브 보셨어요?
    저는 2017/4/7에 가족들 톡방에서 그 기사 같이 보면서 분노했던 거 있어요.
    가짜 뉴스라고요?

안철수야 말로 가짜네요. 가짜..

• 21. ㅇㅇㅇㅇ
    '17.4.14 3:10 PM (211.196.xxx.207)

그 예전 기사 이미 아카이브 콱 박혀있을 텐뎅~

• 22. ㅇㅇ
    '17.4.16 8:08 AM (211.109.xxx.161)

아카이브 박혀있으면 뭐해요 언론사에서 기사에 문제있으며누삭제하고 수정하는건데... 틀린기사를 박제하면 모함 ㅋㅋㅋㅋㅋ;;