82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

윤종신씨 안빠들한테 까이겠네요.

ㅎㅎ 조회수 : 3,952
http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=1&b=bullpen&id=201704140001953499&select=...

구구절절 옳은 말입니다.
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎ
    '17.4.14 1:43 PM (175.120.xxx.124)

http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=1&b=bullpen&id=201704140001953499&select=...

• 2. ..
    '17.4.14 1:51 PM (218.148.xxx.195)

윤종신의 지지선언인가요? ㅎㅎ

• 3. 정말
    '17.4.14 1:53 PM (210.96.xxx.161)

정상적이고 양심있는 사고라면 문지지자일수밖에 없죠.

• 4. 안철수쪽이
    '17.4.14 1:54 PM (70.178.xxx.237)

저 말 알아들을까요? ^^

• 5. ㅁㅁ
    '17.4.14 1:55 PM (121.131.xxx.50)

뭔소린지 몰라서 못깐다에 600원

• 6.
    '17.4.14 1:57 PM (122.34.xxx.30)

안 지지자들에겐 넘나 어려운 말~ ㅋㅎ

• 7. 음음음
    '17.4.14 1:57 PM (175.198.xxx.236)

누가 해석 좀 해주세요.저 내용이 누굴 지지한다는 내용인지?

• 8. ㅎㅎ
    '17.4.14 1:59 PM (124.53.xxx.212) - 삭제된댓글

안철수 지지자들은
    좀 떨어져서
    이해 못해요
    ㅉㅉ

• 9.
    '17.4.14 2:07 PM (118.220.xxx.142)

그렇죠..안지지자들이 좀 안습이긴 해요

• 10. ㅎㅎ
    '17.4.14 2:07 PM (116.45.xxx.105) - 삭제된댓글

지네 철수 지지 하는줄 알까 겁나요

• 11. ㅎㅎ
    '17.4.14 2:11 PM (70.178.xxx.237)

지표 - 여론조사 결과(지지율)
    현상의 반영 - 정상적으로 나오는 사람들의 여론
    인위적 - 조작 지지율
    결론 - 유권자들 정신 바짝 차리자

• 12. ㅇㅇ
    '17.4.14 2:13 PM (223.33.xxx.209)

헐 말 잘하는구나

• 13. 333dvld
    '17.4.14 2:17 PM (114.204.xxx.21)

ㅋㅋㅋ 종신씨는 저랑 정치성향이 비슷하네요 ㅋㅋㅋ

• 14. 음음음
    '17.4.14 2:20 PM (175.198.xxx.236)

해석해주신 분 감사해요..저는 윤종신이 무슨 곡을 만드나?했어요..

• 15. 동생같아서 하는 말인데
    '17.4.14 2:59 PM (116.40.xxx.2)

- 종신씨는 국어 공부는 좀 해야 할 거 같아요.

'현상을 일으키려 지표에 인위적으로 오르려는' : 이런 식으로 쓰면 곤란합니다.

- 누굴 지지하든 그거야 자유, 당연히 비난할 필요는 1%도 없습니다. 까다니, 왜?

• 16. 다시 봐도
    '17.4.14 3:01 PM (116.40.xxx.2)

"현상을 일으키려 지표에 인위적으로 오르려는 기이한 현상"

• 17. 음원차트
    '17.4.14 3:27 PM (39.117.xxx.185)

지표는 음원차트를 말하는것 같은데 제가 안지지자라 잘 모를수도 있겠네요. 윤종신씨 국어 잘할껄요. 국문과 아니었나요?

• 18. 안지지자들
    '17.4.14 4:47 PM (223.62.xxx.45)

뭔소리인지 어찌 까야할지 몰라
    지령대기중...ㅋㅋ

• 19. 위에
    '17.4.14 5:50 PM (116.40.xxx.2)

이미 충분히, 넉넉히, 조용히, 우아하게 까주었는데?

• 20. 이거
    '17.4.14 6:42 PM (80.144.xxx.194)

음원순위조작 까는거 아닌가요?
    하긴 그거나 이거나 조작은 조작