82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중학생 딸아이와 여행 어디로 가면 좋을지

.... 조회수 : 1,037
5월 첫주에 휴가를 낼 수 있을거 같아 아이랑 여행갈까해서 알아보는 중입니다. 1박2일 또는 2박3일정도 알차게 보내고 싶어요. 제주도는 짧은 일정이라 무리일거같고, 전주가 떠오르기는 한데 어떨지 모르겠어요. 제가 사는 곳은 서울이고 친정이 부산이라 거기는 제외시켰습니다.
혹시 추천해주실만한 여행지 있으면 부탁드려요. 여행도 다녀버릇해야지 몇년동안 집순이만 했더니 도통 생각이 안나네요.
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.4.14 10:18 AM (175.119.xxx.131) - 삭제된댓글

전주는 어른들이 좋아할 곳이지 아이는 별 감흥이 없을것 같아요 전 공주.부여쪽이 괜찮았어요

• 2. 바람소리
    '17.4.14 10:19 AM (125.142.xxx.237)

속초 좋아요
    바다, 산 다 있고
    먹을거리들도 많구요
    저도 속초 1박 가고 싶어요

• 3. ..
    '17.4.14 10:30 AM (125.178.xxx.196)

그래도 제주도 가는게 저는 좋을거같아요.

• 4. 노을공주
    '17.4.14 10:42 AM (117.111.xxx.115) - 삭제된댓글

저는 고2아들이랑 거제 통영쪽 가기로 했어요.
    한옥마을가심 재밌을거에요. 한복입고 다니시구요 거기파는 임실치즈꼬치구이 진짜 맛있어요

• 5. ...
    '17.4.14 10:45 AM (112.169.xxx.207)

제주도가 아무래도 볼게 많겠죠? 다른 분들 추천장소도 찾아볼께요. 감사합니다^^

• 6. 저는
    '17.4.14 10:50 AM (1.241.xxx.222)

부여요ㆍ지난주 부여, 공주 다녀왔는데 그동안 그 먼 경주만 다니니게 안타까울 정도로 좋았어요

• 7. 후라이
    '17.4.14 12:00 PM (210.90.xxx.132)

여행을 그동안 많이 안해보셨다 하시니 제주-가실거면 호텔 예약하셔서 도착첫날은 주변에서 쉬시고 다음날은 호텔 프로그램 신청하셔서 다니시는 것도 좋을것 같구요.
    어떤 여행 선호하시는지 안적어주셨지만 위에 적어주신 공주도 호젓하니 좋았고-보령바다도 가까워요. 청주 가까이 속리산도 호젓하니 좋았어요. 경주는 한옥펜션에서 묵으면서 다니면 재밌을것 같았구요.
    대한민국 방방곡곡이라는 사이트도 한번 가보셔서 성향에 맞춰 골라보세요.

• 8. ....
    '17.4.14 12:20 PM (211.107.xxx.110)

전주 애들도 좋아해요.
    한옥마을 구경하고 먹을것도 많고, 서울서 기차타고 가면 금방가니까 울딸은 또 가고 싶다던데요.

• 9. OO
    '17.4.14 1:12 PM (211.108.xxx.27) - 삭제된댓글

전주 애들 좋아해요. 한복입고 전동킥보드 타고 돌아다니면서 사진찍는 젊은 애들이 얼마나 많은데요~
    숙박은 한옥마을에서 하고, 같이 한복입고 돌아다니며 사진도 찍고, 맛있는것 사먹으면 좋을것 같아요.

• 10. lol
    '17.4.14 1:31 PM (220.76.xxx.7)

저는 순천이랑 여수요 순천만 5월에 가면 너무 좋아요~ 순천에 있는 절 이름이 생각이 안 나네요 지눌 조계종 송광사? 같기도 한데 그곳도 참 좋더군요