82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

도요타 타면서 소나타 타는척

미쿡 유학하고 돌아오면서 가져온 도요타 타면서 대외적 행사엔 소나타 타고 다녔다는데
이건 유치해도 너무 유치하고 얍쌉해도 너무 얍쌉하고.

http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=1&b=bullpen&id=201704130001871338&select=...
41 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 궁금
    '17.4.14 2:33 AM (211.218.xxx.43)

아..지금까지 이미지세탁에 속은거 생각하면..
    안철수 인생이 이렇게 거짓말과 위선,가식,부패로
    차있는지 이제 알았네요
    이제라도 알게되서정말 다행이구요

• 2. ..
    '17.4.14 2:36 AM (174.110.xxx.98) - 삭제된댓글

캠리 말씀이신가요?
    캠리는 미국에서 소나타나 거의 가격이 비슷해요. 얼마 차이 안나는데..
    도요타 캠리는 서민차예요 ㅎㅎㅎㅎ
    한국에서는 도요타 캠리 보고 럭셔리 카라고 하시나봐요?

• 3. ..
    '17.4.14 2:36 AM (174.110.xxx.98) - 삭제된댓글

뉘집 아들처럼 볼보라고 몰고 다니면은
    가루가 되게 까일뻔했네요.
    하하하하..
    준용씨 볼보나 알아 보세요.
    그게 훨씬 더 비싼 차니깐 ㅋ

• 4. 에이
    '17.4.14 2:38 AM (175.223.xxx.249)

기사 사진 안 보셨나요.
    그의 차 소나타3 앞에서. 라고 나와요
    그의차는 도요타이고 소나타3은 직원차인데
    행사때만 직원차타고 시승기 썼다잖아요

• 5. 타라구요
    '17.4.14 2:38 AM (80.144.xxx.183)

돈도 많고, 유학갔다 외제차 탄다고 누가 뭐래요? 천억대 자산가가? 롤스로이스, 마이바흐 타세요.
    근데 왜 쑈를 하냐구요? 국민이 개돼진가?

• 6. 이미지세탁의 실상을
    '17.4.14 2:39 AM (14.34.xxx.210)

온 국민이 알게 됐으니 이제 그만 철수했으면 좋겠네요.

• 7. ㅋㅋ
    '17.4.14 2:39 AM (174.110.xxx.98) - 삭제된댓글

준용씨 볼보나 알아 보시라니깐요?
    그 SUV는 캠리 가격의 두배예요.
    안철수는 천억대의 재산가라도 하지
    준용이는 뭔가요?
    연봉 3400받아서 차값도 안 나오죠 ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 8. 문지자들은
    '17.4.14 2:41 AM (211.198.xxx.10)

안철수 집에 쓰레기통까지 뒤질 기세네요
    미국 살던 사람들 일본차 쓰던 것 경제적으로 생각해서 귀국할 때 가지고 옵니다
    사회에서 활동하다보면 일본차 타는 것이 별로 좋다는 생각이 안드니까 그럴 수 있어요
    그게 무슨 대통령의 큰 결격사유마냥 퍼나르는 문지지자들이 무슨 생각을 하는지 의심스럽네요
    그만들 하시고 대통령을 뽑으시려면 그 분의 정책과 비젼을 가지고 평가하세요
    이런 글은 후진국적인 모습이네요

• 9. 안철수
    '17.4.14 2:41 AM (175.223.xxx.249)

남의 차를 자기 차라고 거짓말한 거죠.
    천억대의 자산가가 왜 그랬쓰까

• 10. 난독인가?
    '17.4.14 2:42 AM (80.144.xxx.183)

문준용이 볼보타면서 모닝탄다고 속였어요?
    제발 머리좋은 알바를 투입하라고~~
    니들 82너무 무시해 ㅎㅎ

• 11. ...
    '17.4.14 2:42 AM (174.110.xxx.98) - 삭제된댓글

아참, 그리고 안철수가 유학간지가 언젠데 오래된 중고 캠리 가지고 온거 가지고 이렇게 털리니
    안철수도 참 억울할듯해요.
    오래된 중고 캠리 보다는 소나타 새차가 훨씬 더 비싸요. 미국에서는 ㅋㅋㅋ

• 12. ...
    '17.4.14 2:43 AM (1.231.xxx.48)

저게 직원 소나타를 자기 차인 척 했다는 얘기가 있더군요.

국산 소나타 타는 척, 소박하고 검소한 척 언플하면서
    실제로는 외제차 타고 다니고...

• 13. 풉...
    '17.4.14 2:45 AM (174.110.xxx.98) - 삭제된댓글

오래된 중고 캠리 가지고 있다고 그걸 보고 외제차 탄다고 숨겼다고 난리치시는 구나.
    그런데 너무 이중성이 강하시네요.
    문재인 식비 1억 넘게 쓰는건 암말도 안하고
    많이 쳐줘봤자 미국에서 천만원짜리 오래된 중고 캠리로는 가루가 되게 까이고 ㅋㅋㅋ
    문지지자 스케일 남다르시네요. 하하하하하

• 14. 이래놓고 안철수는
    '17.4.14 2:47 AM (175.223.xxx.249)

아닙니다. 오보입니다. 드립치겠죠

• 15. 책 좀 읽고
    '17.4.14 2:48 AM (80.144.xxx.183)

독해력 좀 키우시라구요~~
    외제차가 촛점이 아니라 속였다, 대국민사기극이 문제라고요~~
    이렇게 쪽집게 과외해줘도 딴소리하겠지? ㅎㅎㅎㅎ

• 16. 치졸한 문빠들이네요
    '17.4.14 2:48 AM (211.198.xxx.10)

인간 쓰레기들이라는 표현이 맞아요
    안철수가 캠리 가지고 온 것은 맞구요
    소나타도 안철수 것입니다
    무슨 직원소나타를 자기 차인 척 했다는 개소리는 어디에도 없어요
    내용을 안 읽은 사람들은 안철수가 거짓말을 한 것처럼 호도하려는
    공산당식의 온통 거짓말을 퍼돌려서 그냥 믿게 만드는 전법을 쓰는군요
    일일이 확인해보려는 노력을 안하는 유권자를 속이려는 작태
    역시 문지지자들 답습니다

나쁜 인간들

• 17. ...
    '17.4.14 2:48 AM (1.231.xxx.48)

언론에다가는 소나타 탄 다고 검소한 척 언플하고

실제로는 외제차 타고 다닌 안철수는 삶 자체가

그냥 이중적이네요.

차라리 언플이나 하지를 말던가~~~~

• 18. ...
    '17.4.14 2:49 AM (1.231.xxx.48) - 삭제된댓글

외제차 탄다고 뭐라고 하는 게 아니라

왜 자기차도 아닌 직원차를 가지고

자기가 검소해서 소나타 타고 다닌다고 언론에다가 거짓말을 했냐구요.

그게 안철수의 이상한 점이라구요^^

• 19. ...
    '17.4.14 2:50 AM (174.110.xxx.98) - 삭제된댓글

문준용이 볼보 산 돈이 어디서 나온지부터 까세요 ㅎㅎㅎㅎㅎ
    남은 까면서 자기 비리는 싹 감추고,
    또 어디 중고차 50만원에 샀다고 거짓말하시는건 아니시겠죠?
    ㅋㅋ

• 20. 치졸한 문빠들이네요
    '17.4.14 2:50 AM (211.198.xxx.10)

당신들의 치졸함에 질려서 이런 댓글을 답니다
    자기가 타던 승용차 아까워서 가지고 귀국합니다
    그리고 국내에서 소나타 타는 것이 뭐가 어떻냐구요??????

• 21. 어휴
    '17.4.14 2:50 AM (80.144.xxx.183)

얘네들은 어디서 단체로 난독증환자들만 알바시키는지.
    소나타는 직원 차라고 써있는데 한글 몰라요? 치졸은 ㅍㅎㅎㅎ.

• 22. ...
    '17.4.14 2:51 AM (1.231.xxx.48)

외제차 탄다고 뭐라고 하는 게 아니라

왜 자기차도 아닌 직원차를 가지고

자기가 검소해서 소나타 타고 다닌다고 언론에다가 거짓말을 했냐구요.

그게 안철수의 이상한 점이라구요^^

• 23.
    '17.4.14 2:52 AM (39.7.xxx.147)

당시 안철수는 캠리와 소나타3를 소유하고
    차 두대를 탔다는 것이고
    저 기사는 오보라는 거군요.

관련서류내시고 검증받으면 되겠네요.
    언론사 상대로 소송하고요.

• 24. 안베충들 난독
    '17.4.14 2:57 AM (223.62.xxx.107)

거짓말하는 후보 닮아
    우기는거말고는 하는게 없음

• 25. 검증도 간단하네요
    '17.4.14 2:57 AM (80.144.xxx.183)

자동차 등록증 공개하면 넘나 쉬운거~~
    캠리와 소나타3 누구 이름으로 등록했나? ㅎㅎㅎ

• 26. 문베들
    '17.4.14 2:58 AM (221.156.xxx.8)

차에 대해 욜 무식 ~

• 27. ...
    '17.4.14 2:58 AM (220.120.xxx.158) - 삭제된댓글

왜 거짓말을하냐구요? 그것도 대통령후보씩이나 되는 사람이...

• 28. ...
    '17.4.14 3:05 AM (220.120.xxx.158)

차종이 문제가 아니죠
    왜 거짓말을 하냐구요

• 29. 미투
    '17.4.14 3:20 AM (14.34.xxx.210)

뭘 탔냐가 문제 아니고 왜 이미지세탁을 하느냐는 것인데
    안빠들은 모두 난독증인가 보네요.

• 30. 진짜
    '17.4.14 3:23 AM (116.40.xxx.208)

난독증인지
    차가 문제가 아니라
    거짓말이 문제라구요!!
    왜 남의차를 자기차인척 해서 애국자인척 하냐고요
    끝없는 거짓말 일생이 거짓말투성이네요

• 31. 우와
    '17.4.14 4:23 AM (191.187.xxx.67)

우와 이런 기사에 도요타 소나타 급이라고 하는 사람은 뭔지?
    왜 쑈하냐는 거잖아요. 가격이 문제가 아니고...
    그냥 조용히 타고다니면 될 것을 나라 사랑하는 척, 국산척 이용하는 척 하며 인터뷰를 하냐고요...
    진짜 인생이 쇼네..
    쇼! 끝은 없는거야?

• 32. ..
    '17.4.14 5:02 AM (174.110.xxx.98) - 삭제된댓글

돈한푼 안 벌이고 황제유학했던 문준용을 볼보 탔다는데요?
    캠리는 미국에서 소나타급으로 치지만은,
    볼보는 달라요.
    럭셔리 카입니다.
    문준용이나 까세요.
    캠리 중고차로 고만 까시고요.
    문제인 식비 1억은 암말도 안하면서 만불도 안하는 캠리 중고차 가지고
    난리치는거 보면은 문씨 지지자들의 이중성에 기함하겠네요.

• 33. 답답아
    '17.4.14 5:34 AM (80.144.xxx.183)

누가 캠리로 까나요?
    왜 사기를 치냐고요????? 이중성같은 소리 하고 있네.

• 34. 근데
    '17.4.14 6:04 AM (14.39.xxx.138)

이런 거짓말은 왜 하는 걸까요?
    금방 들통날......
    요상한 인간이네요
    거짓말을 쉽게 하는듯......

• 35. ㅇㅇ
    '17.4.14 6:11 AM (60.99.xxx.128)

칠수 생각에는 캠리가 엄청난
    외제차인가부죠.
    서민 코스프레 할려니 직원차타고
    그런게 이해안가는게
    국산차타면 서민이라는 생각은
    어디서 나온걸까요?
    진짜 사대주의사상에 쩌든 인간같아요.

• 36. ㄱㄴ
    '17.4.14 7:10 AM (175.126.xxx.46) - 삭제된댓글

철수는 양치기소년도 아니고 입만열면 거짓말 그래서 산뢰가안감

• 37. 허언증
    '17.4.14 8:13 AM (117.111.xxx.50)

병이예요 이건
    자기포장위해 거짓말을 밥먹듯

• 38. .....
    '17.4.14 8:28 AM (122.129.xxx.152)

안이 검소하긴 한듯.

• 39. 낮에는
    '17.4.14 8:38 AM (80.144.xxx.183)

막걸리 마시고 밤에는 시바스 리갈, 검소한척 낡은 시계 차고다니면서 뒤론 천문학적 돈 스위스에 숨겨놓고.

• 40. 미네르바
    '17.4.14 10:17 AM (115.22.xxx.132)

아이고~~~
    날이면 날마다 터져나오네요.
    유전입니다!
    펑펑 쏟아지는~~~

일상이 거짓말로 도배되었네요!
    ^^

• 41. phua
    '17.4.14 1:44 PM (175.117.xxx.62)

참...
    이젠 댓글 달기도 힘드네요...