82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안철수 토론 타령하더니 뭔가요? ㅋㅋㅋ

ㅋㅋ 조회수 : 4,150
문후보랑 1:1 양자로 원고 없이 스탠딩 토론하자고
문후보가 마치 토론 기피하는양 프레임걸어서
엄청난 토론 눙력자인가 했는데 풉 ㅋㅋ
청심환은 좀 드셨나 하나 더 드시라 갖다 주고싶네요
얼어서 표정관리 안되고 목소리 떨고 동문서답하고
말더듬고 원고 자꾸 보고.
엄청 불안해보이네요
아직 초반인데 5명 중 유독 눈에 띄네요.
40 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 지지자들을 생각하셔서
    '17.4.13 10:53 PM (211.36.xxx.158) - 삭제된댓글

제발 분발을..

• 2. ㅇㅇ
    '17.4.13 10:53 PM (110.70.xxx.146)

슬로우스타터라그래욧!!!

• 3. 제일
    '17.4.13 10:53 PM (223.62.xxx.110) - 삭제된댓글

표정관리가 안되네요.잔뜩 얼어 있어요

• 4. 저도 놀랐어요
    '17.4.13 10:54 PM (175.223.xxx.69)

아니, 끝장토론 밤샘토론 일대일토론
    토론으로 다 끝내버릴 자신감 어디갔나요.

안철수 왜 저래요?

• 5. 산여행
    '17.4.13 10:54 PM (211.177.xxx.10)

문재인에게는 자신있으니까요.
    대본없이, 생방송 끝장토론 해보아요...

• 6. 자운영
    '17.4.13 10:54 PM (223.39.xxx.42)

그러게나 말이예요.

• 7. 산여행님
    '17.4.13 10:55 PM (175.223.xxx.69)

문재인에겐 자신있는 분이
    심상정이나 홍준표, 유승민에겐
    속된 말로 개발리고 있는 건가요.

• 8. 산여행님
    '17.4.13 10:55 PM (175.223.xxx.69)

토론 지금 보고 계신거죠?

• 9. 플럼스카페
    '17.4.13 10:55 PM (182.221.xxx.232)

그닥인데요.
    정말 다이다이 되는건가.

• 10. ..
    '17.4.13 10:55 PM (211.177.xxx.228)

토론 잘 하는 줄 알았는데
    그래서 밤샘토론 하자고 한 것 아닌가?
    좀 실망스럽네요.

• 11. ㄱㄱㄱ
    '17.4.13 10:55 PM (124.56.xxx.219)

너무 떠네요. 첫화면에선 나도 따라서 와들 와들 떨리던데요

• 12. ..
    '17.4.13 10:56 PM (121.129.xxx.16)

얘는 징징거리는 목소리부터 어떻게 해결해아 될 것 같은데.

연설용 목소리만 바꿨나 보네.

• 13. 산여행씨~~~
    '17.4.13 10:56 PM (211.178.xxx.98)

지금 다섯중 철수가 토론 젤 못하고있음

• 14. ㅋㅋ
    '17.4.13 10:56 PM (115.86.xxx.107)

원고없이 스탠딩으로 했으면 쓰러졌을지도 ㅋㅋ 무슨 베짱으로 토론하자고 한건지

• 15. 산여행 또 헛소리
    '17.4.13 10:56 PM (124.62.xxx.245)

양심 좀 챙겨요. 혼자 우거지상에

벌벌 떠는 목소리로 기승전문만

외치면 토론을 잘 하는 겁니까?

• 16. 플럼스카페
    '17.4.13 10:57 PM (182.221.xxx.232)

안 보고 댓글 달았나봐요. 보고있으면 댓글 안 달았을 걸요. 조용히나 있지.

• 17. ㅇㅇ
    '17.4.13 10:57 PM (124.62.xxx.245)

홍준표랑 안철수가 토론 실력이 꼴찌

다툼 수준이에요.

• 18. 산여행씨
    '17.4.13 10:58 PM (115.86.xxx.107)

지금 원고 컷닝하는 사람 안철수 예요 ㅋㅋㅋㅋ

• 19. 안후보.
    '17.4.13 10:58 PM (175.223.xxx.8)

얼굴 정색하고ㅋ
    눈 껌벅껌벅 뚱한 얼굴 표정. 어깨도 살짝살짝 건들건들.

• 20. ㅇㅇ
    '17.4.13 10:58 PM (220.117.xxx.69)

얼굴은 왜저리 내내 빨갛죠?

• 21. ..
    '17.4.13 10:58 PM (121.129.xxx.16)

오늘 웃기긴 개웃겼음.

와톤스쿨 동문인 블라블라...

• 22. ..
    '17.4.13 10:58 PM (222.96.xxx.30)

안 표정이 왜저래

• 23. ..
    '17.4.13 10:58 PM (58.228.xxx.173) - 삭제된댓글

지금 다섯중 철수가 토론 젤 못하고있음222222222

• 24. ...
    '17.4.13 10:59 PM (218.157.xxx.214) - 삭제된댓글

대인관계가 안되는 사람이 토론이 될리가 있나요?
    허구헌날 혼밥일걸요?

• 25. ㅇㅇ
    '17.4.13 10:59 PM (223.62.xxx.69)

안철수가 질문했는데
    문재인 답변 못하니까
    안철수가 강의해주네요

• 26. ..
    '17.4.13 10:59 PM (121.149.xxx.159)

혼자 개콘찍는줄

• 27. 쓸개코
    '17.4.13 10:59 PM (218.148.xxx.111)

안지지자분들 말씀대로 문재인님이 안철수님께 처참하게 발릴지 한번 보죠.

• 28. 그래서
    '17.4.13 10:59 PM (119.200.xxx.230)

까치 뱃바닥 같은 소리,라는 속담이 있지요.

애당초 급이 달랐습니다..

• 29. ㅇㅇ
    '17.4.13 11:00 PM (223.62.xxx.69)

문재인 과학정책 안철수가 물어보는데
    뜬구름 잡는 얘기 하니까
    안철수가 대신 설명해주네요

• 30. 문할배
    '17.4.13 11:01 PM (112.149.xxx.226)

문할배 레드준표 2부 리그 할배급

나머지 3인 프로리그

• 31. ㄴ 같은거들은거맞아요?
    '17.4.13 11:02 PM (175.223.xxx.8)

아니 무슨 강의라고
    기초과학 기다려줘야한다고 한거 꼬투리잡아놓고ㅋㅋ
    안철수 토론과외 다시 시켜야겠어요.

• 32. ..
    '17.4.13 11:02 PM (110.8.xxx.9)

지금 심상정 질문 못알아듣고 다시 얘기해달라고 하는 문재인이나 걱정하세요..

• 33. ㅇㅇ
    '17.4.13 11:03 PM (223.62.xxx.69)

어제 정부주도로 4차산업하겠다고 하다
    안철수한테 한방 먹고
    오늘은 또 민간주도로 해야한다고
    하루만에 정책이 바뀌네요
    하 진짜 문재인
    아니 문캠 자체가 자기 철학도 없고
    기본 지식도 없어요
    그때 그때 눈치보며 바꾸네요
    이제 문재인 4차산업도
    민간주도로 한다네요
    어제까지 정부주도로 하겠다고 하다
    안철수에게 깨지더니

• 34. ㅇㅇ
    '17.4.13 11:04 PM (223.62.xxx.69)

심상정도 뮤재인한테 자꾸 말바꾸기한다고 짜증냄

• 35.
    '17.4.13 11:05 PM (210.90.xxx.19)

목소리가 벌벌 떨리고 긴장한게 보이네요
    지금까지 안후보가 제일 못하네요
    유승민이 의외로 잘하네요

• 36. ..
    '17.4.13 11:05 PM (110.8.xxx.9)

아까는 과학분야에서 중복과제 지원, 단일과제 지원에 대해 어떻게 생각하냐고 물으니 뭔 소리인지 못알아들으니 안철수더러 대답해달라고 떼 쓰다 거부당하고 완전 딴소리하더니,

지금은 심상정한테 문재인공약=부도공약 소리까지 듣고 있네요..ㅋ

• 37. 유승민이
    '17.4.13 11:07 PM (125.177.xxx.55)

안철수보다 낫긴 하지만 사드배치에 접근하는 방식 보니까 역시 상호주의에서 벗어나질 못하네요
    장기적으로 한반도 평화정착을 깔고 보는 철학이 없어요. 사드가 만능도 아닌 한계가 명확한 방어용 무기인데 왜 저렇게 사드타령인지....

• 38. 불안 초조
    '17.4.13 11:10 PM (223.62.xxx.234)

와튼스쿨 동문이라서 트럼프가 한국 도와준대 ? 안철수는 학벌 허세가 심한게...그거밖에 내세울게 없는지

• 39. 트럼프동문
    '17.4.13 11:27 PM (121.155.xxx.170)

트럼프 동문이라는 것도 웃기죠.
    안철수는 주말 경영자 과정 나온거고 트럼프는 제대로 와튼스쿨다닌건데,
    그래서 안철수 한가해서 19번이나 포스코 이사회 참석하러 온거아니에요!
    저같음 쪽팔려서 동문이라고 안할텐데..

• 40. ㅇㅇ
    '17.4.14 8:26 AM (60.99.xxx.128)

글쵸! 학벌허세 엄청 심해요!