82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문재인 후보님 순서

드디어 조회수 : 1,130
프리젠테이션 시작하셨어요~
국민이 성장하는 대한민국
31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 쓸개코
    '17.4.13 10:49 PM (218.148.xxx.111)

소득주도성장

• 2. 맹ㅇㅇ
    '17.4.13 10:49 PM (73.72.xxx.253)

아.. 탐난다...

• 3. ...
    '17.4.13 10:50 PM (218.236.xxx.162)

소득주도 성장, 일자리 성장, 동반 성장

• 4. 쓸개코
    '17.4.13 10:50 PM (218.148.xxx.111) - 삭제된댓글

일자리 성장
    동반 성장

• 5. 문할배 대통되면
    '17.4.13 10:50 PM (182.209.xxx.107)

피 빨릴 준비들이나 하셔들~
    공공 일자리 81만개 뭔돈으로 만들까?
    국민들 세금 왕창 뜯길 준비 됐습니까??

• 6. ...
    '17.4.13 10:51 PM (218.236.xxx.162)

준비된 대통령 문재인

• 7. 문님 화이팅
    '17.4.13 10:51 PM (211.109.xxx.69) - 삭제된댓글

소득주도성장
    가계소득을 높이자.
    일자리성장
    공공, 민간 구분없이 일자리 창춯
    동반성장
    대기업 중소기업 동반성장
    4차산업혁명 혁신성장
    신성장동력 찾아내고 창업국가 만들자

• 8. ..
    '17.4.13 10:51 PM (211.177.xxx.228)

잘하셨다.

• 9. 쓸개코
    '17.4.13 10:52 PM (218.148.xxx.111)

홍:
    집권하면 북한먼저 가겠다.. 취소하겠나.
    문:
    북핵 해결된다면 북한 먼저 안가겠나.

• 10. 플럼스카페
    '17.4.13 10:53 PM (182.221.xxx.232)

알고보긴 했지만 홍후보 멈칫 하네요. ㅋ

• 11. 맹ㅇㅇ
    '17.4.13 10:53 PM (73.72.xxx.253)

ㅎㅎ 혼준표... 버벅

• 12. ...
    '17.4.13 10:53 PM (218.236.xxx.162)

북한핵을 완전히 폐기할 수 있다면 홍후보님은 북한에 가지 않으시겠습니까~? 홍준표 후보 답변 회피
    문 후보님이 한번 더 물어봤는데도 답 안하네요 ㅋ

• 13. ..
    '17.4.13 10:53 PM (211.177.xxx.228)

홍 쫄았어요.
    준비가 많이 안되었나 봐요.

• 14. 준표야~~~
    '17.4.13 10:53 PM (211.178.xxx.98)

왜 대답을 못해~~~~~

• 15. 쓸개코
    '17.4.13 10:54 PM (218.148.xxx.111)

홍:
    집권하면 북한먼저 가겠다// 취소하겠나.
    문:
    북핵 해결된다면 북한 먼저 안가겠나.
    홍:
    일자리 늘이기 월급줄이기 같다
    문:
    민간에 맡겨놓은 결과 일자리 정책 실패했다.
    공공일자리 챙겨야 한다. 중앙, 지방에도 만들여지 많다.

• 16. 문님 화이팅
    '17.4.13 10:54 PM (211.109.xxx.69) - 삭제된댓글

홍준표 10분만에 어쩌고 하더니 ㅎㅎㅎ
    니가 1분만에 발린다.

• 17. 문할배 답답
    '17.4.13 10:54 PM (182.209.xxx.107)

홍준표가 차라리 낫다~~~
    에휴..
    공무원을 더 늘린다니 문할배 그 돈은 누가 대는데?

• 18. 쓸개코
    '17.4.13 10:54 PM (218.148.xxx.111)

홍:
    노무현 돈 받았다
    문:
    차떼기 정권에 비할 바가 아니다

• 19. 182님!
    '17.4.13 10:55 PM (125.180.xxx.160) - 삭제된댓글

문후보 덕에 정식으로 취업 되고나서 배시시 웃게 되시길 바랄게요.
    꼭 정규직취업 대박나셔서 행복하세요.
    미리 축하해드리고 싶습니다.
    같이 힘냅시다!

• 20. 맹ㅇㅇ
    '17.4.13 10:55 PM (73.72.xxx.253)

안철수... 울것같에요....

• 21. ㅇㅇ
    '17.4.13 10:56 PM (211.177.xxx.154)

홍후보랑은 케미가 느껴지네요 ㅎㅎ

• 22. ...
    '17.4.13 10:56 PM (222.96.xxx.30)

토론이 너무너무 재밌어요.
    우리 든든한 문님, 멋져요!
    뵈기 싫은 홍, 초딩 나오는 부분은 건너뛸까 하다가, 뭔 헛소리 하나 궁금해서 또 보게 되네요.

• 23. ...
    '17.4.13 10:56 PM (218.236.xxx.162) - 삭제된댓글

질문을 질문으로 답변하시기도^^
    기초연구 길게보도 기다려 주는 것이 필요하다

• 24. 쓸개코
    '17.4.13 10:56 PM (218.148.xxx.111)

과학기술,. 4차산업은 안후보님 전문가시다.
    과학은 긴호흡으로 가야한다.
    근데 단기실적과제에 집중되어 있다. 개선되어야 한다.

• 25. ...
    '17.4.13 10:58 PM (218.236.xxx.162)

질문을 질문으로 답변하시기도^^
    기초연구 길게보고 기다려 주는 것이 필요하다
    국책연구기관 평가 방법부터 연구자들 주도로 이루어지도록 하겠다

• 26. ㅇㅇ
    '17.4.13 10:59 PM (211.177.xxx.154)

유승민 징글징글 하네요.

• 27. ...
    '17.4.13 11:00 PM (218.236.xxx.162)

사드 찬성반대 배치 배치 철회 여부를 다음 정부로 미루는 것이 바람직하다

• 28. 문후보
    '17.4.13 11:00 PM (121.149.xxx.159)

안정감있어요

• 29. 123
    '17.4.13 11:01 PM (1.225.xxx.57)

유승민은 점수 땄던 것을 사드로 다 잃고 있네요~
    경제문제는 세련된 사람이 북한문제는 고루하네요

• 30. ..
    '17.4.13 11:02 PM (211.177.xxx.228)

이재명 안희정 후보님이 워낙 잘 훈련을 시키셨어요^^

• 31. 네 안정감있게 토론하시네요
    '17.4.13 11:05 PM (211.201.xxx.122)

목소리높이시는것도 아니고 차분차분하게 말씀 잘하시네요
    안철수지지자들께서 발음갖고 까시고 못알아듣는다 까시더니 전혀 그렇지않네요
    오히려 그렇게들 말씀해주신 덕분에 더 돋보이는 효과까지 얻은것같습니다