82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문재인 실실 쪼개는 거 정말 능구렁이네.

문남발 조회수 : 1,971
그 속에 능구렁이 여우 수십마리 들었네
느글거려라.
발음이나 제대로 좀 해라!!!
공공부문 일자리 81만개 국민 피 빨겠다는 정책이지
그게 제대로 된 일자리 창출이냐!!!
문할배 대통되면 더 살기 힘들어진다.
세금 왕창 걷고 중산층은 죽어난다.
42 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 니 수준에서
    '17.4.13 10:42 PM (211.178.xxx.98)

뭐가 보이겠니?

• 2. ..
    '17.4.13 10:43 PM (211.177.xxx.228)

그만하고 안철수나 응원해요.
    다른 후보 욕하지 말고.
    후보랑 지지자랑 똑같네.

• 3. ...
    '17.4.13 10:43 PM (111.118.xxx.116) - 삭제된댓글

왜 재벌 잘되야
    잘살것같수?

• 4. 여유가
    '17.4.13 10:43 PM (175.113.xxx.216)

부럽겠다?????ㅎㅎㅎㅎ
    늬 후보는 표정이 썩어있다...어쩌냐???

• 5. ...
    '17.4.13 10:43 PM (223.62.xxx.23)

웃는것가지고도 까냐? 병맛같은 글이네

• 6. 문십알단이나
    '17.4.13 10:44 PM (182.209.xxx.107)

안후보 그만 밟아대고~

• 7. 그렇게
    '17.4.13 10:44 PM (218.236.xxx.162)

많은 일자리만큼 많은 사람들이 경제활동 경험 쌓고 월급받아 소비생활하면 경제가 살아나겠죠~

• 8. ...
    '17.4.13 10:44 PM (174.110.xxx.98)

심상정 의원님의 똑똑한 발음 명확한 설명 이런걸 듣다가 갑자기 문재인이 질의하는데
    바람 쑥쑥 빠지는 소리로 뭔말하는지도 모르겠고요, 고구마 먹은듯 콱 막히네요.
    말을 왜 저렇게 하나요?
    홍준표 다음으로 비호감 2위로 나온 이유를 알겠네요.

• 9. ㅣㅣㅣ
    '17.4.13 10:44 PM (59.187.xxx.109)

문재인 짱 짱 좋아^^

• 10. ㅎㅎ
    '17.4.13 10:44 PM (124.53.xxx.212) - 삭제된댓글

ㅎㅎ수준떨어져
    니네 엄마가 그렇게 키웠냐 ㅋㅋ
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐눈엔 뭐만 보인다고
    똥같다ㅜ참

• 11. 맹ㅇㅇ
    '17.4.13 10:44 PM (73.72.xxx.253)

안철수 어떡해 목소리 떠는것봐요.

• 12. 댁네 후보 챙기세요.
    '17.4.13 10:44 PM (211.109.xxx.69) - 삭제된댓글

크롱크롱 크로롱 목소리는 어디 가고
    목소리가 영 힘이 없네요.

• 13. 자운영
    '17.4.13 10:45 PM (223.39.xxx.42)

정말 깔 것이 너무 없지요?
    죄송해요. ㅠ

• 14. 니들도
    '17.4.13 10:45 PM (182.209.xxx.107)

피 빨일 준비나 해라!!!
    좋텐다~~~

• 15. ㅇㅇ
    '17.4.13 10:45 PM (211.177.xxx.154)

여유있어 보이니 속이 타나봄.

• 16. 응?
    '17.4.13 10:45 PM (175.223.xxx.92)

안철수부터 챙기세요.
    저 얼굴표정 어째요.
    좀 있다 울겠어요

• 17. ㅎㅎ
    '17.4.13 10:45 PM (124.50.xxx.91)

에이~~~^^
    문후보가 표정 어두우시면 또 그렇다고 보기 싫으셨을꺼짆아요^^
    각자 지지하는 후보님들 응원합시다^^

• 18. 문후보님.
    '17.4.13 10:46 PM (218.157.xxx.214) - 삭제된댓글

청와대에서 일할 때 과로로 이가 다 빠졌다면서요?
    그래서 입을 꼭 다물고 발음도 샌다고 들었어요.

• 19. 으이그
    '17.4.13 10:46 PM (219.255.xxx.179)

그러는 안철수는 질문해놓고 왜 지 얘기만하냐?꼭 닭년이랑 똑같은 화법

• 20. 그럼
    '17.4.13 10:47 PM (118.38.xxx.231) - 삭제된댓글

이런 어색한 표정으로 있어야하나요
    http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=1&b=bullpen&id=201704130001918909&select=...

• 21. ..
    '17.4.13 10:47 PM (58.228.xxx.173) - 삭제된댓글

175.223님ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 22. ..
    '17.4.13 10:47 PM (211.177.xxx.228)

맞아요.
    각자 후보 응원하는게 좋겠네요.

• 23. 토론
    '17.4.13 10:47 PM (182.222.xxx.194)

잘 하니 부러워서 표정 가지고 까고... 애잔하다...
    안철수는 얼어서 말도 제대로 못하면서 무슨 끝장 토론 하자고 꽥꽥 됐는지...

• 24. 후리지아
    '17.4.13 10:47 PM (222.101.xxx.79)

깔게 없긴 한가봐요

• 25. 내로남불도 아닉느
    '17.4.13 10:48 PM (211.109.xxx.69) - 삭제된댓글

문후보 까는 글에 댓글다니
    문십알단 안후보 그만 밟으라니
    얘네들 왜 이러니?

• 26. ..
    '17.4.13 10:48 PM (58.228.xxx.173) - 삭제된댓글

진짜 울것 같아요ㅋㅋ
    토론 토론 하기에 잘할줄 알았더니ㅋ

• 27. ..
    '17.4.13 10:48 PM (175.223.xxx.151)

문후보님 여유있는 표정
    믿음직스럽습니다~~~

• 28. .........
    '17.4.13 10:49 PM (220.86.xxx.102) - 삭제된댓글

문재인 거울보고 연습 엄청 많이 했나봐요..

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    웃는 표정까지...

• 29. 진짜
    '17.4.13 10:51 PM (175.223.xxx.171)

안후보 너무 얼었네요.
    로봇처럼 '단호하게 대처하겠습니다' 그 버전으로 책 읽고 있어요.
    토론도 아닌 것이 억양도 이상하고 표정이 참..

• 30. 눈굴리는게 더싫음
    '17.4.13 10:52 PM (211.244.xxx.130)

문재인이 비호감 1위인 이유가 있겠죠... 역대 대통령후보들보면 지지율 1위라고 다 비호감 1위가 아니거든요.

• 31. ...........
    '17.4.13 10:52 PM (220.86.xxx.102) - 삭제된댓글

딱좋아~~~~웅얼 웅얼 웅얼 웅얼

딱좋아~~~~웅얼 웅얼 웅얼 웅얼

장이 불편하십니까..
    쾌변이 아쉽습니까??
    어쩌고 저쩌고 ....
    딱좋아~~~~~웅얼웅얼웅얼웅얼

하는 그 할아버지 닮았다니깐요
    뭔소리 하는지 하나도 모르겠음

• 32. 앞으로 안후보
    '17.4.13 10:52 PM (218.144.xxx.40)

토론 얘기 하지 맙시다.
    존재감이 홍준표보다 없어요.

• 33. .......
    '17.4.13 10:55 PM (220.86.xxx.102) - 삭제된댓글

우와............
    노무현 정권때 8 천억이나 삼성으로부터 받았대요..
    홍준표가 터뜨리네요 문재인한테....

대박~~~~

문재인 진짜.........휴~~~~저런 사람이 대선후보라구요?

8천억 토해내라 하세요

절대 안됨 저사람은

• 34. ...........
    '17.4.13 10:56 PM (220.86.xxx.102) - 삭제된댓글

문재인 너무 구렁이 같고 역해요...

안철수 앞에서 웃는 꼴좀 보세요

• 35. 여유롭고 자신있어 보여
    '17.4.13 10:58 PM (223.62.xxx.234)

좋은데요?
    안철수처럼 긴장한 로봇같아야 하나요?
    안후보 지지한다고 미소 머금은 문재인도 그렇게 보이나보다.

• 36. dkssud
    '17.4.13 11:01 PM (121.149.xxx.159)

안녕 모지란 안빠야

• 37. .....
    '17.4.13 11:02 PM (182.222.xxx.37)

진짜 못봐주겠네요. 게다가 방금 유승민 후보 질문에 완전 능구렁이처럼 어물쩡 넘어가려는 태도가 얼척없어요,

• 38.
    '17.4.13 11:04 PM (59.0.xxx.164) - 삭제된댓글

통씹은안철수 얼굴보다 났네요

• 39. ..
    '17.4.13 11:07 PM (1.236.xxx.49) - 삭제된댓글

원글님은 입으로 똥싸시나봐여..피곤하면 주무세여

• 40. 진짜 싫다
    '17.4.13 11:07 PM (124.53.xxx.131) - 삭제된댓글

실실 쪼갠다...
    님은 늘 그런말만 듣고 살았나 봐요?
    경상도에서 쓰는 말이라 던데
    인간이 얼마나 저렴하면 그런 표현을 할까 싶다.
    지지를 떠나 정말 불쾌해요.
    말만하면 입에서 온갖 징그런 벌레들이 쏟아져 나온다는
    어릴적 읽은 동화속의 마녀가 문득 생각나요.

• 41. 근데
    '17.4.13 11:13 PM (58.233.xxx.54)

안철수 갈고 닦으며 연마한 목소리 어디갔나요?
    옛날 앵앵대는 목소리로 돌아왔네요.ㅎㅎ

• 42. 뭔들
    '17.4.14 12:03 AM (222.100.xxx.155)

좋아보이겠어요..