82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

27일 남았네요. - 문재인 지지자분들...

무무 조회수 : 498
하루종일 종편에선 문재인만 아니면 된다는 
눈에 빤히 보이는 배제와 편파 전략으로
문재인 죽이기에 온 힘을 쏟은 세월이 장장 4년 째입니다. 

반기문을 지나
황교안을 지나
안철수까지

접전, 박빙, 초 박빙...

예상했던 일 아닌가요?
저는 여론조사 발표 가능 시점 동안
우리에게 건강한 긴장을 유지시켜 주는 저런 여론조사 결과들에 오히려 감사합니다.

우리가 언제 압도적으로 이겨 본 적 있었나요?

혹시,
박근혜, 최순실 덕분으로 이기고 싶으셨어요?
아니면
상대의 저렴함이 뽀록나거나 
그들의 실수에 기대 이기고 싶으세요?

선거는 고차 방정식이기도 하지만
결국은 아주 간단한 산수입니다.

27일 남았네요.
누구에겐가는 아직도 까마득히 먼 시간이고
누구에겐가는 조바심 나는 시간입니다.

ㅎㅎ
저는 그냥 심란할 때면 2012년 12월19일을 생각합니다.

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 맹ㅇㅇ
    '17.4.12 10:30 PM (73.72.xxx.253)

그럴수록 더욱 단단히 뭉쳐야죠
    항상 1%싸움이라는 마음가짐을 갖고요. ^^

• 2. 쓸개코
    '17.4.12 10:30 PM (218.148.xxx.111)

네 유념하겠습니다.

• 3. 참으로 지난하다 싶지만
    '17.4.12 10:30 PM (1.231.xxx.187)

진실이 인양될 날은 머지 않았습니다

• 4. ....
    '17.4.12 10:31 PM (221.141.xxx.8) - 삭제된댓글

힘내요.
    더 플랜 영화도 꼭 봅시다.

• 5. 무무
    '17.4.12 10:32 PM (220.121.xxx.234)

그럴수록 더욱 단단히 뭉쳐야죠
    항상 1%싸움이라는 마음가짐을 갖고요. ^^
    ===============================
    뭉치고 흩어져 또 뭉치고
    뭉치고 흩어져 더 크게, 더 단단하게 뭉치고 ㅎㅎ

• 6. 333dvld
    '17.4.12 10:36 PM (114.204.xxx.21)

동감 백프로 입니다

• 7. 또릿또릿
    '17.4.12 10:38 PM (223.62.xxx.174)

제가 이런 원글님들 때문에 포기하지 않고 버텨온 이유입니다...고개숙여 감사드릴께요...만나면 꼬옥 안아드리고 싶은 마음뿐..

• 8. 꼬옥
    '17.4.12 10:38 PM (110.11.xxx.65)

이겨야지요
    이기고 싶습니다

• 9. ..
    '17.4.12 10:38 PM (124.50.xxx.91)

단단히 뭉쳐야지요..
    2012년 대선때랑 다르네요..

그리고 더플랜 꼭 봐요

• 10. 그래도
    '17.4.12 10:39 PM (1.233.xxx.161)

세상은 옳은 쪽으로 가겠죠?
    현실은 개쓰레기 양아치들 세상이지만.
    이번처럼 투표가 기대되고 떨리는건 처음이네요.
    반드시 꼭 정권교체. 적폐청산. 되리라 믿습니다.

• 11. 이길려면
    '17.4.12 10:40 PM (223.56.xxx.175)

더 열심히 십시일반 소문내야해요.
    언론에서 저렇게 국민들을 선전선동하고 있는데 우린 촛불로 끝나면 안되잖아요.

• 12. ...
    '17.4.12 10:40 PM (1.231.xxx.48)

2012년 12월 19일 밤에 개표 지켜보다 울었던 기억..잊혀지지 않네요.

2017년 5월 9일 밤엔 웃고 싶어요.

그래서 남은 한 달 동안 지지치 않고
    주위 사람들 한 명이라도 더 설득할 거에요.

• 13. 무무
    '17.4.12 10:42 PM (220.121.xxx.234)

2017년 5월 9일 밤엔 웃고 싶어요.

그래서 남은 한 달 동안 지지치 않고
    주위 사람들 한 명이라도 더 설득할 거에요.
    ================================
    저는 오로지 이 말씀만 믿습니다. ㅎㅎㅎ 홧팅~~~~^^

• 14. 뮤즈82
    '17.4.12 11:26 PM (175.223.xxx.180) - 삭제된댓글

패배 라는 단어 생각지도 맙시다.
    우리는 무조건 이긴다고 생각합시다.
    지난 2012.12.19일 그날의 충격과 아픔은 그것 하나로 충분 합니다.
    끝날때까지 끝난게 아니니 두눈
    부릅뜨고 끝까지 지켜봅시다

• 15. 뮤즈82
    '17.4.12 11:28 PM (175.223.xxx.180)

패배 라는 단어 생각지도 맙시다.
    우리는 무조건 이긴다고 생각합시다.
    지난 2012.12.19일 그날의 충격과 아픔은 그것 하나로 충분 합니다.
    지치지 말고 포기하지 맙시다.

• 16. .ㅇ.ㅇ
    '17.4.12 11:35 PM (59.14.xxx.157)

세상을 바꾸고
    나의 삶을 바꾸는 일이
    결코 쉽지 않음을.
    그날까지 지치지 말고 화이팅 합시다.~